Si saliste de tu cuenta recientemente, vuelve a acceder con tu nombre de usuario y contraseña en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes acceder por algún otro motivo, ingresa aquí para recuperarla. Nuestros agentes de asistencia no pueden solucionar problemas relacionados con contraseñas, por lo que deberás resolver el inconveniente en línea.

Activa o desactiva la ubicación en tu dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación por completo en tu dispositivo. También puedes cambiar solo el modo de precisión de la ubicación en el dispositivo. Cada modo usa distintas fuentes para calcular la ubicación del dispositivo.

Cuando se activa la ubicación en el dispositivo, Google puede usar el Historial de ubicaciones para obtener información útil (por ejemplo, predicciones para tu viaje cotidiano o mejores resultados de la búsqueda) en función de los lugares que visitaste con tu dispositivo Android.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta qué versión de Android tienes.

Cómo cambiar el modo de ubicación

Elige el modo de ubicación en función de los siguientes factores:

• La precisión de la ubicación que quieres.
  • La demora al establecer la ubicación.
  • El consumo de batería de los servicios de ubicación.

Si desactivas la ubicación por completo en el dispositivo, las apps (de Google y terceros) no podrán usar la ubicación del dispositivo. Se desactivarán muchas funciones útiles.

Activa o desactiva la ubicación en tu dispositivo
  1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Ubicación.
  3. En la parte superior, activa o desactiva la opción.
    • Desactivada
      La ubicación del dispositivo no se comparte con ninguna app.
    • Activada
      Elige el modo:
      • Precisión alta
        Permite utilizar el GPS, la red Wi-Fi y móvil y otros sensores para obtener la ubicación más precisa del dispositivo. Este modo usa el servicio de ubicación de Google para ayudar a calcular la ubicación de forma más rápida y precisa.
      • Ahorro de batería
        Permite estimar la ubicación mediante fuentes de ubicación que requieren un consumo bajo de batería, como las redes Wi-Fi y móvil. Este modo usa el servicio de ubicación de Google para ayudar a calcular la ubicación de forma más rápida y precisa.
      • Solo en dispositivo
        Permite estimar la ubicación solo mediante GPS. No usa el servicio de ubicación de Google para proporcionar información de ubicación. Este modo puede consumir más batería y tardar más en determinar la ubicación.

Cuando una app está utilizando la ubicación precisa del dispositivo, en la parte superior de la pantalla se muestra la Ubicación Location. Sin embargo, este ícono no indica necesariamente que haya actividad GPS. Quiere decir que se activó un modo para determinar tu ubicación que consume más batería.

Sugerencia: La Ubicación es una opción de Configuración rápida. Si activas la ubicación desde Configuración rápida, se te pedirá tu consentimiento. Si seleccionas Rechazar, el dispositivo se pondrá en modo "Solo en dispositivo", lo que puede afectar al rendimiento de las apps.

Vínculos relacionados