If you're experiencing battery drain issues, you can try troubleshooting here. If you didn't buy your Nexus 6P from us, please contact Huawei. If you bought from Project Fi, please visit the Project Fi Help Center. If you bought from Google Store, please visit our Hardware Warranty Center.

Activa o desactiva la ubicación en tu dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación para tu dispositivo Android. También puedes cambiar solo el modo de precisión de la ubicación en el dispositivo. Los modos de precisión usan fuentes distintas para calcular la ubicación de tu dispositivo.

Cuando se activa la ubicación en tu dispositivo, puedes obtener información en función de los lugares que visitaste con tu dispositivo Android. Por ejemplo, puedes recibir predicciones automáticas para tus viajes cotidianos o mejores resultados de la búsqueda. Obtén información sobre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cambia el modo de ubicación

Si desactivas la Ubicación en tu dispositivo, ninguna app podrá usarla (se incluyen tanto las apps de Google como las de terceros). Se desactivarán muchas funciones útiles.

Sugerencia: Puedes agregar Ubicación a tu barra de Configuración. Obtén más información sobre la Configuración rápida.

Activa o desactiva la ubicación de tu dispositivo
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación (si no ves la opción "Seguridad y ubicación", presiona Ubicación).
  3. Activa o desactiva la Ubicación.
Elige el modo de precisión de la ubicación de tu dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación en función de la precisión, la velocidad y el uso de la batería.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación (si no ves la opción "Seguridad y ubicación", presiona Ubicación).
  3. Presiona Modo. Luego, elige entre las siguientes opciones:
    • Precisión alta
      Este modo utiliza GPS, Wi-Fi, redes móviles y otros sensores para obtener la ubicación más precisa. Mediante el Servicio de ubicación de Google, calcula la ubicación de tu dispositivo de forma más rápida y precisa.
    • Ahorro de batería
      Este modo usa fuentes que requieren menos batería, como redes Wi-Fi y móviles. Mediante el Servicio de ubicación de Google, calcula la ubicación de tu dispositivo de forma más rápida y precisa.
    • Solo en dispositivo
      Este modo solo usa el GPS para brindar información de ubicación. No usa el Servicio de ubicación de Google. Calcula la ubicación de tu dispositivo de manera más lenta y consume más batería.

Reconoce el estado de tu ubicación

Cuando una app usa la ubicación precisa de tu dispositivo, aparece Ubicación Ubicación en la barra de estado. Este ícono indica que se activó un modo de precisión de la ubicación que usa más batería. No indica necesariamente que haya actividad de GPS.