Utilizar perfiles restringidos en tablets

En un tablet Android, puedes elegir las aplicaciones, las funciones y el contenido a los que pueden acceder los perfiles restringidos.
A continuación se indican algunos posibles usos de este tipo de perfiles.
  • Control familiar: evita que otros vean un contenido concreto.
  • Punto de venta: permite que los empleados utilicen solo determinadas aplicaciones de registro y ventas.
  • Kiosco: se puede configurar para mostrar solo determinadas aplicaciones y funciones.
  • Venta al por menor: permite que los clientes descubran funciones del tablet, pero sin que puedan navegar ni jugar.

El propietario del tablet es el único que puede crear, editar y eliminar perfiles restringidos.

Esta información se aplica a los tablets que utilicen Android 4.3 y versiones superiores. Para los teléfonos con Android 5.0 y versiones superiores, consulta cómo añadir, cambiar o eliminar usuarios.

Crear un perfil restringido

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En la sección "Dispositivo", toca Usuarios a continuación Añadir usuario o perfil.
  3. Toca Perfil restringido. Se abrirá el nuevo perfil con una lista.
    • Para asignarle un nombre al perfil, toca Perfil nuevo. Introduce el nombre y toca Aceptar.
    • Para elegir las aplicaciones, las funciones y los ajustes de la lista que el perfil puede ver y utilizar, activa o desactiva los interruptores y toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Atrás Atrás.
  5. Toca el perfil nuevo.
    • Si estás con el usuario nuevo, él mismo puede configurar la cuenta de Google y otros detalles.
    • Si no estás con el nuevo usuario, podrá configurarlo la próxima vez que cambies a este perfil.

Cambiar un perfil restringido

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En la sección "Dispositivo", toca Usuarios a continuación Añadir usuario o perfil.
  3. Toca Perfil restringido. El perfil se abrirá con una lista.
  4. Para elegir las aplicaciones, las funciones y los ajustes de la lista que el perfil puede ver y utilizar, activa o desactiva los interruptores y toca Ajustes Ajustes.
    • Los cambios se aplican inmediatamente.
    • Si desactivas una aplicación de la lista, el perfil perderá todo el contenido asociado a esa aplicación.
    • Si vuelves a activar una aplicación de la lista después de haberla desactivado, el contenido perdido no se recuperará.

Eliminar un perfil restringido

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En la sección "Dispositivo", toca Usuarios a continuación Añadir usuario o perfil.
  3. Toca Perfil restringido.
  4. Toca el icono de la papelera Papelera situado junto al perfil.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.