Administrar o eliminar tu historial de ubicaciones

Tu historial de ubicaciones te ayuda a obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes ver recomendaciones locales basadas en lugares que hayas visitado con dispositivos en los que hayas iniciado sesión o predicciones del tráfico para tus desplazamientos diarios.

Puedes controlar lo que se guarda en tu historial de ubicaciones y puedes eliminar dicho historial en cualquier momento.

Parte de esta información se aplica a los dispositivos Android con Android 4.4 y versiones posteriores. Descubre cómo administrar el acceso a la ubicación en Android (versiones 4.1 a 4.3). Obtén más información sobre los informes de ubicación e historial de ubicaciones para iPhone y iPad.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones en cualquier momento. Con el historial de ubicaciones desactivado, ya no se almacenarán los lugares a los que vayas. Cuando lo desactives para tu cuenta de Google, éste se desactivará en todos los dispositivos asociados a dicha cuenta.

Si quieres desactivar completamente los servicios de ubicación de GPS y los de Wi-Fi, puedes desactivar la función de ubicación principal del dispositivo.

El acceso al historial de ubicaciones en Ajustes de Google está disponible en los dispositivos con Android 2.3 o versiones posteriores.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones con Ajustes de Google
  1. Abre la configuración de Google siguiendo uno de estos métodos (en función del dispositivo que uses):
    • En la aplicación Ajustes Ajustes, desplázate hacia abajo y toca Google.
    • Abre una aplicación independiente que se llama Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Ubicación a continuación Historial de Ubicaciones de Google para la cuenta que quieras modificar.
  3. Activa o desactiva el historial de ubicaciones en tu cuenta o tus dispositivos:
    • Para activar el historial de ubicaciones en toda la cuenta y todos los dispositivos asociados a esa cuenta, toca el interruptor situado en la parte superior derecha.
    • Para activar el historial de ubicaciones solamente en un dispositivo determinado, toca el interruptor situado junto al nombre de dicho dispositivo.
Activar o desactivar el historial de ubicaciones con Control de tu actividad
  1. Ve a la sección Control de tu actividad de Mi Cuenta. Si se te pide, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras asociar a tu ubicación.
  2. Para habilitar o inhabilitar el historial de ubicaciones en toda la cuenta de Google y todos los dispositivos asociados a esa cuenta, haz clic en Historial de ubicaciones.

Si utilizas una cuenta de trabajo o de centro educativo, puede que tu administrador tenga que concederte acceso a estos ajustes.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar todo el historial de ubicaciones o solo determinadas partes. Si eliminas todo el historial, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Eliminar todo el historial de ubicaciones utilizando Ajustes de Google
  1. Abre la configuración de Google siguiendo uno de estos métodos (en función del dispositivo que uses):
    • En la aplicación Ajustes Ajustes, desplázate hacia abajo y toca Google.
    • Abre una aplicación independiente que se llama Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Ubicación a continuación Historial de Ubicaciones de Google.
  3. En la parte inferior de la pantalla, toca Administrar actividades. El dispositivo abrirá Google Maps Google Maps.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación  Ajustes a continuación  Eliminar todo el historial de ubicaciones.

IMPORTANTE: Si eliminas el historial de ubicaciones utilizando la aplicación Ajustes de Google, se eliminará todo el historial. Esta acción no se puede deshacer y puede provocar que algunas aplicaciones experimenten problemas.

Eliminar partes de tu historial de ubicaciones en el sitio web de dicho historial

Puedes eliminar ubicaciones concretas, ubicaciones por fecha o todo el historial en el sitio web de dicho historial.

1. Ve a maps.google.com/locationhistory e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Puedes elegir eliminar el historial de ubicaciones:
    • Por fecha:
      Para eliminar el historial de la fecha que hayas elegido, selecciona Eliminar Eliminar a la derecha de dicha fecha.
    • Por ubicación:
      Selecciona una ubicación en la lista o en el mapa. Selecciona Más Más a continuación Quitar parada del día a continuación Eliminar.
    • Todo el historial:
      Para eliminar todo el historial almacenado, selecciona Ajustes a continuación Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnóstico para el historial de ubicaciones

Al activar el historial de ubicaciones, también permites que el dispositivo envíe información de diagnóstico a Google sobre lo que funciona y lo que no funciona en relación con el historial de ubicaciones.

Toda la información de uso y diagnóstico se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Qué información puede compartir tu dispositivo

Puede que tu dispositivo envíe información a Google para mejorar el historial de ubicaciones cuando, por ejemplo, los servicios de ubicación no funcionen como se espera.

Esta información enviada puede incluir:

• La calidad y duración de las conexiones a las redes de telefonía móvil, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • El estado de los ajustes de ubicación
  • Los casos de reinicio e informes sobre fallos
  • Las aplicaciones utilizadas para activar o desactivar el historial de ubicaciones
  • El nivel de la batería
Cómo la información compartida ayuda a Google a mejorar

La información de uso y diagnóstico puede ayudar a mejorar las aplicaciones y productos de Google, así como los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede utilizar la información para mejorar:

• La duración de la batería:
    Google puede utilizar información sobre el consumo de batería en tu dispositivo para intentar reducirlo y optimizarlo para funciones de uso habitual.
  • La precisión de la ubicación:
    Google puede utilizar la información de los sensores de ubicación y su configuración para mejorar la calidad general de la ubicación, la cual utilizan aplicaciones y servicios.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.