Cómo usar perfiles restringidos en tablets

En una tablet Android, puedes elegir qué apps, funciones y contenido puede ver y usar un perfil restringido.
Los perfiles restringidos se usan, por ejemplo, con los siguientes fines:
  • Controles familiares. Evita que otras personas vean determinado tipo de contenido.
  • Puntos de venta. Permite que los empleados solo usen apps de ventas y registro seleccionadas.
  • Kiosco. Puede configurarse para hacer demostraciones de apps y funciones seleccionadas.
  • Venta minorista. Permite que los clientes exploren las funciones de las tablets, sin que puedan acceder ni usar los juegos.

Solo el propietario de la tablet puede crear, editar y borrar perfiles restringidos.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Nota: Esta información es solo para tablets. Para teléfonos con Android 5.0 y versiones posteriores, obtén más información sobre cómo agregar, cambiar o borrar usuarios.

Cómo crear un perfil restringido

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Usuarios.
  3. Presiona Agregar usuario o perfil.
  4. Presiona Perfil restringido. Se abrirá el nuevo perfil con una lista.
    • Para ponerle un nombre al perfil, presiona Perfil nuevo. Escribe el nombre y presiona Aceptar.
    • Para seleccionar qué apps, funciones y opciones de configuración de la lista puede ver y usar un perfil, presiona los interruptores Activado/Desactivado y, luego, Configuración Configuración.
  5. Presiona Atrás Atrás.
  6. Presiona el nuevo perfil.
    • Si accediste con el usuario nuevo, puedes configurar su cuenta de Google y otros detalles.
    • Si no accediste con el usuario nuevo, configura las opciones la próxima vez que cambies a este perfil.

Cómo editar un perfil restringido

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Usuarios.
  3. Presiona el perfil restringido que quieras editar.
  4. Junto al perfil, presiona Configuración Configuración.
  5. Para seleccionar qué apps, funciones y opciones de configuración de la lista puede ver y usar un perfil, activa o desactiva las opciones que desees.
    • Los cambios son inmediatos.
    • Si desactivas una app de la lista, el perfil perderá todo el contenido asociado con esa app.
    • Si vuelves a activarla de la lista después de haberla desactivado, no se restaurará el contenido de que se haya perdido.

Cómo borrar un perfil restringido

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu tablet.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Usuarios.
  3. Presiona el perfil restringido que quieras borrar.
  4. Junto al perfil, presiona Borrar Papelera.