Gerir o Histórico de localizações

Nos próximos meses, o nome da definição Histórico de localizações vai passar a ser Linha cronológica. Se o Histórico de localizações estiver ativado para a sua conta, pode encontrar a Linha cronológica na app e nas definições da conta.

O Histórico de localizações é uma definição da Conta Google que cria a Linha cronológica, um mapa pessoal que ajuda a memorizar:

• Locais que visita
  • Trajetos para destinos
  • Viagens que faz

Também lhe pode oferecer experiências personalizadas na rede Google com base nos locais que visita.

Quando o Histórico de localizações está ativado, mesmo quando as apps Google não estão a ser usadas, a localização exata do seu dispositivo é guardada regularmente:

• Nos seus dispositivos
  • Nos servidores da Google

Para tornar as experiências Google úteis para todos, podemos usar os seus dados para:

• Mostrar informações com base em dados de localização anónimos, como:
    • Horas populares
    • Estatísticas ambientais
  • Detetar e prevenir fraude e abuso.
  • Melhorar e desenvolver os serviços Google, como produtos de anúncios.
  • Ajudar as empresas a determinarem se as pessoas visitam as respetivas lojas devido a um anúncio, se tiver a Atividade da Web e de apps ativada.
    • Partilhamos apenas estimativas anónimas, e não dados pessoais, com empresas.
    • Esta atividade pode incluir informações sobre a sua localização a partir do endereço IP e da área geral do dispositivo.

Saiba como a Google usa os dados de localização.

O que deve saber sobre o Histórico de localizações:

• O Histórico de localizações está desativado por predefinição. Apenas o podemos usar se ativar o Histórico de localizações.
  • Pode desativar o Histórico de localizações em qualquer altura nos Controlos da atividade da sua Conta Google.
  • Pode rever e gerir o seu Histórico de localizações. Pode:
Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Ativar ou desativar o Histórico de localizações

Pode desativar o Histórico de localizações da sua conta em qualquer altura. Se utilizar uma conta profissional ou escolar, o administrador tem de lhe disponibilizar esta definição. Se tal acontecer, pode utilizar o Histórico de localizações como qualquer outro utilizador.

1. Aceda à secção "Histórico de localizações" da sua Conta Google.
  2. Escolha se pretende que a conta ou os dispositivos possam comunicar o Histórico de localizações à Google:
    • A sua conta e todos os seus dispositivos: na parte superior, ative ou desative a opção Histórico de localizações.
    • Apenas um determinado dispositivo: em "Este dispositivo" ou "Outros dispositivos nesta conta", ative ou desative o dispositivo.

Quando o Histórico de localizações está ativado

A Google pode efetuar uma estimativa da sua localização com:

• Sinais, como redes móveis e Wi-Fi
  • GPS
  • Informações de sensores

A localização do dispositivo também pode ser utilizada periodicamente em segundo plano. Quando o Histórico de localizações está ativado, mesmo quando as apps Google não estão a ser utilizadas, a localização exata do dispositivo é guardada regularmente:

• Nos seus dispositivos
  • Nos servidores da Google

Quando tem sessão iniciada na sua Conta Google, esta guarda o Histórico de localizações de cada dispositivo com a definição "Dispositivos nesta conta" ativada. Pode encontrá-la nas definições do Histórico de localizações da sua Conta Google.

Pode escolher os dispositivos que fornecem os respetivos dados de localização ao Histórico de localizações. As definições não são alteradas para outros Serviços de localização no dispositivo, como:

Quando o Histórico de localizações está desativado

O dispositivo não guarda a respetiva localização no Histórico de localizações.

• Pode ter dados do Histórico de localizações anteriores na sua conta. Pode eliminá-los manualmente em qualquer altura.
  • As definições não são alteradas para outros Serviços de localização no dispositivo, como:
  • Se definições como a Atividade da Web e de apps estiverem ativadas, mas desativar o Histórico de localizações ou eliminar os dados de localização do Histórico de localizações, a sua Conta Google pode continuar a guardar dados de localização como parte da sua utilização de outros sites, apps e serviços Google. Esta atividade pode incluir informações sobre a sua localização a partir do endereço IP e da área geral do dispositivo.

Elimine o Histórico de localizações

Pode gerir e eliminar as informações do Histórico de localizações com a linha cronológica do Google Maps. Pode optar por eliminar todo o histórico ou apenas partes do mesmo.

Importante: quando elimina informações do Histórico de localizações da linha cronológica, não poderá vê-las novamente.

Na aplicação Google Maps

Elimine todo o Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menue, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Maise, em seguida, Definições e privacidade.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar todo o Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um intervalo do Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menue, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mais Maise, em seguida, Definições e privacidade.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar intervalo do Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um dia do Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menue, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mostrar calendário Mostrar calendário.
  4. Selecione o dia que pretende eliminar.
  5. Toque em Mais Maise, em seguida, Eliminar dia.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um local de paragem do Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menue, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mostrar calendário Mostrar calendário.
  4. Selecione o dia com um local de paragem que pretende eliminar.
  5. Toque no local de paragem que pretende eliminar e, em seguida, Eliminar Eliminar .
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Num navegador de Internet

Elimine todo o Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Toque em Eliminar Eliminar .
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um dia do Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Escolha um ano, um mês e um dia que pretende eliminar.
  3. Toque em Eliminar Eliminar .
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um local de paragem do Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Escolha um ano, um mês e um dia que pretende eliminar.
  3. Junto ao local de paragem que pretende eliminar, toque em Mais Maise, em seguida, Remover local de paragem do dia.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine automaticamente o Histórico de localizações

Pode optar por eliminar automaticamente o Histórico de localizações com mais de 3 meses ou 18 meses.

Na aplicação Google Maps

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menue, em seguida, A sua linha cronológicaLinha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Maise, em seguida, Definições e privacidade.
  4. Desloque-se até "Definições de localização".
  5. Toque em Eliminar automaticamente o Histórico de localizações.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Num navegador de Internet

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps
  2. Na parte inferior direita, clique em Definições Settings icon e, em seguida, Eliminar o Histórico de localizações automaticamente
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O que acontece depois de eliminar parte ou todo o Histórico de localizações

Se eliminar parte ou todo o Histórico de localizações, algumas experiências personalizadas no Google podem ficar reduzidas ou perdidas. Por exemplo:

• Álbuns no Google Fotos criados automaticamente a partir de locais que visitou
  • Recomendações com base nos locais que visitou
  • Informações em tempo real acerca da melhor hora para sair para ir para casa ou para o trabalho de forma a evitar o trânsito

Importante: se tiver outras definições ativadas, como a Atividade da Web e de aplicações, e colocar o Histórico de localizações em pausa ou eliminar dados de localização do Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da utilização de outros sites, aplicações e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de aplicações está ativada e podem ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua aplicação de câmara.

Utilização e diagnósticos do Histórico de localizações

Quando ativa o Histórico de localizações, o seu dispositivo pode enviar informações de diagnóstico para a Google relativas ao que está e não está a funcionar no Histórico de localizações. Se desativar o Histórico de localizações, pode decidir se pretende ou não partilhar informações de utilização e de diagnóstico.

Todas as informações de utilização e de diagnóstico são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade da Google.

Informações que o dispositivo pode partilhar

O dispositivo pode enviar informações para a Google para ajudar a melhorar o Histórico de localizações. Por exemplo, as informações enviadas podem incluir:

• Qualidade e duração das ligações a redes móveis, ao GPS, a redes Wi-Fi ou ao Bluetooth
  • Estado das definições de localização
  • Reinícios e relatórios de falhas
  • Aplicações utilizadas para ativar ou desativar o Histórico de localizações
  • Níveis da bateria
De que forma as informações partilhadas ajudam a Google a melhorar

As informações de utilização e de diagnóstico podem ajudar a melhorar os produtos e as aplicações Google, bem como os dispositivos Android. Por exemplo, a Google pode utilizar as informações para melhorar o seguinte:

• Duração da bateria: a Google pode utilizar informações sobre o que está a consumir mais bateria no dispositivo para ajudar a reduzir o consumo da mesma para as funcionalidades mais utilizadas.
  • Precisão da localização: a Google pode utilizar informações de sensores e definições de localização para ajudar a melhorar as estimativas de localização para aplicações e serviços.

Saber mais acerca de outras definições de localização