Cómo administrar el "Historial de ubicaciones"

El "Historial de ubicaciones" es una configuración al nivel de la Cuenta de Google que guarda los lugares que visitas con los dispositivos móviles en los que realizas las siguientes acciones:

• Accedes a tu Cuenta de Google.
  • Activas el "Historial de ubicaciones".
  • Activas la función "Informe de ubicaciones" en el dispositivo.

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", puedes ver diferentes beneficios en los productos y servicios de Google, lo que incluye mapas personalizados, recomendaciones basadas en los lugares que visitas, ayuda para encontrar tu teléfono, actualizaciones del tráfico en tiempo real sobre los viajes cotidianos y anuncios más relevantes.

• De forma predeterminada, el "Historial de ubicaciones" está desactivado para tu Cuenta de Google y solo se puede activar si lo aceptas.
  • Puedes pausar el "Historial de ubicaciones" en cualquier momento en los Controles de actividad de tu Cuenta de Google.
  • Puedes controlar lo que se guarda en el "Historial de ubicaciones". Puedes ver los lugares que hayas visitado en las rutas de Google Maps y editar o borrar información.

Si activaste otras opciones de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y pausaste el "Historial de ubicaciones" o borraste datos de ubicación que se guardan aquí, es posible que todavía tengas datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google como parte del uso de otros servicios, apps y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad en Búsqueda y Maps cuando la configuración Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu app de cámara.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar el "Historial de ubicaciones"

Puedes desactivar el "Historial de ubicaciones" para la cuenta en cualquier momento. Si usas una cuenta por tu trabajo o institución educativa, es posible que el administrador sea la persona encargada de hacer que esta configuración esté disponible. Si la activan, podrás usarla como cualquier otro usuario.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona Historial de ubicaciones.
  4. Cambia la opción para que tu cuenta o dispositivos informen el "Historial de ubicaciones" a Google:
    • Tu cuenta y todos los dispositivos: En la parte superior, activa o desactiva Usar el Historial de ubicaciones.
    • Solo en un dispositivo determinado: Presiona Dispositivos en esta cuenta y, luego, activa o desactiva el dispositivo.

Si estás en un navegador, ve a la sección Controles de actividad de tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder. En la parte superior, activa o desactiva el "Historial de ubicaciones".

Cuando el "Historial de ubicaciones" está activado

• Google solo recibe el "Historial de ubicaciones" en todos los dispositivos en los que accedes a tu Cuenta de Google y que tienen activada la configuración "Informes de Ubicación".
  • Puedes cambiar la configuración "Informes de Ubicación" en cada dispositivo en el que hayas accedido y determinar qué dispositivos de los que proporcionan datos de ubicación se incluirán en el "Historial de ubicaciones". Si quieres cambiar el "Historial de ubicaciones", puedes elegir:
    • Informar tu ubicación solo desde determinados dispositivos.
    • Informar tu ubicación desde todos los dispositivos.
    • Desactivar el "Historial de ubicaciones" en tu Cuenta de Google. No se informará tu ubicación desde ninguno de los dispositivos y no se registrará información nueva en el "Historial de ubicaciones" de tu cuenta.
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".

Cuando el "Historial de ubicaciones" está desactivado

• Ya no se guardará la información de ubicación nueva en el "Historial de ubicaciones".
  • No se borrará la actividad anterior del "Historial de ubicaciones". Puedes borrar manualmente el "Historial de ubicaciones".
  • No se cambiará la configuración de otros servicios de ubicación en tu dispositivo, como "Servicios de ubicación de Google" y "Encontrar mi dispositivo".
  • Es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otras opciones de configuración (por ejemplo, "Actividad web y de aplicaciones"), debido al uso de otros servicios, como Búsqueda y Maps, incluso después de desactivar el "Historial de ubicaciones".

Cómo borrar el "Historial de ubicaciones"

Rutas de Google Maps te proporciona una interfaz para administrar y borrar la información del "Historial de ubicaciones". Puedes borrar todo el historial o solo algunas partes. Si borras información del "Historial de ubicaciones" en las rutas, no podrás verla de nuevo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración y luego Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona Historial de ubicaciones.
  4. En la parte inferior, presiona Administrar cronología. Tu dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  5. Presiona Más Más y luego Configuración.
  6. En la parte inferior, selecciona Borrar Historial de ubicaciones o Borrar un período del Historial de ubicaciones.

Si estás en un navegador, ve a maps.google.com/timeline. Es posible que debas acceder. Desde las rutas, puedes borrar ubicaciones individuales, ubicaciones por fecha o el historial completo.

Nota: En este momento, las rutas no están disponibles en Corea del Sur. Puedes activar o pausar el "Historial de ubicaciones" desde los Controles de actividad y borrar los datos del "Historial de ubicaciones".

Qué ocurre después de borrar el "Historial de ubicaciones"

• Si borras todo el "Historial de ubicaciones", es posible que algunas apps de Google no funcionen de forma correcta.
  • Incluso después de borrar la información del "Historial de ubicaciones", es posible que algunos datos de ubicación se sigan guardando en otras opciones de configuración (por ejemplo, "Actividad web y de aplicaciones"), debido al uso de otros servicios, como Búsqueda y Maps.

Uso y diagnóstico del "Historial de ubicaciones"

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", tu dispositivo también puede enviar información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en el historial. Si activas esta configuración, puedes decidir si deseas compartir información de uso y diagnóstico.

Toda la información sobre uso y diagnóstico se utiliza según la Política de Privacidad de Google.

¿Qué información puede compartir tu dispositivo?

Es posible que el dispositivo envíe información a Google para mejorar el "Historial de ubicaciones". La información que se envía puede incluir la siguiente:

• La calidad y duración de tus conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • El estado de tu configuración de la ubicación
  • Informes de fallos y reinicios
  • Las apps que se usaron para activar o desactivar el Historial de ubicaciones
  • Los niveles de la batería.
De qué forma la información compartida mejora Google

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las apps y productos de Google, y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede usar la información para mejorar:

• La duración de la batería: Google puede utilizar la información sobre las aplicaciones que consumen más batería en el dispositivo y ayudar a reducir el consumo de las funciones que se utilizan con mayor frecuencia.
  • Precisión de la ubicación: Google puede usar información de los sensores de ubicación y la configuración para ayudar a mejorar los cálculos de ubicaciones que usan las apps y los servicios.

Cómo obtener más información sobre la configuración de la ubicación