Fehlerbehebung bei einem Gerät, das sich zu warm oder heiß anfühlt

Wenn sich Ihr Smartphone oder Tablet manchmal wärmer anfühlt als üblich, besteht in der Regel kein Anlass zur Sorge. Ihr Gerät kann sich beispielsweise erwärmen, wenn Sie eine GPS-Navigation oder sonstige intensive Funktionen verwenden.

Wenn Ihr Gerät so heiß ist, dass Sie es nicht mehr anfassen können, wenden Sie sich über ein anderes Smartphone, Tablet oder einen Computer an den Pixel- oder Nexus-Kundenservice.

Gründe für die Erhitzung Ihres Geräts

• Spielen von Videos, Spielen oder sonstige Medien
  • Tethering mit Ihrem Gerät oder mithilfe eines WLAN-Hotspots
  • Verwendung Ihres Geräts während des Aufladens
  • Herunter- oder Hochladen vieler Daten über eine 3G- oder WLAN-Verbindung

Möglichkeiten. um die Erhitzung Ihres Geräts zu vermeiden

• Pausieren Sie ressourcenintensive Funktionen oder Apps, bis Ihr Gerät abgekühlt ist.
  • Schützen Sie Ihr Gerät vor direkter Hitze oder intensiver Sonneneinstrahlung.
  • Verwenden Sie Ihr Gerät nicht in geschlossenen oder schlecht belüfteten Bereichen.
  • Verringern Sie die Helligkeit des Displays Ihres Geräts. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen" und dann Display und dann Helligkeit.
  • Verwenden Sie nur Hüllen, die speziell für Ihr Gerät hergestellt wurden.