Fehlerbehebung bei einem Gerät, das sich zu warm oder heiß anfühlt

Wenn sich Ihr Gerät manchmal wärmer anfühlt als sonst, besteht in der Regel kein Anlass zur Sorge. Ihr Smartphone kann sich beispielsweise erwärmen, wenn Sie die GPS-Navigation oder sonstige ressourcenintensive Funktionen verwenden.

Wenn Ihr Gerät so heiß ist, dass Sie es nicht mehr anfassen können, wenden Sie sich über ein anderes Smartphone, ein Tablet oder einen Computer an den Pixel-Support bzw. an den Nexus-Support.

Möglichkeiten, die Erhitzung Ihres Smartphones zu vermeiden

• Pausieren Sie ressourcenintensive Funktionen oder Apps, bis das Telefon abgekühlt ist.
  • Schützen Sie Ihr Gerät vor direkter Hitze oder intensiver Sonneneinstrahlung.
  • Bewahren Sie Ihr Smartphone nicht in geschlossenen Behältern oder an Orten ohne ausreichende Belüftung auf.
  • Verringern Sie die Displayhelligkeit Ihres Telefons. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" Und dann Display Und dann Helligkeit.
  • Verwenden Sie nur Etuis oder Hüllen, die speziell für Ihr Smartphone hergestellt wurden.

Gründe, warum sich Ihr Smartphone erwärmt

• Wiedergabe von Videos bzw. sonstigen Medien oder Gaming-Aktivitäten
  • Tethering oder Verwendung Ihres Smartphones als WLAN-Hotspot
  • Verwendung Ihres Smartphones während des Aufladens
  • Herunter- oder Hochladen vieler Daten über eine 3G- oder WLAN-Verbindung