Activar o desactivar la ubicación del dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación de tu dispositivo Android. También puedes cambiar el modo de ubicación para determinar su precisión. Los modos de precisión utilizan varias fuentes para estimar la ubicación del dispositivo.

Cuando la ubicación del dispositivo esté activada, puedes obtener información basada en los lugares que has visitado. Por ejemplo, puedes obtener predicciones automáticas para tus desplazamientos diarios o mejores resultados de búsqueda. Obtén más información sobre cómo administrar tu historial de ubicaciones.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 6.0 y versiones posteriores. Comprueba tu versión de Android.

Cambiar el modo de ubicación

Si desactivas el modo de ubicación del dispositivo, ninguna aplicación (ya sea de Google o externa) podrá utilizar tu ubicación. Además, se desactivarán muchas funciones útiles.

Consejo: Puedes acceder al modo de ubicación desde los Ajustes rápidos.

Activar o desactivar la ubicación del dispositivo
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Ajustes.
  2. En la sección "Personal", toca Ubicación.
  3. Toca el interruptor situado en la parte superior para activar o desactivar esta opción.
Seleccionar el modo de precisión de la ubicación del dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación según la precisión, la velocidad y el uso de la batería.

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Ajustes.
  2. En la sección "Personal", toca Ubicación.
  3. Toca Modo. A continuación, selecciona el modo que quieras:
    • Alta precisión
      El modo Alta precisión utiliza el GPS, las redes Wi-Fi y móviles, y otros sensores para obtener la ubicación de la forma más precisa posible. Este modo usa el servicio de ubicación de Google para estimar la ubicación del dispositivo más rápidamente y con mayor precisión.
    • Ahorro de batería
      El modo Ahorro de batería utiliza fuentes que consumen menos batería, como las redes Wi-Fi y móviles. Este modo usa el servicio de ubicación de Google para estimar la ubicación del dispositivo más rápidamente y con mayor precisión.
    • Solo dispositivo
      El modo Solo dispositivo utiliza únicamente el GPS y no utiliza el servicio de ubicación de Google para proporcionar información sobre la ubicación. Este modo estima la ubicación del dispositivo con mayor lentitud y consume más batería.

Reconocer el estado de ubicación

Cuando una aplicación utiliza la ubicación precisa del dispositivo, aparece el icono Ubicación Location en la barra de estado. Esto significa que uno de los modos de precisión de ubicación que consume más batería está activado, aunque no siempre indica actividad del GPS.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.