Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Utiliser les profils limités sur les tablettes

Sur une tablette Android, vous pouvez choisir les applications, les fonctionnalités et les contenus qu'un utilisateur avec un profil limité peut afficher et utiliser.
Les profils limités peuvent être utilisés à diverses fins. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples.
  • Contrôle familial : empêche d'autres utilisateurs de voir certains types de contenu.
  • Point de vente : les employés n'ont accès qu'à certaines applications de vente et d'encaissement.
  • Kiosque : configuré de manière à présenter les applications et les fonctionnalités de votre choix.
  • Vente : les clients sont autorisés à découvrir les fonctionnalités de la tablette, mais ne peuvent ni surfer sur Internet, ni jouer.

Seul le propriétaire de la tablette peut créer, modifier et supprimer des profils limités.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Remarque : Ces informations concernent les tablettes. Pour les téléphones équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure, découvrez comment ajouter ou supprimer des profils utilisateur, ou changer de profil.

Créer un profil limité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre tablette.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Utilisateurs.
  3. Appuyez sur Ajouter un utilisateur ou un profil.
  4. Appuyez sur Profil limité. Un nouveau profil s'affiche, accompagné d'une liste.
    • Pour le nommer, appuyez sur Nouveau profil. Saisissez le nom, puis appuyez sur OK.
    • Pour sélectionner les applications, les fonctionnalités et les paramètres de la liste que l'utilisateur du profil peut afficher et utiliser, appuyez sur les boutons Activé/Désactivé et sur Paramètres Paramètres.
  5. Appuyez sur Retour Précédent.
  6. Appuyez sur le nouveau profil.
    • Si le nouvel utilisateur est à vos côtés, il peut configurer le compte Google et d'autres informations.
    • S'il n'est pas avec vous, il peut configurer ses informations la prochaine fois que vous vous connecterez à ce profil.

Modifier un profil limité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre tablette.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Utilisateurs.
  3. Appuyez sur le profil limité que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres à côté du profil.
  5. Pour sélectionner les applications, les fonctionnalités et les paramètres de la liste que l'utilisateur du profil peut afficher et utiliser, activez-les ou désactivez-les.
    • Les modifications prennent effet immédiatement.
    • Si vous désactivez une application répertoriée, l'utilisateur du profil perd l'ensemble du contenu associé à celle-ci.
    • Si vous réactivez une application répertoriée après l'avoir désactivée, le contenu perdu de l'application n'est pas restauré.

Supprimer un profil limité

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre tablette.
  2. Appuyez sur Utilisateurs et comptes puis Utilisateurs.
  3. Appuyez sur le profil limité que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur l'icône Supprimer Corbeille à côté du profil.