Einstellungen für Gäste und Nutzer ändern

Nutzer- und Gastprofile verfügen über fast dieselben Berechtigungen wie der Geräteeigentümer, aber jedes Profil hat seinen eigenen Speicherplatzbereich. Dadurch wird sichergestellt, dass die Nutzer, das Gastprofil oder der Geräteeigentümer nicht auf die Dateien, Nachrichten und Apps der anderen Nutzer des Geräts zugreifen können.

Informationen zum Unterschied zwischen Nutzer- und Gastprofilen

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. Informationen zum Ermitteln Ihrer Android-Version

Welche Inhalte auf einem Gerät geteilt werden

Inhalte, die allen Nutzern eines Geräts zur Verfügung stehen

• Updates für Apps, die von mehr als einen Nutzer auf dem Gerät installiert wurden
  • Manche Einstellungen, z. B. für WLAN und Bluetooth

Nicht allen Nutzern zur Verfügung stehende Inhalte

• Dateien und Nachrichten, wie SMS und andere Textnachrichten, E-Mails, Fotos, Musiktitel usw.
  • Daten von Apps, die ein anderer Nutzer installiert hat

Berechtigungen für Nutzer und Gäste festlegen

Berechtigungen für Nutzer einschränken (nur für Nexus-Tablets)

Mit einem eingeschränkten Profil können Sie festlegen, welche Funktionen ein Nutzer, wie beispielsweise ein Kind, auf Ihrem Tablet nutzen kann. Informationen zu eingeschränkten Profilen

Zulassen, dass Nutzer vom Sperrbildschirm aus andere Nutzer hinzufügen

Sie können Nutzern oder einem Gast erlauben, vom Sperrbildschirm aus weitere Nutzer hinzuzufügen. Informationen zum Hinzufügen von Nutzern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort Und dann Einstellungen für Sperrbildschirm.
  3. Aktivieren Sie die Option Nutzer vom Sperrbildschirm hinzufügen.

Nutzern erlauben, zu telefonieren und SMS zu senden

Sie können Nutzern erlauben, mit Ihrem Gerät zu telefonieren und SMS zu senden. Sie können auch einem Gast erlauben, mit Ihrem Gerät zu telefonieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Nutzer und Konten Und dann Nutzer.
  3. Tippen Sie neben dem zu ändernden Nutzer auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie die Option Anrufe aktivieren oder Anrufe & SMS aktivieren.

Speicher- und Datennutzung von Gästen oder Nutzern prüfen

Sie können sich ansehen, wie viel Speicherplatz und Daten jeder Gast oder Nutzer Ihres Geräts nutzt. Es wird aber nicht angezeigt, durch welche Apps, Dateien und sonstigen Elemente die Speicherplatz- und Datennutzung verursacht wird.

Informationen zur Speichernutzung aufrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Speicher.
  3. Unter "Andere Nutzer" sehen Sie, wie viel Speicherplatz die einzelnen anderen Nutzer oder Gäste verwenden.

Informationen zur Datennutzung aufrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet Und dann Datennutzung .
  3. Um die Datennutzung nach Typ aufgeschlüsselt zu sehen, tippen Sie auf Mobile Datennutzung oder WLAN-Datennutzung.
  4. Im Diagramm sehen Sie die Datennutzung des aktuellen Nutzers oder Gasts für den angegebenen Zeitraum.
  5. Tippen Sie auf einen Nutzer, um weitere Informationen abzurufen, z. B. einen anderen Zeitraum.
    Hinweis: Es wird nicht angezeigt, wofür die anderen Nutzer den Speicherplatz verwenden, z. B. für Apps oder für Dateien.