Fehlerbehebung, wenn Pixel sich zu warm oder heiß anfühlt

Wenn sich Ihr Pixel manchmal warm anfühlt, besteht in der Regel kein Grund zur Sorge. Ihr Smartphone kann warm werden, wenn Sie
  • Videos bzw. sonstige Medien wiedergeben oder Spiele spielen,
  • Videoanrufe führen,
  • HD-Videos aufnehmen,
  • sich mit einem WLAN-Hotspot verbinden,
  • Ihr Smartphone als WLAN-Hotspot oder zum Tethering verwenden,
  • viele Daten über mobile Daten oder eine WLAN-Verbindung herunter- oder hochladen oder
  • Sie eine der oben aufgeführten Aktionen ausführen, während Ihr Smartphone lädt.

Wie sich Ihr Smartphone selbst schützt

Wenn Ihr Smartphone zu heiß wird, kann es sein, dass manche Funktionen eingeschränkt sind. Ihr Smartphone kann unter Umständen
  • langsamer werden,
  • langsamer laden,
  • den Blitz der Kamera deaktivieren,
  • die Kamera deaktivieren oder
  • mobile Daten oder WLAN teilweise oder vollständig deaktivieren.

Wenn die Temperatur Ihres Smartphones weiterhin steigt, erhalten Sie möglicherweise eine Warnung und es schaltet sich aus, um Sie und sich selbst zu schützen. Lassen Sie es dann abkühlen und starten Sie es neu.

Wenn sich Ihr Smartphone immer wieder ausschaltet, wenden Sie sich an den Pixel-Support.

Darauf achten, dass Ihr Smartphone nicht zu heiß wird

Probleme, die Ihr Smartphone überhitzen lassen, können auch zu erhöhtem Akkuverbrauch führen. Hier können Sie nachlesen, wie Sie Apps einschränken und Ihren Akku schonen können.

Tipp: Wenn Sie wiederkehrende Probleme mit Überhitzung beheben möchten, erfahren Sie hier, wie Sie erhöhten Akkuverbrauch vermeiden können.

So vermeiden Sie, dass Ihr Smartphone zu heiß wird:

• Pausieren Sie ressourcenintensive Funktionen oder Apps, bis das Smartphone abgekühlt ist.
  • Schützen Sie Ihr Gerät vor direkter Hitze oder intensiver Sonneneinstrahlung.
  • Bewahren Sie es nicht in geschlossenen Behältern oder an Orten ohne ausreichende Belüftung auf.
  • Verringern Sie die Displayhelligkeit Ihres Smartphones. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen". Tippen Sie dann auf Display und dann Helligkeit.
  • Verwenden Sie nur Cases oder Hüllen, die speziell für Ihr Smartphone hergestellt wurden.

Was tun, wenn Ihr Smartphone zu heiß wird?

Wenn Ihr Smartphone sich zu stark erhitzt, trennen Sie es ggf. von der Stromquelle, platzieren Sie es an einem kühleren Ort und verwenden Sie es erst wieder, nachdem es abgekühlt ist. Sie können sich auch an den Pixel-Support wenden.