Redefinir seu dispositivo Android para a configuração original

Para remover todos os dados do smartphone, redefina-o para as configurações originais. Redefinir um dispositivo para a configuração original é um processo também conhecido como "formatação" ou "reinicialização forçada".

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Antes da redefinição para a configuração original

Importante: a redefinição para a configuração original apaga todos os dados do smartphone.

Se você estiver executando a redefinição para corrigir um problema, recomendamos primeiro tentar outras soluções. Aprenda a resolver problemas do Android.

Descobrir o nome de usuário e a senha da Conta do Google

Para restaurar os dados depois que o smartphone for redefinido, insira as informações de segurança. Isso comprova ao sistema que você ou alguém em que você confia realizou a redefinição.

1. Verifique se você tem uma Conta do Google no smartphone.
  2. É necessário saber a senha da Conta do Google no smartphone. Para confirmar, faça login nessa conta em outro dispositivo ou computador. Se você não se lembra da senha, peça ajuda para o login.
  3. Se você definiu um bloqueio de tela, é necessário saber o PIN, o padrão ou a senha do smartphone. Se não conseguir desbloquear o smartphone, veja o que você pode fazer.

Dica: se você tiver redefinido a senha da Conta do Google recentemente, aguarde 24 horas antes de realizar uma redefinição para configuração original.

Fazer backup dos seus dados para sua Conta do Google

Uma redefinição para configuração original apaga seus dados do smartphone. Embora os dados armazenados na sua Conta do Google possam ser restaurados, todos os apps e os dados deles serão removidos.

Para se preparar para restaurar seus dados, verifique se você está na sua Conta do Google. Aprenda a fazer backup dos seus dados.

Carregar e conectar

Uma redefinição para a configuração original pode levar até uma hora.

1. Carregue o smartphone até chegar em pelo menos 70% de bateria.
  2. Conecte o smartphone a uma rede Wi-Fi ou à sua rede móvel. Quando a redefinição para a configuração original for concluída, o dispositivo precisará estar conectado para você fazer login na sua Conta do Google.

Redefinir o smartphone para a configuração original

Na maioria dos smartphones, é possível redefinir o dispositivo pelo app Config. Se não for possível abrir o app, tente redefinir o smartphone para a configuração original usando os botões liga/desliga e de volume.

Acesse o site de suporte do fabricante para encontrar instruções para dispositivos específicos.