If you're experiencing battery drain issues, you can try troubleshooting here. If you didn't buy your Nexus 6P from us, please contact Huawei. If you bought from Project Fi, please visit the Project Fi Help Center. If you bought from Google Store, please visit our Hardware Warranty Center.

Gerenciar ou excluir o Histórico de localização

O Histórico de localização ajuda você a receber melhores resultados e recomendações nos produtos do Google. Por exemplo, você pode ver recomendações com base em lugares que visitou com dispositivos conectados ou previsões de trânsito para seu deslocamento diário.

Você controla o que é salvo no seu Histórico de localização e pode excluí-lo a qualquer momento.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Saiba o que se aplica do Android 4.1 até 4.3 ou a iPhone e iPad.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização

É possível desativar o Histórico de Localização a qualquer momento. Com o Histórico de Localização desativado, os lugares visitados não são mais armazenados. Quando você o desativa para sua Conta do Google, ele é desativado em todos os dispositivos associados a essa conta.

Também é possível desativar os Serviços de localização de um dispositivo. Saiba como.

Ativar ou desativar o Histórico de localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)
  1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Abra o app Config. App Config. depois Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google da conta que você deseja alterar.
  3. Ative ou desative o Histórico de localização para sua conta ou dispositivos:
    • Para toda sua conta e todos os dispositivos associados a ela, ative ou desative a opção Local.
    • Para um determinado dispositivo apenas, ative ou desative o histórico dele.
Ativar ou desativar o Histórico de localização usando um website
  1. Acesse a seção Controles de atividade em "Minha conta".
  2. Caso seja solicitado, faça login na Conta do Google desejada.
  3. Para ativar ou desativar o Histórico de localização para toda a sua Conta do Google e todos os dispositivos associados a ela, clique em Histórico de localização.

Se você usa uma conta corporativa ou escolar, talvez tenha que solicitar acesso ao administrador.

Excluir o Histórico de localização

É possível excluir todo o seu Histórico de Localização ou apenas partes dele. Se você excluir todo o histórico, alguns apps podem não funcionar corretamente.

Excluir o Histórico de localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)

IMPORTANTE: a exclusão do seu Histórico de localização no app Config. é permanente. Não é possível revertê-la ou desfazê-la. A exclusão do Histórico de Localização pode causar problemas em alguns apps.

1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Abra o app Config. App Config. depois Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Gerenciar atividades. O dispositivo abrirá o Google Maps Google Maps.
  4. Toque em Mais Mais depois  Configurações.
  5. Escolha quanto do Histórico de localização será excluído permanentemente.
    • Excluir todo o Histórico de localização:
      Isso exclui permanentemente todo o seu Histórico de localização.
    • Excluir intervalo do Histórico de localização:
      Isso exclui permanentemente parte do seu Histórico de localização. Você escolherá as datas de início e término.
Excluir o Histórico de Localização usando um website

É possível excluir locais individuais, locais por data ou seu Histórico de Localização inteiro no site do Histórico de Localização.

1. Acesse maps.google.com.br/locationhistory e faça login na sua Conta do Google.
  2. Escolha como excluir o Histórico de localização:
    • Por data:
      À direita da data desejada, clique em Excluir Excluir .
    • Por local:
      Escolha um local na lista ou no mapa. Clique em Mais Mais depois Remover parada do dia depois Remover.
    • Todo o histórico:
      Clique em Config. depois Excluir todo o Histórico de localização.

Observação: o Histórico de localização não está disponível na Coreia.

Uso e diagnósticos para o Histórico de Localização

Quando você ativa o Histórico de Localização, também permite que seu dispositivo envie informações de diagnósticos ao Google sobre o que está funcionando e o que não está com relação ao Histórico de Localização.

Todas as informações de uso e de diagnósticos são utilizadas em concordância com a Política de Privacidade do Google.

Quais informações seu dispositivo pode compartilhar

Seu dispositivo pode enviar informações ao Google para melhorar o Histórico de localização. Por exemplo, seu dispositivo pode enviar informações quando os Serviços de localização não estiverem funcionando corretamente.

As informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes móveis, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth
  • estado das suas configurações de localização
  • relatórios de erros e reinicializações
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de Localização; ou
  • níveis de bateria
Como informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

Informações de uso e diagnóstico podem ajudar a melhorar produtos e apps do Google e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode utilizar as informações para melhorar os seguintes itens:

• Duração da bateria:
    O Google pode usar informações sobre o que consome a maior parte da bateria do dispositivo a fim de reduzir o consumo da bateria pelos recursos mais usados.
  • Precisão da localização:
    O Google pode usar informações provenientes de configurações e sensores de localização para ajudar a melhorar as estimativas de local de apps e serviços.

Links relacionados

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.