Elimine, adicione ou mude de utilizadores

Pode partilhar o seu dispositivo com familiares e amigos ao criar um perfil de utilizador para cada pessoa. Cada perfil de utilizador tem um espaço pessoal no dispositivo, onde pode guardar ecrãs principais personalizados, contas, apps, definições e muito mais. Saber mais acerca do que os utilizadores podem fazer.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Mude de utilizadores ou elimine-os

Elimine um utilizador

Se for o utilizador principal

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Vários utilizadores.
    • Se não conseguir encontrar esta definição, experimente pesquisar users na app Definições.
  3. Toque no nome do utilizador.
  4. Toque em Eliminar utilizador E, em seguida, Eliminar. O utilizador é removido da lista.

Se não for o utilizador principal

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Vários utilizadores
    • Se não conseguir encontrar esta definição, experimente pesquisar users na app Definições.
  3. Toque em Mais Mais.
  4. Toque em Eliminar [nome de utilizador] deste dispositivo.
    Importante: não pode anular esta ação.
  5. O dispositivo muda para o perfil do proprietário.
Mude de utilizador
  1. A partir da parte superior do ecrã principal, deslize rapidamente para baixo.
  2. Toque no ícone de utilizador Sessão iniciada como.
  3. Toque no utilizador para o qual quer mudar.

Mude de utilizador no Android Go

1. No ecrã principal, toque em Mudar de utilizador Sessão iniciada como.
  2. Toque num utilizador diferente. Esse utilizador já pode iniciar sessão.

Adicione ou atualize utilizadores

Para adicionar ou atualizar um utilizador, tem de ser o proprietário do dispositivo.

Adicione um utilizador
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Vários utilizadores.
    • Se não conseguir encontrar esta definição, experimente pesquisar users na app Definições.
  3. Toque em Adicionar utilizador E, em seguida, OK.
  4. Introduza um nome para o novo utilizador.

Configure o novo utilizador

• Depois de adicionar um novo utilizador, toque em Mudar para [nome de utilizador]. É apresentado um pop-up com a seguinte mensagem: "Configurar o utilizador agora?"
    • Se estiver junto do novo utilizador:
      Toque em Configurar agora. Em seguida, desbloqueie o ecrã para configurar a Conta Google e outros detalhes.
    • Se o novo utilizador não estiver por perto:
      Toque em Agora não. Da próxima vez que mudar para este utilizador, este vai poder configurar a Conta Google e outros detalhes.
Atualize o utilizador

Atualize o seu próprio perfil

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Vários utilizadores
    • Se não conseguir encontrar esta definição, experimente pesquisar users na app Definições.
  3. Toque no seu nome.
    • Para alterar o nome do perfil, introduza um novo nome e, em seguida, toque em OK.
    • Para alterar a imagem do seu perfil, toque na imagem e, de seguida, tire uma nova foto ou escolha uma foto existente no dispositivo.

Escolha que outros perfis podem fazer chamadas e enviar mensagens SMS

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Vários utilizadores
    • Se não conseguir encontrar esta definição, experimente pesquisar users na app Definições.
  3. Toque no nome do utilizador.
  4. Toque em Ativar chamadas telefónicas.

Tipos de perfis de utilizador

Utilizador

Um utilizador que não seja o proprietário do dispositivo é o tipo de perfil de alguém que pode usar muito o seu dispositivo, tal como um membro da família.

Todos os utilizadores têm o seu espaço próprio no dispositivo, onde podem guardar ecrãs principais personalizados, contas, apps, definições e muito mais.

Convidado

Um perfil de convidado destina-se a alguém que use o seu dispositivo durante um curto período.

Tal como um utilizador, o perfil de convidado tem o seu próprio espaço no dispositivo, mas é mais fácil eliminar este espaço quando um convidado deixar de usar o dispositivo.

Conta

Uma conta permite-lhe usar um serviço como o Gmail com um único nome de utilizador e palavra-passe.

Perfil restrito (apenas tablets)

Um perfil restrito permite-lhe controlar as funcionalidades e os conteúdos que um utilizador consegue ver. Por exemplo, pode restringir a disponibilidade de conteúdo não apropriado para menores.

Utilizador menor de idade
Um utilizador menor de idade permite-lhe adicionar uma conta de criança ao dispositivo. Pode usar uma conta de criança existente ou criar uma nova. Os pais podem aceder aos controlos parentais e gerir o tempo ao ecrã, as apps e muito mais com a app Family Link da Google. Saiba como criar uma Conta Google para a criança.