Cómo cambiar la configuración de invitado y usuario

Los usuarios y el perfil de invitado pueden llevar a cabo las mismas acciones que el propietario del dispositivo, pero tienen su propio espacio de almacenamiento. De esta manera, los archivos, los mensajes y las apps no se comparten entre los usuarios, el perfil de invitado o el propietario del dispositivo.

Obtén más información sobre las diferencias entre los usuarios y el perfil de invitado.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android usas.

Qué contenido se comparte en un dispositivo

Contenido que se comparte entre todos los usuarios del dispositivo

• Las actualizaciones de apps que instalaron varios usuarios del dispositivo.
  • Algunas opciones de configuración, como la conexión Wi-Fi y Bluetooth.

Contenido que no se comparte

• Los archivos y mensajes, como mensajes de texto, el correo electrónico, las fotos, la música y más.
  • Los datos de las apps que instaló otro usuario.

Cómo controlar lo que pueden hacer los usuarios y los invitados

Cómo limitar lo que pueden hacer los usuarios (solo para tablets Nexus)

Puedes controlar lo que un usuario (por ejemplo, un niño) usa en tu tablet. Obtén más información sobre cómo crear un perfil restringido.

Cómo permitir que se agreguen otros usuarios desde la pantalla bloqueada

Puedes permitir que los usuarios o un invitado agreguen a otros usuarios desde la pantalla bloqueada. Obtén más información sobre cómo agregar usuarios.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Seguridad y ubicación y luego Preferencias de pantalla bloqueada.
  3. Activa la opción Agregar usuarios desde la pantalla bloqueada.

Cómo permitir que los usuarios hagan llamadas y envíen mensajes de texto

Puedes permitir que los usuarios hagan llamadas telefónicas o envíen SMS con tu dispositivo. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Usuarios.
  3. Junto al usuario que quieras cambiar, presiona Configuración Configuración.
  4. Activa la opción Activar llamadas de teléfono o Activar llamadas telefónicas y SMS.

Cómo controlar el almacenamiento y el uso de datos de los invitados o usuarios

Puedes ver la cantidad de espacio de almacenamiento y de datos que usa cada invitado o usuario en tu dispositivo. No puedes ver a qué apps, archivos o a qué otros elementos corresponden ese espacio de almacenamiento y uso de datos.

Cómo verificar el uso del almacenamiento

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Almacenamiento.
  3. En "Otros usuarios", puedes ver cuánto espacio de almacenamiento usan los otros usuarios o invitados.

Cómo verificar el uso de datos

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y red y luego Uso de datos.
  3. Para ver el uso de datos por tipo, presiona Uso de datos móviles o Uso de datos Wi-Fi.
  4. El gráfico muestra la cantidad de datos que usó el usuario o el invitado actual durante el período.
  5. Para ver más información, como un período diferente, presiona un usuario.
    Nota: No puedes ver para qué usan los datos los otros usuarios, como las apps o los archivos.