Activar o desactivar la ubicación del dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación de tu dispositivo Android. También puedes cambiar el modo de ubicación para determinar su precisión. Los modos de precisión utilizan varias fuentes para determinar la ubicación del dispositivo.

Cuando la ubicación del dispositivo esté activada, puedes obtener información basada en los lugares que has visitado. Por ejemplo, puedes obtener predicciones automáticas para tus desplazamientos diarios o mejores resultados de búsqueda. Obtén más información sobre cómo administrar tu historial de ubicaciones.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Cambiar el modo de ubicación

Si desactivas la opción Ubicación, ninguna aplicación podrá utilizar la ubicación de tu dispositivo (ni siquiera las aplicaciones de Google). Además, se desactivarán muchas funciones útiles.

Si llamas a un número de emergencia, es posible que los servicios de localización para emergencias de Android activen el modo "Alta precisión" de la opción Ubicación. Después de la llamada, la configuración volverá al estado anterior.

Nota: Puedes añadir la opción Ubicación a tu barra de ajustes. Más información sobre Ajustes rápidos

Activar o desactivar la ubicación del dispositivo
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación. (Si no aparece "Seguridad y ubicación", toca Ubicación).
  3. Activa o desactiva la opción Ubicación.
Seleccionar el modo de precisión de la ubicación del dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación según la precisión, la velocidad y el uso de la batería.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación. (Si no aparece "Seguridad y ubicación", toca Ubicación).
  3. Toca Modo. A continuación, elige una de estas opciones:
    • Alta precisión
      Este modo utiliza el GPS, las redes Wi‑Fi y móviles y los sensores para obtener la ubicación más precisa posible. También utiliza el servicio de ubicación de Google para determinar la ubicación del dispositivo más rápido y con mayor precisión.
    • Ahorro de batería
      Este modo utiliza fuentes que consumen menos batería, como las redes Wi‑Fi y móviles. También utiliza el servicio de ubicación de Google para estimar la ubicación del dispositivo más rápido y con mayor precisión.
    • Solo dispositivo
      Este modo solo utiliza el GPS. No usa el servicio de ubicación de Google para proporcionar la información de la ubicación. Es posible que determine la ubicación del dispositivo de forma más lenta y que consuma más batería.
Compartir la ubicación para obtener ayuda en caso de emergencia

Para que los servicios de emergencia te encuentren rápidamente, tu teléfono enviará la ubicación cuando llames a un número de emergencia. Para compartir la ubicación de esta forma se utilizan los servicios de localización para emergencias de Android (ELS).

Marca un número de emergencia para enviar tu ubicación con ELS. Por ejemplo, 911 en Estados Unidos, 112 en Europa y 999 en otros lugares.​ Importante: ELS solo se activa cuando llamas a un número de emergencia.

Puedes enviar tu ubicación con ELS si:

• ELS funciona en tu red móvil.
  • Tu teléfono utiliza Android 2.3 o una versión posterior con Servicios de Google Play.

ELS utiliza el GPS, las redes Wi‑Fi y móviles y los sensores para detectar la ubicación del teléfono, activa la opción Ubicación en el modo "Alta precisión" y, si es necesario, activa los datos móviles. Al finalizar la llamada de emergencia, la configuración volverá al estado anterior.

Reconocer el estado de ubicación

Cuando una aplicación utiliza la ubicación precisa del dispositivo, aparece el icono Ubicación Ubicación en la barra de estado. Este icono indica que uno de los modos de precisión de la ubicación que consume más batería está activado. No significa necesariamente que se esté utilizando el GPS.