Gerir o Histórico de localizações

O Histórico de localizações é uma definição ao nível da Conta Google que guarda os locais para onde se desloca com o seu dispositivo móvel quando:

• Tem sessão iniciada na sua Conta Google;
  • Ativou o Histórico de localizações; e
  • O dispositivo tem os Relatórios de localização ativados.

Quando ativa o Histórico de localizações, pode obter uma série de vantagens nos produtos e serviços Google, incluindo mapas personalizados, recomendações com base nos locais que visitou, ajuda para encontrar o seu telemóvel, atualizações de trânsito em tempo real nas suas viagens regulares de e para o trabalho e anúncios mais úteis.

• O Histórico de localizações está desativado por predefinição na sua Conta Google e apenas pode ser ativado por opção sua.
  • Pode colocar o Histórico de localizações em pausa em qualquer altura nos Controlos da atividade da sua Conta Google.
  • Pode controlar o que é guardado no Histórico de localizações. Pode ver os locais onde esteve na linha cronológica do Google Maps, bem como editar ou eliminar informações através da mesma.
Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Ativar ou desativar o Histórico de localizações

Pode desativar o Histórico de localizações da sua conta em qualquer altura. Se utilizar uma conta profissional ou escolar, o administrador tem de lhe disponibilizar esta definição. Se tal acontecer, pode utilizar o Histórico de localizações como qualquer outro utilizador.

1. Aceda à secção "Histórico de localizações" da sua Conta Google.
  2. Escolha se pretende que a conta ou os dispositivos possam comunicar o Histórico de localizações à Google:
    • A sua conta e todos os seus dispositivos: na parte superior, ative ou desative a opção Histórico de localizações.
    • Apenas um determinado dispositivo: em "Este dispositivo" ou "Outros dispositivos nesta conta", ative ou desative o dispositivo.

Quando o Histórico de localizações está ativado

• A Google apenas recebe o Histórico de localizações de cada dispositivo onde tem sessão iniciada e onde os Relatórios de localização estão ativados.
  • Pode alterar a definição Relatórios de localização para cada dispositivo onde tiver sessão iniciada e limitar quais os dispositivos que fornecem dados de localização para incluir no Histórico de localizações. Se pretender alterar as definições do Histórico de localizações, pode optar por:
    • Comunicar a sua localização a partir de apenas alguns dos seus dispositivos, mas não de outros.
    • Comunicar a sua localização a partir de todos os seus dispositivos.
    • Desativar o Histórico de localizações da sua Conta Google. A sua localização não é comunicada a partir de nenhum dos seus dispositivos e o novo Histórico de localizações não é registado na sua conta.
  • As definições de outros serviços de localização no seu dispositivo, como os Serviços de localização da Google e Localizar o meu dispositivo, não são alteradas.

Quando o Histórico de localizações está desativado

• As novas informações de localização deixam de ser guardadas no Histórico de localizações.
  • A atividade anterior não é eliminada do Histórico de localizações. Pode eliminar manualmente o Histórico de localizações.
  • As definições de outros serviços de localização no seu dispositivo, como os Serviços de localização da Google e Localizar o meu dispositivo, não são alteradas.
  • Alguns dados de localização podem continuar a ser guardados noutras definições, como a Atividade da Web e de aplicações, como parte da utilização de outros serviços, como a Pesquisa e o Maps, mesmo depois de desativar o Histórico de localizações.

Elimine o Histórico de localizações

Pode gerir e eliminar as informações do Histórico de localizações com a linha cronológica do Google Maps. Pode optar por eliminar todo o histórico ou apenas partes do mesmo.

Importante: quando elimina informações do Histórico de localizações da linha cronológica, não poderá vê-las novamente.

Na aplicação Google Maps

Elimine todo o Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu MenuE, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais MaisE, em seguida, Definições e privacidade.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar todo o Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um intervalo do Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu MenuE, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mais MaisE, em seguida, Definições e privacidade.
  4. Em "Definições de localização", toque em Eliminar intervalo do Histórico de localizações.
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um dia do Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu MenuE, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mostrar calendário Mostrar calendário.
  4. Selecione o dia que pretende eliminar.
  5. Toque em Mais MaisE, em seguida, Eliminar dia.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um local de paragem do Histórico de localizações

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu MenuE, em seguida, A sua linha cronológica Linha cronológica.
  3. Toque em Mostrar calendário Mostrar calendário.
  4. Selecione o dia com um local de paragem que pretende eliminar.
  5. Toque no local de paragem que pretende eliminar E, em seguida, Eliminar Eliminar.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Num navegador de Internet

Elimine todo o Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Toque em Eliminar Eliminar.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um dia do Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Escolha um ano, um mês e um dia que pretende eliminar.
  3. Toque em Eliminar Eliminar.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine um local de paragem do Histórico de localizações

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps.
  2. Escolha um ano, um mês e um dia que pretende eliminar.
  3. Junto ao local de paragem que pretende eliminar, toque em Mais MaisE, em seguida, Remover local de paragem do dia.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Elimine automaticamente o Histórico de localizações

Pode optar por eliminar automaticamente o Histórico de localizações com mais de 3 meses ou 18 meses.

Na aplicação Google Maps

1. No seu dispositivo Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu MenuE, em seguida, A sua linha cronológicaLinha cronológica.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais MaisE, em seguida, Definições e privacidade.
  4. Desloque-se até "Definições de localização".
  5. Toque em Eliminar automaticamente o Histórico de localizações.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Num navegador de Internet

1. No navegador de Internet, abra a sua linha cronológica do Google Maps
  2. Na parte inferior direita, clique em Definições Settings icon E, em seguida, Eliminar o Histórico de localizações automaticamente
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

O que acontece depois de eliminar parte ou todo o Histórico de localizações

Se eliminar parte ou todo o Histórico de localizações, algumas experiências personalizadas no Google podem ficar reduzidas ou perdidas. Por exemplo:

• Álbuns no Google Fotos criados automaticamente a partir de locais que visitou
  • Recomendações com base nos locais que visitou
  • Informações em tempo real acerca da melhor hora para sair para ir para casa ou para o trabalho de forma a evitar o trânsito

Importante: se tiver outras definições ativadas, como a Atividade da Web e de aplicações, e colocar o Histórico de localizações em pausa ou eliminar dados de localização do Histórico de localizações, os dados de localização podem continuar a ser guardados na sua Conta Google como parte da utilização de outros sites, aplicações e serviços Google. Por exemplo, os dados de localização podem ser guardados como parte da atividade na Pesquisa e no Maps quando a definição Atividade da Web e de aplicações está ativada e podem ser incluídos nas fotos, consoante as definições da sua aplicação de câmara.

Utilização e diagnósticos do Histórico de localizações

Quando ativa o Histórico de localizações, o seu dispositivo pode enviar informações de diagnóstico para a Google relativas ao que está e não está a funcionar no Histórico de localizações. Se desativar o Histórico de localizações, pode decidir se pretende ou não partilhar informações de utilização e de diagnóstico.

Todas as informações de utilização e de diagnóstico são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade da Google.

Informações que o dispositivo pode partilhar

O dispositivo pode enviar informações para a Google para ajudar a melhorar o Histórico de localizações. Por exemplo, as informações enviadas podem incluir:

• Qualidade e duração das ligações a redes móveis, ao GPS, a redes Wi-Fi ou ao Bluetooth
  • Estado das definições de localização
  • Reinícios e relatórios de falhas
  • Aplicações utilizadas para ativar ou desativar o Histórico de localizações
  • Níveis da bateria
De que forma as informações partilhadas ajudam a Google a melhorar

As informações de utilização e de diagnóstico podem ajudar a melhorar os produtos e as aplicações Google, bem como os dispositivos Android. Por exemplo, a Google pode utilizar as informações para melhorar o seguinte:

• Duração da bateria: a Google pode utilizar informações sobre o que está a consumir mais bateria no dispositivo para ajudar a reduzir o consumo da mesma para as funcionalidades mais utilizadas.
  • Precisão da localização: a Google pode utilizar informações de sensores e definições de localização para ajudar a melhorar as estimativas de localização para aplicações e serviços.

Saber mais acerca de outras definições de localização