Impossible de déverrouiller votre appareil Android

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre téléphone, vous devrez effacer ses données. Vous pourrez ensuite le réinitialiser, puis définir un nouveau verrouillage de l'écran. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google, découvrez comment en récupérer l'accès.

Effacer les données de votre téléphone

Important : Ces options entraînent la suppression de toutes les données de votre téléphone, telles que les applications, les photos et la musique. Vous pourrez restaurer par la suite les données sauvegardées sur votre compte Google.

Option 1 : Effacer les données de votre téléphone depuis un autre appareil

Pour trouver un appareil Android, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'appareil est connecté à un compte Google.
  • La fonctionnalité de localisation est activée.
  • L'application Localiser mon appareil est activée.
  • L'appareil est allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou de données mobiles.
  • L'appareil est visible sur Google Play.

Pour verrouiller un appareil Android ou en effacer les données, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'appareil est allumé.
  • L'appareil est connecté à un réseau de données mobiles ou Wi-Fi.
  • L'appareil est connecté à un compte Google.
  • L'application Localiser mon appareil est activée.
  • L'appareil est visible sur Google Play.

Découvrez comment effacer les données d'un téléphone à distance

Option 2 : Réinitialiser votre téléphone à l'aide de ses boutons

Vous pouvez effacer les données de votre téléphone verrouillé à l'aide du bouton Marche/Arrêt et des boutons de volume. Pour savoir comment procéder, consultez le site d'assistance du fabricant.

Réinitialiser votre schéma (Android 4.4 ou version antérieure uniquement)

1. Après avoir essayé de déverrouiller plusieurs fois votre téléphone, appuyez sur le message J'ai oublié le schéma qui s'affiche.
  2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte Google associé au préalable à votre téléphone.
  3. Réinitialisez le verrouillage de l'écran. Découvrez comment configurer le verrouillage de l'écran.

Autres ressources