Trovare un dispositivo Android smarrito

Puoi configurare Trova il mio dispositivo per prepararti in caso di smarrimento di smartphone, tablet, smartwatch Wear OS, cuffie o altro dispositivo a cui è collegato un tracker.

Se hai già smarrito il dispositivo scopri come trovarlo, proteggerlo o resettarlo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Verificare che sia possibile trovare il dispositivo

Passaggio 1: verifica di aver eseguito l'accesso a un Account Google
  1. Sul dispositivo, apri Impostazioni e poi Google.
    • Il nome del tuo account e l'indirizzo email devono essere in questa pagina.
  2. Verifica il tuo indirizzo email.
Suggerimento: se usi un tablet condiviso, solo il proprietario del tablet può modificare queste impostazioni.
Passaggio 2: verifica che la Geolocalizzazione sia attiva
Importante: se attivi la geolocalizzazione con determinate impostazioni, potresti rendere disponibile la posizione del dispositivo anche per altri servizi e app.
  1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Posizione.
  3. Attiva Posizione.
Passaggio 3: verifica che l'app Trova il mio dispositivo sia attiva
  1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Tutti i servizi (se sono presenti schede) e poi Trova il mio dispositivo.
  3. Verifica che l'opzione "Usa Trova il mio dispositivo" sia attiva.

Suggerimento: nelle versioni Android 5.0 e precedenti, puoi trovare le impostazioni di Trova il mio dispositivo nell'app Impostazioni Google.

Passaggio 4: trova i dispositivi offline e i dispositivi senza alimentazione
  1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Tutti i servizi (se sono presenti schede) e poi Trova il mio dispositivo.
  3. Tocca Trova i tuoi dispositivi offline.

Impostazioni di Trova i tuoi dispositivi offline

Per impostazione predefinita, il dispositivo è configurato sull'impostazione "Con la rete soltanto in zone con elevato volume di utilizzo" per memorizzare le posizioni recenti criptate su Google e aiutare a trovare i dispositivi offline tuoi e di altre persone nell'ambito di una rete di dispositivi Android in crowdsourcing. Puoi cambiare questa impostazione in qualsiasi momento:

• Off: le posizioni recenti criptate del dispositivo non verranno memorizzate e il dispositivo Android non sarà incluso nella rete. Cosa succede se si disattiva la ricerca offline.
  • Senza rete: il dispositivo non sarà incluso nella rete. Puoi comunque individuare i tuoi dispositivi offline tramite le loro posizioni recenti criptate memorizzate quando erano online. Ricerca offline senza la rete.
  • Con la rete soltanto in zone con elevato volume di utilizzo (valore predefinito): trova i tuoi dispositivi offline tramite le loro posizioni recenti criptate o la rete in zone come aeroporti o marciapiedi affollati. Ricerca offline in zone con elevato volume di utilizzo.
  • Con la rete in tutte le zone: individua i tuoi dispositivi offline tramite le loro posizioni recenti memorizzate e criptate o la rete nelle zone con elevato e basso volume di utilizzo. Ricerca offline in tutte le zone.

Se la batteria si scarica o il dispositivo è spento

Per i dispositivi supportati, ad esempio la serie Pixel 8 e modelli successivi, se il dispositivo si scarica o è spento, la rete di Trova il mio dispositivo può comunque trovare lo smartphone per diverse ore dopo lo spegnimento.

• Imposta l'opzione Con la rete soltanto in zone con elevato volume di utilizzo o Con la rete in tutte le zone.
  • Assicurati che il Bluetooth e la geolocalizzazione siano attivi quando lo smartphone si spegne.

Suggerimento: i dispositivi che fanno parte della rete utilizzano il Bluetooth per scansionare i prodotti nelle vicinanze. Se vengono rilevati i tuoi prodotti, le posizioni in cui sono stati rilevati vengono inviate in modo sicuro a Trova il mio dispositivo. I tuoi dispositivi Android si comportano nello stesso modo per aiutare gli altri a trovare i loro prodotti offline quando vengono rilevati nelle vicinanze. In che modo Trova il mio dispositivo tratta i tuoi dati.

Istruzioni per Android 8.0 e versioni precedenti

Per Android 8.0 e versioni precedenti:
  1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Tutti i servizi (se sono presenti schede) e poi Trova il mio dispositivo.
  3. Attiva l'opzione Memorizza posizione recente.
    • Quando l'opzione "Memorizza posizione recente" è attiva, il tuo account memorizza le tue posizioni recenti criptate in modo che tu possa trovare dispositivi e accessori offline.
Passaggio 5: controlla se il dispositivo è elencato su Google Play

Importante: se nascondi un dispositivo su Google Play, non lo troverai in Trova il mio dispositivo.

1. Apri la pagina https://play.google.com/library/devices.
  2. Assicurati che la casella "Mostra nei menu" in alto a sinistra sia selezionata.

Suggerimento: se di recente hai rimosso il tuo account da un dispositivo o lo hai smarrito, potresti comunque riuscire a trovarlo in Trova il mio dispositivo per un po' di tempo. Come nascondere dispositivi su Google Play

Passaggio 6: verifica che sia possibile trovare il dispositivo
  1. Apri la pagina android.com/find.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Se hai più di un dispositivo, seleziona il tuo dispositivo nella parte superiore dello schermo.
Suggerimenti:
  • Se il dispositivo è offline e l'opzione Trova i tuoi dispositivi offline è attiva, Trova il mio dispositivo può mostrare la posizione di quando il dispositivo è stato online per l'ultima volta in base alla sua posizione criptata memorizzata.
  • Per risultati migliori, trova i prodotti tramite la rete con l'app mobile Trova il mio dispositivo. Se devi utilizzare Trova il mio dispositivo sul web, per impostazione predefinita, potrai trovare il prodotto in base alla sua posizione online o alla posizione criptata memorizzata. Per trovare prodotti tramite la rete di Trova il mio dispositivo sul web, seleziona Con la rete in tutte le zone come impostazione di Trova i tuoi dispositivi offline.
Passaggio 7: installa l'app Trova il mio dispositivo
  1. Per gestire i tuoi dispositivi e trovarli, installa l'app Trova il mio dispositivo .
  2. Tocca Accedi.

Suggerimento: se hai un tablet che usi insieme ad altre persone, tieni presente che solo il proprietario può modificare queste impostazioni.

Passaggio 8: crea un codice di backup per la verifica in due passaggi

Importante: puoi trovare il tuo dispositivo su https://android.com/find. Puoi anche utilizzare l'app di Google Trova il mio dispositivo in modalità Ospite con il tuo indirizzo email e la tua password.

Se perdi il dispositivo Android principale e vuoi bloccarlo o resettarlo da remoto, devi attivare la verifica in due passaggi. Dato che il tuo dispositivo Android principale potrebbe essere il metodo di verifica in due passaggi, ad esempio un codice di verifica, è importante avere un codice di backup. Se non hai i codici di backup o un token di sicurezza fisico, potresti dover contattare il tuo operatore di telefonia mobile per ordinare una nuova SIM.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Come accedi a Google", tocca Verifica in due passaggi.
  4. Tocca Codici di backup.

Scopri di più sui codici di backup.

Se dimentichi la password, perdi il dispositivo o non riesci ad accedere per un altro motivo, i backup ti aiutano a riottenere l'accesso al tuo account. Scopri di più sulla verifica in due passaggi e sui backup.

Un token di sicurezza fisico è uno dei metodi più efficaci per proteggere il tuo account. Conserva il token di sicurezza fisico in un luogo sicuro. In caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo Android principale, puoi utilizzare il token fisico per accedere all'indirizzo https://android.com/find. Scopri di più sulle opzioni relative al token di sicurezza.

Aggiungere cuffie o altri accessori

Aggiungere un nuovo accessorio
Utilizza la funzionalità di accoppiamento rapido per connettere l'accessorio al dispositivo. Scopri come utilizzare l'accoppiamento rapido.
  1. Sul dispositivo ti viene chiesto di aggiungere le cuffie a Trova il mio dispositivo. I tracker Bluetooth vengono aggiunti automaticamente a Trova il mio dispositivo al termine dell'accoppiamento.
    • Per aggiungere l'accessorio, tocca Aggiungi.
    • Se non vuoi aggiungere l'accessorio, tocca No, grazie.
  2. Se ti perdi la notifica, attieniti alla procedura seguente per aggiungere un accessorio connesso in precedenza.
  3. Trova il tuo dispositivo.

Tracker

Puoi usare i tracker per tenere traccia di oggetti smarriti, come chiavi, valigie, biciclette e altro ancora, e trovarli. Non usare i tracker per tenere traccia di animali domestici o per trovare oggetti rubati. Utenti accettabili per i tracker.

Aggiungere cuffie connesse in precedenza
  1. Sul dispositivo, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Dispositivi connessi.
  3. Seleziona il dispositivo.
  4. Tocca Trova il dispositivo quando è disconnesso e poi Aggiungi.
Suggerimento: puoi rimuovere gli accessori da Trova il mio dispositivo in qualsiasi momento. Rimuovere gli accessori da Trova il mio dispositivo.