Usar perfis restritos em tablets

Em um tablet Android, é possível escolher quais apps, recursos e conteúdos um perfil restrito pode ver e usar.
Os perfis restritos podem ser usados para finalidades como:
  • Controle familiar: evitar que outras pessoas vejam certos tipos de conteúdo.
  • Ponto de venda: permitir que funcionários usem apenas apps de vendas e registro selecionados.
  • Quiosque: configurar demonstração de apps e recursos selecionados.
  • Varejo: Permitir que os clientes explorem recursos do tablet, mas impedi-los de navegar ou jogar.

Somente o proprietário do tablet pode criar, editar e excluir perfis restritos.

Essas informações são destinadas a tablets com Android 4.3 e versões superiores. Para smartphones com Android 5.0 e versões superiores, saiba como adicionar, alternar ou excluir usuários.

Criar um perfil restrito

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em “Dispositivo”, toque em Usuários depois Adicionar usuário ou perfil.
  3. Toque em Perfil restrito. O novo perfil é aberto com uma lista.
    • Para nomear o perfil, toque em Novo perfil. Digite o nome e toque em OK.
    • Para escolher quais apps, configurações e recursos listados o perfil pode ver e usar, toque na chave Ativado/Desativado e em Configurações Configurações.
  4. Toque em Voltar Voltar.
  5. Toque no novo perfil.
    • Se você estiver com o novo usuário, ele poderá configurar a Conta do Google e outros detalhes.
    • Se o novo usuário não estiver com você, ele poderá fazer a configuração na próxima vez que você voltar para esse perfil.

Editar um perfil restrito

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em “Dispositivo”, toque em Usuários depois Adicionar usuário ou perfil.
  3. Toque em Perfil restrito. O perfil é aberto com uma lista.
  4. Para escolher quais apps, configurações e recursos listados o perfil pode ver e usar, toque na chave Ativado/Desativado e em Configurações Configurações.
    • As alterações são imediatas.
    • Se você desativar um app listado, o perfil perderá todo o conteúdo associado a esse app.
    • Se você ativar novamente um app listado depois de desativá-lo, o conteúdo perdido do app não será restaurado.

Excluir um perfil restrito

1. Abra o app Config. Configurações do dispositivo.
  2. Em “Dispositivo”, toque em Usuários depois Adicionar usuário ou perfil.
  3. Toque em Perfil restrito.
  4. Ao lado do perfil, toque na Lixeira Mover para lixeira.

Links relacionados

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.