Activa o desactiva la ubicación en tu dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación para tu dispositivo Android. También puedes cambiar solo el modo de precisión de la ubicación en el dispositivo. Los modos de precisión usan fuentes distintas para calcular la ubicación del dispositivo.

Cuando la ubicación está activada, puedes obtener información en función de los lugares que visites. Por ejemplo, puedes recibir predicciones automáticas para tus viajes cotidianos o mejores resultados en las búsquedas. Obtén información sobre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cambia el modo de ubicación

Si desactivas la Ubicación en el dispositivo, ninguna app podrá usarla (se incluyen tanto las apps de Google como las de terceros). Se desactivarán muchas funciones útiles.

Si llamas a un número de emergencia, el Servicio de localización de emergencia de Android puede activar la Ubicación en el modo de "Precisión alta". Cuando finalice la llamada, tu configuración se revertirá al estado anterior.

Sugerencia: Puedes agregar Ubicación a tu barra de Configuración. Obtén más información sobre la Configuración rápida.

Para activar o desactivar la ubicación de tu dispositivo, realiza los siguientes pasos:
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación (si no ves la opción "Seguridad y ubicación", presiona Ubicación).
  3. Activa o desactiva la Ubicación.
Elige el modo de precisión de la ubicación de tu dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación en función de la precisión, la velocidad y el uso de la batería siguiendo los pasos a continuación:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Ubicación (si no ves la opción "Seguridad y ubicación", presiona Ubicación).
  3. Presiona Modo. Luego, elige entre las siguientes opciones:
    • Precisión alta
      Este modo utiliza GPS, Wi-Fi, redes móviles y otros sensores para obtener la ubicación más precisa. Mediante el Servicio de ubicación de Google, calcula la ubicación del dispositivo de forma más rápida y precisa.
    • Ahorro de batería
      Este modo usa fuentes que requieren menos batería, como redes Wi-Fi y móviles. Mediante el Servicio de ubicación de Google, calcula la ubicación del dispositivo de forma más rápida y precisa.
    • Solo en dispositivo
      Este modo solo usa el GPS para brindar información de ubicación. No usa el Servicio de ubicación de Google. Calcula la ubicación del dispositivo de manera más lenta y consume más batería.
Comparte tu ubicación para pedir ayuda en caso de emergencia

Para que los servicios de primeros auxilios te encuentren rápidamente, el teléfono puede enviar su ubicación cuando llamas a un número de emergencia. Para compartir tu ubicación de esta manera, el teléfono usa el servicio de localización de emergencia (ELS) de Android.

Para que el ELS envíe tu ubicación, marca un número de emergencia (Por ejemplo: 911 en EE.UU., 112 en Europa, 999 en otros lugares).​ Importante: El ELS se activa solamente cuando llamas a un número de emergencia.

Puedes enviar tu ubicación mediante el ELS si se cumplen estos requistos:

• El ELS funciona en tu red móvil.
  • Tu teléfono ejecuta Android 2.3 o versiones posteriores con servicios de Google Play.

ELS usa GPS, Wi-Fi, redes móviles y sensores para determinar la ubicación del teléfono. ELS activa la Ubicación en el modo de "Precisión alta". Si fuera necesario, ELS podría activar los datos móviles. Cuando finalice la llamada de emergencia, tu configuración se revertirá al estado anterior.

Reconoce el estado de tu ubicación

Cuando una app usa la ubicación precisa de tu dispositivo, en la barra de estado aparece Ubicación Ubicación. Este ícono indica que se activó un modo de precisión de la ubicación que usa más batería. No indica necesariamente que haya actividad de GPS.