Alterar as definições de convidado e de utilizador

Os utilizadores e o perfil de convidado podem efetuar a maioria das ações que o proprietário do dispositivo pode fazer, mas cada perfil tem o seu próprio espaço de armazenamento. Os ficheiros, as mensagens e as aplicações não são partilhados entre os utilizadores, o perfil de convidado ou o proprietário do dispositivo.

Saiba a diferença entre os utilizadores e o perfil de convidado.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a sua versão do Android.

O que é e não é partilhado num dispositivo

O que é partilhado com todas as pessoas que utilizam um dispositivo

• As atualizações de aplicações instaladas por mais do que um utilizador do dispositivo
  • Algumas definições, como o Wi-Fi e o Bluetooth

O que não é partilhado

• Ficheiros e mensagens, tais como mensagens de texto, emails, fotos, músicas e muito mais
  • Dados de aplicações instaladas por outro utilizador

Controlar o que os utilizadores e os convidados podem fazer

Limitar o que os utilizadores podem fazer (apenas tablets Nexus)

Pode controlar o que um utilizador, por exemplo, uma criança, pode fazer no seu tablet. Saiba como criar um perfil restrito.

Permitir aos utilizadores adicionar outros utilizadores a partir do ecrã de bloqueio

Pode permitir que os utilizadores ou um convidado adicionem outros utilizadores a partir do ecrã de bloqueio. Saiba como adicionar utilizadores.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Segurança e localização e, em seguida, Preferências do ecrã de bloqueio.
  3. Ative a opção Adicionar utilizadores do ecrã de bloqueio.

Permitir aos utilizadores fazer chamadas e enviar mensagens de texto

Pode permitir que os utilizadores façam chamadas ou enviem mensagens SMS a partir do dispositivo. Pode permitir que um convidado faça chamadas a partir do dispositivo.

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Utilizadores e contas e, em seguida, Utilizadores.
  3. Junto ao utilizador que pretende alterar, toque em Definições Definições.
  4. Ative a opção Ativar chamadas telefónicas ou Ativar chamadas telefónicas e SMS.

Verificar a utilização de dados e do armazenamento por convidados ou utilizadores

É possível ver a quantidade de dados e de armazenamento utilizada por cada convidado ou utilizador no dispositivo. Não é possível ver as aplicações, os ficheiros ou os outros itens que utilizam o armazenamento e os dados.

Verificar a utilização do armazenamento

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Armazenamento.
  3. Em "Outros utilizadores", pode ver a quantidade de armazenamento que cada utilizador ou convidado utiliza.

Verificar a utilização de dados

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Utilização de dados.
  3. Para ver a utilização de dados por tipo, toque em Utilização de dados móveis ou em Utilização de dados de Wi-Fi.
  4. O gráfico mostra a quantidade de dados utilizada pelo utilizador ou convidado atual no intervalo de datas.
  5. Para ver mais informações, como um intervalo de datas diferente, toque num utilizador.
    Nota: não pode ver para que finalidade os outros utilizadores estão a utilizar os dados, como aplicações ou ficheiros.