Utilizar perfis restritos em tablets

Num tablet Android, pode escolher as aplicações, as funcionalidades e o conteúdo que um perfil restrito pode ver e utilizar.
Pode utilizar perfis restritos para fins como os seguintes:
  • Controlos da família. Impeça outras pessoas de verem determinados tipos de conteúdo.
  • Ponto de venda. Permita que os funcionários utilizem apenas aplicações de registo e de vendas selecionadas.
  • Quiosque. Configure para demonstrar aplicações e funcionalidades selecionadas.
  • Retalho. Permita que os clientes explorem as funcionalidades do tablet, mas impeça-os de navegar ou de jogar.

Apenas o proprietário do tablet pode criar, editar e eliminar perfis restritos.

Nota: o Android não é o mesmo em todos os dispositivos. Estas instruções destinam-se a dispositivos com o Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a sua versão do Android.

Nota: estas informações destinam-se a tablets. Para telemóveis com o Android 5.0 e superior, saiba como adicionar, mudar ou eliminar utilizadores.

Criar um perfil restrito

1. No tablet, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Utilizadores e contas e, em seguida, Utilizadores.
  3. Toque em Adicionar utilizador ou perfil.
  4. Toque em Perfil restrito. É aberto o novo perfil com uma lista.
    • Para atribuir um nome ao perfil, toque em Novo perfil. Introduza o nome e toque em OK.
    • Para escolher as aplicações, as funcionalidades e as definições listadas que o perfil pode ver e utilizar, toque nos botões Ativar/desativar e em Definições Definições.
  5. Toque em Anterior Anter..
  6. Toque no novo perfil.
    • Se estiver junto do novo utilizador, esse utilizador pode configurar a Conta Google e outros detalhes.
    • Se o novo utilizador não estiver por perto, esse utilizador pode efetuar a configuração quando voltar a mudar para este perfil.

Editar um perfil restrito

1. No tablet, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Utilizadores e contas e, em seguida, Utilizadores.
  3. Toque no perfil restrito que pretende editar.
  4. Junto ao perfil, toque em Definições Definições.
  5. Para escolher as aplicações, as funcionalidades e as definições listadas que o perfil pode ver e utilizar, ative-as ou desative-as.
    • As alterações são imediatas.
    • Se desativar uma aplicação listada, o perfil perde todo o conteúdo associado a essa aplicação.
    • Se ativar novamente uma aplicação listada anteriormente desativada, o conteúdo perdido da aplicação não é restaurado.

Eliminar um perfil restrito

1. No tablet, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Utilizadores e contas e, em seguida, Utilizadores.
  3. Toque no perfil restrito que pretende eliminar.
  4. Junto ao perfil, toque em Eliminar Lixo.