Activa o desactiva la ubicación en tu dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación para tu dispositivo Android. También puedes cambiar solo el modo de precisión de la ubicación en el dispositivo. Los modos de precisión usan fuentes distintas para calcular la ubicación de tu dispositivo.

Cuando se activa la ubicación en tu dispositivo, puedes obtener información en función de los lugares que visitaste con tu dispositivo Android. Por ejemplo, puedes recibir predicciones automáticas para tus viajes cotidianos o mejores resultados de la búsqueda. Obtén información sobre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta qué versión de Android tienes.

Cambia el modo de ubicación

Si desactivas la ubicación en el dispositivo, ninguna app podrá usar la ubicación de tu dispositivo. (Se incluyen las app de Google y de terceros). Se desactivarán muchas funciones útiles.

Sugerencia: El modo de ubicación es una opción de Configuración rápida.

Activa o desactiva la ubicación de tu dispositivo
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Ubicación.
  3. En la parte superior, activa o desactiva la opción.
Elige el modo de precisión de la ubicación de tu dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación en función de la precisión, la velocidad y el uso de la batería.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Ubicación.
  3. Presiona Modo. Luego, presiona el modo que deseas:
    • Precisión alta
      Utiliza el GPS, la red Wi-Fi y móvil, y otros sensores para obtener la ubicación más precisa. Este modo usa el servicio de ubicación de Google para ayudar a calcular la ubicación de tu dispositivo de forma más rápida y precisa.
    • Ahorro de batería
      Usa fuentes que requieren menos batería, como redes Wi-Fi y móviles. Este modo usa el servicio de ubicación de Google para ayudar a calcular la ubicación de tu dispositivo de forma más rápida y precisa.
    • Solo en dispositivo
      Solo usa GPS. No usa el servicio de ubicación de Google para proporcionar información de la ubicación. Es posible que este modo calcule la ubicación de tu dispositivo de manera más lenta y use más batería.

Reconoce el estado de tu ubicación

Cuando una app utiliza la ubicación precisa de tu dispositivo, aparece Ubicación Location en la barra de estado. Este ícono indica que se activó un modo de precisión de la ubicación que usa más batería. No indica necesariamente que haya actividad de GPS.

Vínculos relacionados