Bildschirm Ihres Android-Geräts übertragen

Wenn Sie ein Streaming-Gerät wie Chromecast oder Nexus Player haben, können Sie Bild und Ton Ihres Smartphones oder Tablets auf den Fernseher übertragen.

Hinweis: Um Chromecast mit Ihrem Smartphone oder Tablet zu verwenden, muss Ihr Gerät Android 4.1 oder höher ausführen. Weitere Informationen erhalten Sie in den Artikeln Spezifikationen für Chromecast und Android-Version prüfen und aktualisieren.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. Informationen zum Ermitteln Ihrer Android-Version

Bildschirm Ihres Geräts streamen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Streamen.
  3. Tippen Sie in der Liste mit Streaming-Geräten in Ihrem WLAN auf das Gerät, auf das Sie Ihren Bildschirm streamen möchten.

Tipp: Unter Android 4.1 bis 6.0 ist die Option "Streamen" Bildschirm übertragen in den Schnelleinstellungen verfügbar. Unter Android 7.0 und höher können Sie die Option den Schnelleinstellungen hinzufügen. Weitere Informationen zu Schnelleinstellungen

Streaming des Gerätebildschirms anhalten

1. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand abwärts.
  2. Tippen Sie auf der Benachrichtigung "Streamen" auf Verbindung trennen.