Administrar o eliminar el historial de ubicaciones

El historial de ubicaciones te permite obtener mejores resultados y recomendaciones en los productos de Google. Por ejemplo, puedes recibir recomendaciones basadas en los sitios que has visitado con dispositivos en los que has iniciado sesión o predicciones de tráfico de tu trayecto diario.

Puedes controlar lo que se guarda en el historial de ubicaciones, así como borrarlo en cualquier momento.

Parte de esta información solo se aplica a los dispositivos con Android 4.4 o versiones posteriores. Consulta los datos que se aplican a las versiones desde Android 4.1 a 4.3 o a iPhone y iPad.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones en cualquier momento. Al hacerlo, no se registrarán los lugares a los que vayas. Si lo desactivas en tu cuenta de Google, se desactiva en todos los dispositivos asociados a la misma.

También puedes desactivar los servicios de ubicación en un dispositivo. Más información

Activar o desactivar el historial de ubicaciones en los ajustes del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)
  1. Busca la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (en función del dispositivo):
    • En la aplicación Ajustes Ajustes, desplázate hacia abajo y toca Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Ubicación a continuación Historial de ubicaciones de Google en la cuenta que quieras cambiar.
  3. Activa o desactiva el historial de ubicaciones en tu cuenta o tus dispositivos.
    • Si quieres activarlo o desactivarlo en toda la cuenta y todos los dispositivos asociados a ella, toca el interruptor Sí/No situado en la parte superior.
    • Para hacerlo en un único dispositivo, toca el interruptor situado junto a su nombre.
Activar o desactivar el historial de ubicaciones en un sitio web
  1. Accede a la sección Controles de la actividad de tu cuenta de Mi Cuenta.
  2. Si se te solicita, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras.
  3. Para activar o desactivar el historial de ubicaciones en toda tu cuenta de Google y los dispositivos asociados a ella, haz clic en Historial de ubicaciones.

Si utilizas una cuenta de clase o del trabajo, es posible que el administrador deba concederte acceso.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar todo el historial de ubicaciones o solo algunas partes. Si lo eliminas todo, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Eliminar el historial de ubicaciones en los ajustes del dispositivo (Android 2.3 y versiones posteriores)

IMPORTANTE: Si eliminas el historial de ubicaciones en la aplicación Ajustes, lo harás de forma permanente y no podrás revertir ni deshacer la acción. Al eliminar el historial de ubicaciones, es posible que se produzcan problemas en algunas aplicaciones.

1. Busca la aplicación Ajustes de Google en uno de estos sitios (en función del dispositivo):
    • En la aplicación Ajustes Ajustes, desplázate hacia abajo y toca Google.
    • Abre la aplicación independiente Ajustes de Google Ajustes de Google.
  2. Toca Ubicacióna continuación Historial de ubicaciones de Google.
  3. En la parte inferior, toca Administrar actividades. Se abrirá Google Maps Google Maps en el dispositivo.
  4. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  5. Elige las partes del historial de ubicaciones que quieres eliminar de forma permanente.
    • Eliminar todo el historial de ubicaciones:
      Con esta opción, se elimina todo el historial de forma permanente.
    • Eliminar un intervalo del historial de ubicaciones:
      Con esta opción, se elimina una parte del historial. Debes seleccionar las fechas de inicio y finalización.
Eliminar el historial de ubicaciones en un sitio web

En el sitio web del historial de ubicaciones, puedes eliminar ubicaciones individuales, por fecha o el historial completo.

1. Accede a maps.google.com/locationhistory e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Tienes varias opciones para eliminar el historial de ubicaciones.
    • Por fecha:
      A la derecha de la fecha que quieras, haz clic en Eliminar Eliminar
    • Por ubicación:
      Selecciona una ubicación de la lista o del mapa. Haz clic en Más Más a continuación Quitar parada del día a continuación Quitar.
    • Historial completo:
      Haz clic en Ajustes a continuación Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Nota: El sitio web del historial de ubicaciones no está disponible en Corea.

Uso y diagnósticos del historial de ubicaciones

Si activas el historial de ubicaciones, también permites que el dispositivo envíe información de diagnósticos a Google sobre lo que funciona y lo que no en esta función.

Toda la información de uso y diagnósticos se utiliza de acuerdo con la Política de Privacidad de Google.

Información que puede compartir el dispositivo

Tu dispositivo puede enviar información a Google para mejorar el historial de ubicaciones. Por ejemplo, si los servicios de ubicación no funcionan correctamente.

Entre la información que se envía se puede incluir lo siguiente:

• Calidad y duración de las conexiones a redes de telefonía móvil, GPS, redes Wi-Fi o Bluetooth
  • Estado de los ajustes de ubicación
  • Reinicios e informes sobre fallos
  • Aplicaciones utilizadas para activar o desactivar el historial de ubicaciones
  • Niveles de batería
Cómo la información compartida ayuda a Google a mejorar

La información de uso y diagnóstico se puede utilizar para ayudar a mejorar los productos y aplicaciones de Google y los dispositivos Android. Por ejemplo, Google puede usar los datos para mejorar los siguientes aspectos.

• Duración de la batería:
    Google puede utilizar la información sobre las aplicaciones que utilizan más batería en el dispositivo para reducir el consumo de batería en las funciones que más usas.
  • Precisión de la ubicación:
    Google puede usar la información de los ajustes y sensores de ubicación para mejorar la estimación de la ubicación de los servicios y aplicaciones.

Enlaces relacionados

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.