Bildschirm Ihres Pixel übertragen

Wenn Sie ein Streaming-Gerät wie Chromecast haben, können Sie Bild und Ton Ihres Pixel auf einen Fernseher spiegeln. Für eine schnellere Verbindung beim Spielen oder für E-Sport können Sie Ihr Pixel über ein kabelgebundenes Dock mit dem Monitor oder Fernseher verbinden.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Bildschirm streamen

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte Und dann Verbindungseinstellungen Und dann Streamen.
    • Sie können eine einzelne App oder den gesamten Bildschirm streamen.
  3. Tippen Sie in der Liste auf das Gerät, auf dem Ihr Bildschirm angezeigt werden soll.

Tipp: Sie können die Option auch den Schnelleinstellungen hinzufügen. Hier finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

Bildschirmstreaming beenden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand Ihres Smartphones nach unten.
  2. Tippen Sie auf der Benachrichtigung "Streamen" auf Verbindung trennen.

App-Bildschirm in einem Videoanruf teilen

Wenn Sie eine Videokonferenz-App wie Google Meet verwenden, können Sie eine einzelne App oder den gesamten Bildschirm Ihres Geräts freigeben. Die Teilnehmer können Ihnen bei der Navigation in einer App oder auf Ihrem Bildschirm folgen.

App-Bildschirmfreigabe starten
  1. Wählen Sie in einer Videokonferenz-App aus, dass Sie Ihren Bildschirm teilen möchten.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Einzelne App.
  3. Tippen Sie in der App-Auswahl auf die App, die Sie teilen möchten.
  4. Beginnen Sie mit der Freigabe.
Eine einzelne App in Google Meet teilen
  1. Starten Sie eine Videokonferenz in Google Meet. Weitere Informationen zu Google Meet
  2. Tippen Sie unten auf „Jetzt präsentieren“ Bildschirm teilen.
  3. Tippen Sie auf Einzelne App präsentieren.
  4. Tippen Sie in der App-Auswahl auf die App, die Sie präsentieren möchten.

Hinweise:

• Die Teilnehmer können nur die Inhalte der von Ihnen ausgewählten App sehen.
  • Wenn Sie Ihren Bildschirm über eine App teilen, können die Teilnehmer nur diese App sehen.
  • Wenn Sie andere Apps im Hintergrund aufrufen, wird der Stream pausiert. Andere sehen dann nur Ihre ausgewählte App.
  • Ihre Benachrichtigungen und die Statusleiste sind ausgeblendet.
Bildschirm über die Schnelleinstellungen übertragen

Über die Schnelleinstellungen können Sie auf jedem Bildschirm Ihres Smartphones einen Screencast starten. Sie können den gesamten Bildschirm oder nur eine einzelne App teilen. Weitere Informationen zu Schnelleinstellungen

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf Streamen.
App-Bildschirmfreigabe beenden

In der App beenden

1. Tippen Sie unten auf „Jetzt präsentieren“ Bildschirm teilen.
  2. Tippen Sie auf Präsentation beenden.

In den Schnelleinstellungen beenden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf Präsentation beenden.

Durch Besprechungsende oder Bildschirmsperre beenden

1. Tippen Sie unten auf „Anruf verlassen“ .
  2. Die Präsentation wird beendet.

Hinweis: Bis Sie die Freigabe beenden, sehen die Teilnehmer den letzten Frame, den Sie vor der Bildschirmsperre geteilt haben.

Durch Schließen der App beenden

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben und halten Sie das Display gedrückt, bis eine Liste mit aktiven Apps angezeigt wird.
  2. Wischen Sie eine App nach oben, um sie zu schließen.
Bildschirm über kabelgebundenes Dock übertragen

Für eine schnellere Verbindung beim Spielen oder für E-Sport verwenden Sie am besten eine Kabelverbindung. Bestimmte verkabelte Dockingstationen sind mit Pixel kompatibel. An einem kompatiblen Dock mit Ethernet-Port können Sie auch eine Verbindung zum LAN herstellen.

Wenn Sie Spiele oder E-Sport auf Ihrem Pixel einrichten und übertragen möchten, folgen Sie der Anleitung Ihres kompatiblen Docks. Beispiel:
  1. Installieren Sie die DisplayLink Presenter App aus dem Play Store auf Ihrem Pixel.
    Tipp: Wenn Sie Ihr Pixel mit der Dockingstation verbinden, muss die App nicht geöffnet sein.
  2. Schließen Sie das Pixel über ein USB-C-Kabel an ein kompatibles Dock an.
  3. Schließen Sie Ihr kompatibles Dock über ein HDMI-Kabel an Ihren Monitor oder Fernseher an.
  4. Verbinden Sie das Kabel des kompatiblen Docks mit einer Steckdose.

Tipp: Pixel 3 und höher sind mit der MediaGear USB-C Hub Docking Station (Artikel 853265008171) kompatibel. Andere Docking-Stationen sind möglicherweise ebenfalls geeignet.