Activar o desactivar la ubicación del dispositivo

Puedes activar o desactivar el modo de ubicación de tu dispositivo Android. También puedes cambiar el modo de ubicación para determinar su precisión. Los modos de precisión utilizan varias fuentes para estimar la ubicación del dispositivo.

Cuando la ubicación del dispositivo esté activada, puedes obtener información basada en los lugares que has visitado. Por ejemplo, puedes obtener predicciones automáticas para tus desplazamientos diarios o mejores resultados de búsqueda. Obtén más información sobre cómo administrar tu historial de ubicaciones.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Cambiar el modo de ubicación

Si desactivas la opción Ubicación, ninguna aplicación podrá utilizar la ubicación de tu dispositivo (tampoco las aplicaciones de Google). Además, se desactivarán muchas funciones útiles.

Nota: Puedes añadir la opción Ubicación a tu barra de ajustes. Más información sobre Ajustes rápidos

Activar o desactivar la ubicación del dispositivo
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación. Si no aparece la opción "Seguridad y ubicación", toca Ubicación.
  3. Activa o desactiva la opción Ubicación.
Seleccionar el modo de precisión de la ubicación del dispositivo

Puedes elegir el modo de ubicación según la precisión, la velocidad y el uso de la batería.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Seguridad y ubicación a continuación Ubicación. Si no aparece la opción "Seguridad y ubicación", toca Ubicación.
  3. Toca Modo. A continuación, elige una de estas opciones:
    • Alta precisión
      Este modo utiliza el GPS, las redes Wi‑Fi y móviles, así como otros sensores para obtener la ubicación más precisa posible. También utiliza el servicio de ubicación de Google para estimar la ubicación del dispositivo más rápido y con mayor precisión.
    • Ahorro de batería
      Este modo utiliza fuentes que consumen menos batería, como las redes Wi‑Fi y móviles. También utiliza el servicio de ubicación de Google para estimar la ubicación del dispositivo más rápido y con mayor precisión.
    • Solo dispositivo
      Este modo solo utiliza el GPS. No usa el servicio de ubicación de Google para proporcionar la información de la ubicación. Es posible que estime la ubicación del dispositivo de forma más lenta y que consuma más batería.

Reconocer el estado de ubicación

Cuando una aplicación utiliza la ubicación precisa del dispositivo, aparece el icono Ubicación Ubicación en la barra de estado. Este icono indica que uno de los modos de precisión de ubicación que consume más batería está activado, aunque no siempre indica actividad del GPS.