Cómo usar perfiles restringidos en tablets

En una tablet Android, puedes elegir qué apps, funciones y contenido puede ver y usar un perfil restringido.
Los perfiles restringidos se usan, por ejemplo, con los siguientes fines:
  • Controles familiares. Evita que otras personas vean determinado tipo de contenido.
  • Puntos de venta. Permite que los empleados solo usen apps de ventas y registro seleccionadas.
  • Kiosco. Puede configurarse para hacer demostraciones de apps y funciones seleccionadas.
  • Venta minorista. Permite que los clientes exploren las funciones de las tablets, sin que puedan acceder ni usar los juegos.

Solo el propietario de la tablet puede crear, editar y borrar perfiles restringidos.

Esta información es para tablets con Android 4.3 y versiones posteriores. Para teléfonos con Android 5.0 y versiones posteriores, obtén más información sobre cómo agregar, cambiar o borrar usuarios.

Cómo crear un perfil restringido

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En “Dispositivo”, presiona Usuarios y luego Agregar usuario o perfil.
  3. Presiona Perfil restringido. Se abrirá el nuevo perfil con una lista.
    • Para ponerle un nombre al perfil, presiona Perfil nuevo. Escribe el nombre y presiona Aceptar.
    • Para seleccionar qué apps, funciones y ajustes de configuración de la lista puede ver y usar un perfil, presiona los interruptores activado/desactivado y luego, Configuración Configuración.
  4. Presiona Atrás Atrás.
  5. Presiona el nuevo perfil.
    • Si accediste con el usuario nuevo, puedes configurar su cuenta de Google y otros detalles.
    • Si no accediste con el usuario nuevo, configura las opciones la próxima vez que cambies a este perfil.

Cómo editar un perfil restringido

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En “Dispositivo”, presiona Usuarios y luego Agregar usuarios o perfil.
  3. Presiona Perfil restringido. Se abrirá el perfil con una lista.
  4. Para seleccionar qué apps, funciones y ajustes de configuración de la lista puede ver y usar un perfil, presiona los interruptores de activado/desactivado y, luego, Configuración Configuración.
    • Los cambios son inmediatos.
    • Si desactivas una app de la lista, el perfil perderá todo el contenido asociado con esa app.
    • Si vuelves a activarla de la lista después de haberla desactivado, no se restaurará el contenido de que se haya perdido.

Cómo borrar un perfil restringido

1. Abre la app de Configuración en tu dispositivo Configuración.
  2. En “Dispositivo”, presiona Usuarios y luego Agregar usuario o perfil.
  3. Presiona Perfil restringido.
  4. Junto al perfil, presiona la Papelera Papelera.

Vínculos relacionados