Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de asistencia no pueden ayudar con los problemas que estén relacionados con las contraseñas.

Activar o desactivar la ubicación del dispositivo

Puedes activar o desactivar por completo la ubicación del dispositivo. También puedes cambiar el modo de ubicación para determinar su precisión. Cada modo utiliza diferentes fuentes para calcular la ubicación del dispositivo.

Cuando el modo de ubicación del dispositivo está activado, Google puede utilizar el historial de ubicaciones para ofrecerte información útil (por ejemplo, predicciones automáticas sobre tu recorrido habitual o mejores resultados de búsqueda) basada en los sitios en los que has estado con tu dispositivo Android.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 6.0 y versiones posteriores. Comprueba tu versión de Android.

Cambiar el modo de ubicación

Para elegir el modo de ubicación, ten en cuenta lo siguiente:

• La precisión que quieres que tengan los cálculos de la ubicación.
  • El tiempo que se tarda en determinar la ubicación.
  • La cantidad de batería que consumen los servicios de ubicación.

Si desactivas la ubicación del dispositivo por completo, ninguna aplicación (ya sea de Google o externa) podrá utilizarla. Además, se desactivarán muchas funciones útiles.

Activar o desactivar la ubicación del dispositivo
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En la sección "Personal", toca Ubicación.
  3. Toca el interruptor situado en la parte superior para activar o desactivar esta opción.
    • Desactivada
      La ubicación del dispositivo no se comparte con ninguna aplicación.
    • Activada
      Elige el modo:
      • Alta precisión
        Este modo utiliza el GPS, las redes Wi-Fi y móviles, así como otros sensores para obtener la ubicación del dispositivo con la mayor precisión posible. Utiliza el servicio de ubicación de Google para poder determinar tu ubicación de una forma más rápida y precisa.
      • Ahorro de batería
        Este modo calcula tu ubicación mediante fuentes de ubicación que requieren un bajo consumo de batería, como las redes Wi-Fi y móviles. Utiliza el servicio de ubicación de Google para poder determinar tu ubicación de una forma más rápida y precisa.
      • Solo dispositivo
        Este modo calcula tu ubicación solo mediante GPS. No utiliza el servicio de ubicación de Google para proporcionar información sobre la ubicación. Este modo puede consumir más batería y tardar más en determinar tu ubicación.

Si una aplicación utiliza el modo de alta precisión del dispositivo, el icono de ubicación Location aparece en la parte superior de la pantalla, aunque este no tiene por qué indicar que hay actividad de GPS. De hecho, indica que está activado un modo que consume más batería para determinar tu ubicación.

Consejo: Puedes acceder a la configuración de la ubicación desde los Ajustes rápidos. Si activas la ubicación desde Ajustes rápidos, se solicitará tu consentimiento. Si seleccionas No acepto, se activará el modo "Solo dispositivo", que podría afectar al rendimiento de las aplicaciones.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.