Adicionar, trocar ou excluir usuários

Você pode compartilhar seu dispositivo com familiares e amigos criando um perfil de usuário para cada pessoa. Cada perfil de usuário tem um espaço pessoal no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais.Saiba mais sobre o que os usuários podem fazer.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Adicionar ou atualizar usuários

Para adicionar ou atualizar um usuário, é necessário ser o proprietário do dispositivo.

Adicionar usuário
  1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Vários usuários.
    • Se não conseguir encontrar essa configuração, tente procurar por usuários no app Config.
  3. Toque em Adicionar usuário e OK.
    • Se você não vir a opção "Adicionar usuário", toque em Adicionar usuário ou perfil e Usuário e OK.
    • Se você não vir nenhuma dessas opções, isso significa que não é possível adicionar usuários ao seu dispositivo.

Configurar o novo usuário

• Se você estiver com o novo usuário:
    Toque em Configurar agora. Depois, desbloqueie a tela para configurar a Conta do Google e outros detalhes.
  • Se não estiver com o novo usuário:
    Toque em Agora não. Na próxima vez que você alternar para esse usuário, ele poderá configurar a Conta do Google e outros detalhes.
Atualizar usuário

Atualizar o próprio perfil

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Vários usuários.
    • Se não conseguir encontrar essa configuração, tente procurar por usuários no app Config.
  3. Toque no seu nome.
    • Para mudar o nome do seu perfil, digite um novo nome e toque em OK.
    • Para alterar sua imagem de perfil, toque na sua imagem e tire uma nova foto ou escolha uma foto já existente no dispositivo.

Escolher quais outros perfis podem fazer chamadas e enviar mensagens de texto SMS

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Vários usuários
    • Se não conseguir encontrar essa configuração, tente procurar por usuários no app Config.
  3. Ao lado do nome do usuário, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Ativar chamadas telefônicas e SMS (essa opção pode variar de acordo com o dispositivo).

Trocar ou excluir usuários

Trocar usuário
  1. Deslize de cima para baixo com dois dedos em qualquer tela inicial, tela de bloqueio ou várias telas de apps. Essa ação abre as "Configurações rápidas".
  2. Toque em Trocar usuário Conectado como.
  3. Toque em um usuário diferente. Esse usuário poderá fazer login.
Excluir usuário

Se você é o proprietário do dispositivo

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Vários usuários.
    • Se não conseguir encontrar essa configuração, tente procurar por usuários no app Config.
  3. Ao lado do nome do usuário, toque em Configurações Configurações e Remover usuário. O usuário será removido da lista.

Se você é um usuário que não é o proprietário do dispositivo

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Sistema e Avançado e Vários usuários.
    • Se não conseguir encontrar essa configuração, tente procurar por usuários no app Config.
  3. Toque em Mais Mais.
  4. Toque em Excluir [nome do usuário] deste dispositivo.
    Importante: não é possível desfazer essa ação.
  5. O dispositivo muda para o perfil do proprietário.

Tipos de perfis de usuário

User

Um usuário que não seja o proprietário do dispositivo é o tipo de perfil destinado a alguém que usa muito seu smartphone, como um membro da família.

Todos os usuários têm espaços próprios no dispositivo para telas iniciais personalizadas, contas, apps, configurações e muito mais.

Convidado

Um perfil de convidado é destinado a alguém que esteja usando seu smartphone por um curto período.

Assim como um usuário, o perfil de convidado tem um espaço próprio no dispositivo, mas é fácil excluir esse espaço quando um convidado termina de usar o dispositivo.

Conta

Uma conta permite que você use um serviço como o Gmail com um único nome de usuário e senha.Saiba como adicionar contas ao seu perfil de usuário.

Perfil restrito (apenas tablets)

Um perfil restrito permite que você controle quais recursos e conteúdos um usuário pode ver. Por exemplo, é possível restringir a disponibilidade de conteúdo adulto.Saiba mais sobre perfis restritos.