Administra o borra tu Historial de ubicaciones

Tu Historial de ubicaciones te ayuda a obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes ver recomendaciones basadas en lugares que visitaste con dispositivos en los que accedes o predicciones de tráfico para tu viaje cotidiano.

Puedes controlar lo que se guarda en tu Historial de ubicaciones y borrar tu historial en cualquier momento.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Obtén más información sobre qué se aplica en Android 4.1 a 4.3 o para iPhone y iPad.

Activa o desactiva el Historial de ubicaciones

Puedes desactivar el Historial de ubicaciones en cualquier momento. Si lo desactivas, no se guardarán los lugares que visites. Cuando desactives la opción para tu cuenta de Google, se desactivará para todos los dispositivos asociados con esa cuenta.

También puedes desactivar los Servicios de ubicación para un dispositivo. Obtén información sobre cómo hacerlo.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones en la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)
  1. Encuentra la configuración de Google en uno de estos lugares (según el dispositivo que tengas):
    • Abre la app de Configuración App de Configuración y luego Google.
    • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google en la cuenta que quieres cambiar.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones para tu cuenta o dispositivos.
    • Para toda tu cuenta y sus dispositivos asociados, activa o desactiva Ubicación.
    • Para un dispositivo determinado, activa o desactiva el Historial de ubicaciones específico.
Activa o desactiva el Historial de ubicaciones en un sitio web
  1. Ve a la sección Controles de actividad de "Mi cuenta".
  2. Si se te solicita, accede a la cuenta de Google que deseas.
  3. Para activar o desactivar el Historial de ubicaciones para toda tu cuenta de Google y sus dispositivos asociados, haz clic en Historial de ubicaciones.

Si usas tu cuenta en el trabajo o una institución educativa, es posible que el administrador deba otorgarte acceso.

Borra el Historial de ubicaciones

Puedes borrar el Historial de ubicaciones completo o solo algunas partes. Si lo borras todo, algunas apps podrían dejar de funcionar correctamente.

Cómo borrar el Historial de ubicaciones desde la configuración del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

IMPORTANTE: Si borras tu Historial de ubicaciones en la app de Configuración, será de forma permanente. No puedes volver hacia atrás ni deshacer la operación. Si borras el Historial de ubicaciones, podrían ocasionarse problemas en algunas apps.

1. Encuentra la configuración de Google en uno de estos lugares (según el dispositivo que tengas):
    • Abre la app de Configuración App de Configuración y luego Google.
    • Abre una app separada llamada Configuración de Google Configuración de Google.
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google.
  3. En la parte inferior, presiona Administrar actividades. Tu dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  4. Presiona Más Más y luego  Configuración.
  5. Selecciona lo que deseas borrar del Historial de ubicaciones de forma permanente.
    • Borrar todo el Historial de ubicaciones:
      Esta acción borra de forma permanente todo tu Historial de ubicaciones.
    • Borrar un intervalo del Historial de ubicaciones:
      Esta acción borra de forma permanente una parte de tu Historial de ubicaciones. Puedes seleccionar las fechas de inicio y finalización.
Cómo borrar el Historial de ubicaciones desde un sitio web

Puedes borrar ubicaciones individuales, ubicaciones por fecha o el Historial de ubicaciones completo desde el sitio web del Historial de ubicaciones.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory y accede a tu cuenta de Google.
  2. Elige cómo borrar tu Historial de ubicaciones:
    • Por fecha:
      A la derecha de la fecha que desees, haz clic en Borrar Borrar
    • Por ubicación individual:
      Selecciona una ubicación en la lista o el mapa. Haz clic en Más Más y luego Eliminar parada del día y luego Quitar.
    • Todo el historial:
      Haz clic en Configuración y luego Borrar todo el Historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del Historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico del Historial de ubicaciones

Cuando activas el Historial de ubicaciones, también puedes permitir que tu dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona para el Historial de ubicaciones.

Toda la información de uso y diagnóstico se usa según la política de privacidad de Google.

¿Qué información puede compartir tu dispositivo?

Es posible que el dispositivo envíe información a Google para mejorar el Historial de ubicaciones. Por ejemplo, es posible que tu dispositivo envíe información cuando los Servicios de ubicación no funcionen correctamente.

Podría enviarse la siguiente información:

• la calidad y la duración de tus conexiones con redes móviles, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • el estado de la configuración de la ubicación
  • informes de fallos y reinicios
  • las apps usadas para activar o desactivar el Historial de ubicaciones
  • los niveles de la batería
De qué manera ayuda la información compartida a mejorar Google

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las apps, los productos de Google y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar lo siguiente:

• Duración de la batería:
    Google puede usar la información sobre las apps que consumen más batería para ayudar a reducir el consumo de batería de las funciones más utilizadas.
  • Precisión de la ubicación:
    Google puede usar información de los sensores de ubicación y la configuración para ayudar a mejorar los cálculos de ubicaciones que usan las apps y los servicios.

Vínculos relacionados

Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.