Gestire la Cronologia delle posizioni

La Cronologia delle posizioni è un'impostazione a livello di Account Google che salva i luoghi in cui ti rechi con tutti i dispositivi mobili in cui:

• Hai eseguito l'accesso al tuo Account Google
  • Hai attivato la Cronologia delle posizioni e
  • La funzione Segnalazione della posizione è attivata.

Se attivi la Cronologia delle posizioni, riscontrerai numerosi vantaggi nei prodotti e servizi Google, tra cui mappe personalizzate, consigli basati sui luoghi visitati, aiuto per trovare il tuo telefono, aggiornamenti in tempo reale sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero e annunci più utili.

• La Cronologia delle posizioni è disattivata per impostazione predefinita per il tuo Account Google e può essere attivata solo decidi di farlo.
  • Puoi mettere in pausa la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento nella Gestione attività del tuo Account Google.
  • Puoi stabilire quali contenuti salvare nella Cronologia delle posizioni. Puoi visualizzare i luoghi visitati nella cronologia di Google Maps e da qui puoi modificare o eliminare le informazioni.
Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo account in qualsiasi momento. Se utilizzi un account scolastico o di lavoro, occorre che l'amministratore ti dia l'accesso a questa impostazione. Se lo fa, potrai utilizzare la Cronologia delle posizioni come qualsiasi altro utente.

1. Apri la sezione "Cronologia delle posizioni" del tuo Account Google.
  2. Scegli se il tuo account può segnalare o meno la Cronologia delle posizioni a Google:
    • Il tuo account e tutti i tuoi dispositivi: in alto, attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.
    • Un solo dispositivo in particolare: nella sezione "Questo dispositivo" o "Dispositivi associati a questo account", attiva o disattiva le impostazioni.

Quando la Cronologia delle posizioni è attivata

• Google riceve la Cronologia delle posizioni unicamente per i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso e in cui hai attivato la Segnalazione della posizione.
  • Puoi modificare l'impostazione di Segnalazione della posizione per ciascun dispositivo su cui hai eseguito l'accesso e limitare i dispositivi che forniscono dati sulla posizione da includere nella Cronologia delle posizioni. Per modificare le impostazioni di Cronologia delle posizioni, puoi scegliere di:
    • Segnalare la tua posizione solo da alcuni dei tuoi dispositivi e non da altri.
    • Segnalare la tua posizione da tutti i tuoi dispositivi.
    • Disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo Account Google. La tua posizione non verrà più segnalata dai tuoi dispositivi e la Cronologia delle posizioni non verrà più registrata per il tuo account.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, come le funzioni Servizi di geolocalizzazione e Trova il mio dispositivo di Google restano inalterate.

Quando la Cronologia delle posizioni è disattivata

• La Cronologia delle posizioni non memorizza più nuovi dati sulla posizione.
  • L'attività precedente non viene eliminata dalla Cronologia delle posizioni. Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni manualmente.
  • Le impostazioni per gli altri servizi di geolocalizzazione sul tuo dispositivo, come le funzioni Servizi di geolocalizzazione e Trova il mio dispositivo di Google restano inalterate.
  • Alcuni dati sulla posizione potrebbero continuare a essere salvati in altre impostazioni, come Attività web e app, nell'ambito della tua attività in altri servizi, come Ricerca e Maps, anche dopo aver disattivato Cronologia delle posizioni.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi gestire ed eliminare i dati della Cronologia delle posizioni con la cronologia di Google Maps. Puoi scegliere di eliminare tutta la cronologia o solo alcune sue parti.

Importante: se elimini i dati della Cronologia delle posizioni dalla cronologia, non potrai più visualizzarli.

Utilizzare l'app Google Maps

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cronologia Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e privacy.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare un periodo della Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cronologia Cronologia.
  3. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e privacy.
  4. Nella sezione "Impostazioni posizione", tocca Elimina l'intervallo della Cronologia delle posizioni.
  5. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cronologia Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno da eliminare.
  5. Tocca Altro Altro e poi Elimina giorno.
  6. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cronologia Cronologia.
  3. Tocca Mostra calendario Mostra calendario.
  4. Seleziona il giorno con il luogo da eliminare.
  5. Tocca il luogo che vuoi eliminare e poi Elimina Elimina.
  6. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.
Utilizzare un browser web

Eliminare tutta la Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri la cronologia di Google Maps.
  2. Tocca Elimina Elimina.
  3. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare un giorno dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri la cronologia di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Tocca Elimina Elimina.
  4. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare un luogo dalla Cronologia delle posizioni

1. Nel browser web, apri la cronologia di Google Maps.
  2. Scegli l'anno, il mese e il giorno da eliminare.
  3. Accanto al luogo che vuoi eliminare, tocca Altro Altro e poi Rimuovi luogo dal giorno.
  4. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni

Puoi scegliere di eliminare automaticamente la Cronologia delle posizioni che risale a più di 3 o 18 mesi.

Utilizzare l'app Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cronologia Cronologia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e privacy.
  4. Scorri fino alla sezione "Impostazioni posizione".
  5. Tocca Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni.
  6. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Utilizzare un browser web

1. Nel browser web, apri la cronologia di Google Maps
  2. In basso a destra, fai clic su Impostazioni Settings icon e poi Elimina automaticamente Cronologia delle posizioni
  3. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.

Che cosa succede dopo aver eliminato parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni

Se elimini parzialmente o interamente la Cronologia delle posizioni, alcune esperienze personalizzate relative a prodotti e servizi Google potrebbero risultare limitate o andare perse. Ecco alcuni esempi:

• Album di Google Foto creati automaticamente dai luoghi che hai visitato
  • Consigli basati sui luoghi che hai visitato
  • Informazioni in tempo reale sul momento migliore per partire da casa o dal lavoro per evitare il traffico

Importante: se hai attivato altre impostazioni, ad esempio Attività web e app, ed elimini dati dalla Cronologia delle posizioni o la metti in pausa, puoi comunque salvare i dati sulla posizione nel tuo Account Google nell'ambito dell'utilizzo di altri siti, app e servizi di Google. Ad esempio, i dati sulla posizione possono essere salvati nell'ambito della tua attività in Ricerca e Maps quando l'impostazione Attività web e app è attiva ed essere inclusi nelle tue foto in funzione delle impostazioni dell'app Fotocamera.

Utilizzo e diagnostica della Cronologia delle posizioni

Se attivi la Cronologia delle posizioni, il dispositivo può inviare a Google informazioni diagnostiche sul funzionamento di Cronologia delle posizioni. Se disattivi la Cronologia delle posizioni, puoi decidere se condividere le informazioni relative all'utilizzo e alla diagnostica.

Tutte le informazioni relative all'utilizzo e alla diagnostica vengono utilizzate nel rispetto delle norme sulla privacy di Google.

Informazioni che il dispositivo potrebbe condividere

Il dispositivo può inviare informazioni a Google in modo da migliorare la funzionalità Cronologia delle posizioni. Ad esempio, le informazioni inviate potrebbero includere:

• Qualità e durata delle connessioni a reti mobili, GPS, Wi-Fi e Bluetooth
  • Stato della geolocalizzazione
  • Rapporti su arresti anomali e riavvii
  • App utilizzate per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni
  • Livelli di batteria
Come le informazioni condivise contribuiscono a migliorare Google

Le informazioni sull'utilizzo e sulla diagnostica possono aiutare a migliorare app e prodotti Google, così come i dispositivi Android. Ad esempio, Google può utilizzare le informazioni per migliorare quanto segue:

• Durata della batteria: Google può utilizzare le informazioni relative ai componenti che consumano più batteria sul dispositivo per provare a ridurre il consumo di batteria delle funzionalità più utilizzate.
  • Precisione della posizione: Google può utilizzare le informazioni relative a sensori e impostazioni di posizione per migliorare il rilevamento della posizione per app e servizi.

Ulteriori informazioni su altre opzioni di geolocalizzazione