Connettersi a reti mobili su uno smartphone Pixel

Puoi regolare la modalità di utilizzo dei dati del telefono modificando le impostazioni della rete mobile.

A seconda dell'operatore e del piano di servizio, il telefono potrebbe collegarsi automaticamente alla rete di dati disponibile più veloce dell'operatore. Potrebbe anche essere necessario aggiungere una SIM o configurare le impostazioni di un operatore specifico.

Pixel 4a (5G) e gli smartphone di modelli successivi sono compatibili con il servizio 5G. Scopri informazioni sulla tecnologia 5G sullo smartphone Pixel con il nostro tutorial passo passo. Scopri informazioni sulla tecnologia 5G su Pixel Fold con il nostro tutorial passo passo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Modificare le impostazioni della rete mobile

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet E poi SIM.
  3. Tocca un'impostazione.

Suggerimento: per ripristinare tutte le impostazioni di rete, tocca l'app Impostazioni dello smartphone Sistema E poi Opzioni di ripristino E poi Ripristina impostazioni della rete mobile.

Impostazioni della rete mobile disponibili

Le seguenti opzioni variano in base al telefono e alla versione di Android:

Impostazioni relative alle reti mobili e a più SIM

Se il tuo telefono ha più di una SIM, per modificare le informazioni relative alla rete mobile di ogni SIM, utilizza le schede nella parte superiore della sezione "Impostazioni della rete mobile".

Ulteriori informazioni su Dual SIM Dual Standby (DSDS) sui telefoni Pixel.

Impostare la SIM predefinita per dati, chiamate e messaggi

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Rete e internet quindi SIM quindi la tua rete.
  3. Per ogni rete, imposta le tue preferenze:
    • Dati: attiva Dati mobili.
      Importante: solo una SIM può essere impostata come predefinita per i dati. Se ne hai già una impostata, riceverai una notifica.
    • Chiamate: tocca Preferenza per le chiamate. A questo punto, seleziona i tuoi operatori predefiniti oppure tocca Chiedi ogni volta.
    • Messaggi: tocca Preferenza per gli SMS. A questo punto, seleziona i tuoi operatori predefiniti oppure tocca Chiedi ogni volta.

Utilizzare una SIM diversa durante le chiamate

Chiamate: se è già in corso una chiamata, non puoi ricevere contemporaneamente una chiamata mediante l'altra SIM. Le chiamate all'altra SIM verranno trasferite alla segreteria.
Dati: la maggior parte dei dati passa per la SIM predefinita per quel tipo di utilizzo. Eccezione: durante una chiamata, tutti i dati vengono gestiti con la SIM con cui effettui la chiamata.
Se durante le chiamate vuoi usare i dati su una SIM che normalmente non usi per i dati:
  1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Rete e internet quindi SIM.
  3. Attiva l'opzione Dati durante le chiamate.

Risolvere i problemi di connessione di rete mobile

La velocità e la potenza della connessione possono variare. I fattori che incidono includono il tipo di rete, il traffico e la distanza dalle antenne.

Se ti trovi nell'area di copertura della tua rete, ma la tua connessione è scarsa o non riesci a connetterti, prova a seguire questa procedura:

Controllare errori, impostazioni e aggiornamenti
  1. Se vedi un messaggio di errore relativo alla SIM, contatta il tuo operatore.
  2. Assicurati che la modalità aereo sia disattivata.
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Rete e Internet.
    3. Disattiva la modalità aereo Modalità aereo.
  3. Reimposta le impostazioni della rete.
    1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
    2. Tocca Sistema e poi Opzioni di ripristino.
    3. Tocca Ripristina impostazioni di rete mobile.
  4. Verifica la disponibilità di aggiornamenti di sistema. Scopri come controllare la disponibilità di aggiornamenti.
Conferma di avere il tipo di SIM adatto al tuo telefono e al tuo operatore. Ulteriori informazioni sulle schede SIM ed eSIM.
Controllare la connettività lenta del servizio 5G

Un'icona 5G nella barra di stato mostra quando il telefono si trova in un'area dove è disponibile il servizio 5G. Questo non significa che al momento il tuo telefono riceve il servizio 5G.

Prova a procedere nel seguente modo:

• Disattiva il risparmio energetico. Il risparmio energetico disattiva il servizio 5G. Scopri di più sul risparmio energetico.
  • Alcune reti di operatori offrono il servizio 5G in aree più ristrette rispetto agli altri servizi. Verifica con il tuo operatore la copertura del servizio 5G.
  • Le reti di operatori diversi possono offrire diversi tipi di 5G. Le velocità possono variare. Rivolgiti al tuo operatore per conoscere il tipo e la velocità del servizio 5G offerto.
  • Ostruzioni di segnale, come edifici, pareti e alcune custodie del telefono, possono interferire con il servizio mobile, incluso il 5G. Cerca di evitare o rimuovere eventuali ostruzioni.
  • Quando il servizio 5G non è disponibile, i telefoni Pixel con rete 5G tornano sulla rete 4G e su reti inferiori. Individua la configurazione e le funzionalità del tuo smartphone nelle nostre specifiche tecniche.

Scopri di più sui tipi di rete 5G e sulla loro compatibilità.

Controllare la compatibilità del servizio 5G

Importante: i telefoni Pixel funzionano con tutti i principali operatori. Tuttavia, non tutti i Pixel 4a (5G) e versioni successive supportano tutte le reti 5G. Rivolgiti al tuo operatore per assicurarti che il telefono funzioni con la rete 5G. Consulta un elenco degli operatori certificati.

Sia il modello del telefono sia la rete del tuo operatore determinano il tipo di servizio 5G da utilizzare. Negli Stati Uniti, alcuni telefoni Pixel 4a (5G) sono realizzati appositamente per l'utilizzo con Verizon. Scopri quali modelli di telefono Pixel sono compatibili con i diversi tipi di 5G.
Verificare la disponibilità di aggiornamenti di sistema (solo Danimarca, Norvegia e Svezia)

Impossibile connettere Pixel alla rete 5G o problemi di connettività

• Per i clienti di Pixel 6a, 7 e 7 Pro che utilizzano reti TDC (Danimarca) e ICE (Norvegia)
    • Per connettere il telefono alla rete 5G, devi avere l'aggiornamento di sistema più recente.
    • Per installare l'aggiornamento:
      • Apri Impostazioni E poi Sistema E poi Aggiornamento di sistema.
      • Pixel 7 e 7 Pro: ti verrà chiesto di installare l'aggiornamento di sistema durante la configurazione del telefono.
  • Per i clienti di Pixel che utilizzano reti OneCall e MyCall (Norvegia)
    • I servizi 5G potrebbero non essere disponibili sulle reti di tutti gli operatori e variano in base al paese.
    • Il servizio 5G, la sua velocità e le sue prestazioni potrebbero dipendere dalle funzionalità della rete dell'operatore e dall'intensità del segnale. I risultati effettivi possono variare. Alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le aree geografiche. Potrebbero essere applicati costi per l'utilizzo di dati. Scopri di più sul servizio 5G sui telefoni Pixel.

Non riesco a effettuare una chiamata Wi-Fi con il mio Pixel

• Le funzionalità di Chiamate Wi-Fi variano in base al paese e potrebbero non essere disponibili sulle reti di tutti gli operatori. La qualità e le prestazioni delle chiamate dipendono da molti fattori, tra cui le funzionalità della rete Wi-Fi e la potenza del segnale.