Usar perfis restritos em tablets

Em um tablet Android, é possível escolher quais apps, recursos e conteúdos um perfil restrito pode ver e usar.
Os perfis restritos podem ser usados para finalidades como:
  • Controle familiar: evitar que outras pessoas vejam certos tipos de conteúdo.
  • Ponto de venda: permitir que funcionários usem apenas apps de vendas e registro selecionados.
  • Quiosque: configurar demonstração de apps e recursos selecionados.
  • Varejo: Permitir que os clientes explorem recursos do tablet, mas impedi-los de navegar ou jogar.

Somente o proprietário do tablet pode criar, editar e excluir perfis restritos.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Observação: estas informações são destinadas a tablets. Saiba como adicionar, alternar ou excluir usuários para smartphones com Android 5.0 e versões superiores.

Criar um perfil restrito

1. Abra o app Config. App Config. do tablet.
  2. Toque em Usuários e contas depois Usuários.
  3. Toque em Adicionar usuário ou perfil.
  4. Toque em Perfil restrito. O novo perfil é aberto com uma lista.
    • Para nomear o perfil, toque em Novo perfil. Digite o nome e toque em OK.
    • Para escolher quais apps, configurações e recursos listados o perfil pode ver e usar, toque na chave Ativado/Desativado e em Configurações Configurações.
  5. Toque em Voltar Voltar.
  6. Toque no novo perfil.
    • Se você estiver com o novo usuário, ele poderá configurar a Conta do Google e outros detalhes.
    • Se o novo usuário não estiver com você, ele poderá fazer a configuração na próxima vez que você voltar para esse perfil.

Editar um perfil restrito

1. Abra o app Config. App Config. do tablet.
  2. Toque em Usuários e contas depois Usuários.
  3. Toque no perfil restrito que você quer editar.
  4. Ao lado do perfil, toque em Configurações Configurações.
  5. Para escolher quais apps, configurações e recursos listados o perfil pode ver e usar, ative-os ou desative-os.
    • As alterações são imediatas.
    • Se você desativar um app listado, o perfil perderá todo o conteúdo associado a esse app.
    • Se você ativar novamente um app listado depois de desativá-lo, o conteúdo perdido do app não será restaurado.

Excluir um perfil restrito

1. Abra o app Config. App Config. do tablet.
  2. Toque em Usuários e contas depois Usuários.
  3. Toque no perfil restrito que você quer excluir.
  4. Ao lado do perfil, toque em Excluir Mover para lixeira.