Utilizzare profili con limitazioni sui tablet

Sui tablet Android è possibile scegliere le app, le funzioni e i contenuti visualizzabili e utilizzabili da un profilo con limitazioni.
Puoi utilizzare i profili con limitazioni per diverse finalità, tra cui:
  • Controllo genitori. Impedisci ad altre persone di visualizzare determinati tipi di contenuti.
  • Punto vendita. Consenti ai dipendenti di utilizzare soltanto determinate app per la vendita e la registrazione.
  • Chiosco. Configuralo per dimostrare il funzionamento di determinate app e funzioni.
  • Vendita al dettaglio. I clienti possono provare le funzioni del tablet, ma non possono navigare o giocare.

Solo il proprietario del tablet può creare, modificare ed eliminare profili con limitazioni.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Nota: queste informazioni riguardano i tablet. Scopri come aggiungere, cambiare o eliminare utenti su telefoni con Android 5.0 e versioni successive.

Creare un profilo con limitazioni

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del tablet.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti.
  3. Tocca Aggiungi utente o profilo.
  4. Tocca Profilo con limitazioni. Viene visualizzato il nuovo profilo con un elenco.
    • Per assegnare un nome al profilo, tocca Nuovo profilo. Inserisci il nome e tocca OK.
    • Per scegliere nell'elenco le app, le funzioni e le impostazioni visualizzabili e utilizzabili dal profilo, tocca le opzioni On/Off e Impostazioni Impostazioni.
  5. Tocca Indietro Indietro.
  6. Tocca il nuovo profilo.
    • Se il nuovo utente è presente, può configurare l'account Google e altri dettagli.
    • In caso contrario, l'utente potrà eseguire la configurazione la prossima volta che passerai al suo profilo.

Modificare un profilo con limitazioni

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del tablet.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti.
  3. Tocca il profilo con limitazioni che vuoi modificare.
  4. Accanto al profilo, tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. Per scegliere nell'elenco le app, le funzioni e le impostazioni visualizzabili e utilizzabili dal profilo, attivale o disattivale.
    • Le modifiche sono immediate.
    • Se disattivi un'app nell'elenco, il profilo perde tutti i contenuti associati all'app.
    • Se riattivi un'app dell'elenco dopo averla disattivata, i relativi contenuti non vengono ripristinati.

Eliminare un profilo con limitazioni

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del tablet.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti.
  3. Tocca il profilo con limitazioni che vuoi eliminare.
  4. Accanto al profilo, tocca Elimina Cestino.