Gestire o eliminare la Cronologia delle posizioni

La Cronologia delle posizioni ti consente di ricevere risultati e consigli migliori sui prodotti Google. Ad esempio, puoi ricevere consigli basati su luoghi che hai visitato con dispositivi su cui hai eseguito l'accesso oppure previsioni sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero.

Sei tu a stabilire quali informazioni vengono memorizzate nella Cronologia delle posizioni e puoi eliminare la cronologia in qualsiasi momento.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Leggi informazioni che riguardano i dispositivi con versioni Android dalla 4.1 alla 4.3 o i dispositivi iPhone e iPad.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento. Se disattivi la funzione, i luoghi visitati non vengono più memorizzati. Se viene disattivata per l'account Google, la Cronologia delle posizioni viene disattivata per tutti i dispositivi associati all'account.

Puoi anche disattivare i servizi di geolocalizzazione per un dispositivo. Scopri come.

Attivare e disattivare la Cronologia delle posizioni dalle impostazioni del dispositivo (Android 2.3 e versioni successive)
  1. Cerca le Impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Apri l'app Impostazioni App Impostazioni e poi Google.
    • Apri l'app Impostazioni Google Impostazioni Google separata.
  2. Tocca Posizione e poi Cronologia delle posizioni Google per l'account che vuoi modificare.
  3. Per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni per account o dispositivi, procedi nel seguente modo:
    • Per l'intero account e per tutti i dispositivi associati, attiva o disattiva l'opzione Posizione.
    • Per un solo dispositivo, attiva o disattiva la cronologia del dispositivo in questione.
Attivare e disattivare la Cronologia delle posizioni da un sito web
  1. Apri la sezione Gestione attività di Account personale.
  2. Se richiesto, accedi all'account Google desiderato.
  3. Fai clic su Cronologia delle posizioni per attivare o disattivare la cronologia per l'intero account Google e per tutti i dispositivi associati.

Se usi un account aziendale o scolastico, potresti dover richiedere l'accesso all'amministratore.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni interamente o solo in parte. Se elimini l'intera cronologia, alcune app potrebbero non funzionare correttamente.

Eliminare la Cronologia delle posizioni dalle impostazioni del dispositivo (Android 2.3 e versioni successive)

IMPORTANTE: l'eliminazione della Cronologia delle posizioni nell'app Impostazioni è definitiva. Non è possibile annullare l'operazione. L'eliminazione della Cronologia delle posizioni potrebbe causare problemi in alcune app.

1. Cerca le Impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Apri l'app Impostazioni App Impostazioni e poi Google.
    • Apri l'app Impostazioni Google Impostazioni Google separata.
  2. Tocca Posizione e poi Cronologia delle posizioni Google.
  3. Tocca Gestisci attività in fondo. Sul dispositivo viene aperto Google Maps Google Maps.
  4. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  5. Seleziona una delle opzioni seguenti in base a quanta Cronologia delle posizioni vuoi eliminare definitivamente.
    • Elimina tutta la Cronologia delle posizioni:
      questa opzione consente di eliminare definitivamente tutta la cronologia delle posizioni.
    • Elimina l'intervallo della Cronologia delle posizioni:
      questa opzione consente di eliminare definitivamente parte della cronologia delle posizioni. Dovrai scegliere le date di inizio e di fine.
Eliminare la Cronologia delle posizioni da un sito web

Sul sito web Cronologia delle posizioni puoi eliminare singole posizioni, posizioni per data o l'intera cronologia.

1. Vai alla pagina maps.google.com/locationhistory e accedi al tuo account Google.
  2. Scegli come eliminare la Cronologia delle posizioni:
    • Per data:
      Fai clic su Elimina Elimina a destra della data desiderata.
    • Per singola posizione:
      Seleziona una posizione dall'elenco o dalla mappa. Fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi sosta dal giorno e poi Rimuovi.
    • Intera cronologia:
      Fai clic su Impostazioni e poi Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.

Nota: il sito web Cronologia delle posizioni non è disponibile in Corea.

Utilizzo e diagnostica della funzione Cronologia delle posizioni

Se attivi la Cronologia delle posizioni, il dispositivo può inviare a Google informazioni diagnostiche relative a ciò che funziona e ciò che non funziona nella Cronologia delle posizioni.

Tutte le informazioni relative all'utilizzo e alla diagnostica vengono utilizzate nel rispetto delle norme sulla privacy di Google.

Informazioni che il dispositivo potrebbe condividere

Il dispositivo potrebbe inviare informazioni a Google per migliorare la Cronologia delle posizioni, ad esempio quando i servizi di geolocalizzazione non funzionano come dovrebbero.

Le informazioni inviate potrebbero includere:

• Qualità e durata delle connessioni a reti mobili, GPS, Wi-Fi e Bluetooth
  • Stato della geolocalizzazione
  • Riavvii e rapporti sugli arresti anomali
  • App utilizzate per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni
  • Livelli di batteria
In che modo le informazioni inviate contribuiscono al miglioramento di Google

Le informazioni su diagnostica e utilizzo possono contribuire a migliorare app e prodotti Google, nonché dispositivi Android. Ad esempio, Google può utilizzare le informazioni per migliorare:

• Durata della batteria:
    Google può utilizzare le informazioni relative ai componenti che consumano più batteria sul dispositivo per provare a ridurre il consumo di batteria delle funzioni più utilizzate.
  • Precisione della posizione:
    Google può utilizzare le informazioni relative alle impostazioni e ai sensori di geolocalizzazione per migliorare il rilevamento della posizione in app e servizi.

Link correlati

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.