Aggiungere, cambiare o eliminare utenti

Puoi condividere il tuo dispositivo con amici e parenti creando un profilo utente per ogni persona. Ogni profilo utente dispone di uno spazio personale sul dispositivo per impostare schermate Home personalizzate, account, app, impostazioni e altro ancora.

Scopri ciò che gli utenti possono fare.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Aggiungere o aggiornare utenti

Aggiungere un utente

Per poter aggiungere un utente devi essere il proprietario del dispositivo.

Aggiungere un utente dalle Impostazioni rapide

1. Scorri con due dita verso il basso dalla parte superiore di qualsiasi schermata Home e delle schermate della maggior parte delle app.
  2. Accanto alla data tocca Utente Accesso eseguito come e poi Aggiungi utente.

Aggiungere un utente dall'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti
  3. Tocca Aggiungi utente e poi OK.
    • Se non trovi l'opzione "Aggiungi utente", tocca Aggiungi utente o profilo e poi Utente e poi OK.
    • Se non trovi nessuna di queste opzioni significa che non è possibile aggiungere utenti sul dispositivo.

Configurare il nuovo utente

• Se il nuovo utente è presente:
    Tocca Configura ora. Sblocca lo schermo per configurare l'account Google e altri dettagli.
  • Se il nuovo utente non è presente:
    Tocca Non ora. La prossima volta che passerai a questo utente, l'utente potrà configurare l'account Google e altri dettagli.
Aggiornare utenti

Aggiornare il proprio profilo

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti
  3. Tocca il tuo nome.
    • Per modificare il nome del profilo, inserisci un nuovo nome e tocca OK.
    • Per modificare l'immagine del profilo, tocca l'immagine e scatta una nuova foto o scegline una esistente sul dispositivo.

Scegliere i profili che possono effettuare chiamate e inviare messaggi di testo

Se sei il proprietario del dispositivo, puoi scegliere chi può effettuare chiamate e inviare SMS sul dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'utente.
  4. Tocca Attiva chiamate e SMS (l'opzione può variare a seconda del dispositivo).

Cambiare o eliminare utenti

Cambiare l'utente
  1. Scorri con due dita verso il basso dalla parte superiore di qualsiasi schermata Home, della schermata di blocco e delle schermate di numerose app. Si apriranno le Impostazioni rapide.
  2. Tocca Cambia utente Accesso eseguito come.
  3. Tocca un altro utente. Tale utente ora può eseguire l'accesso.
Eliminare un utente

Se sei il proprietario del dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti
  3. Accanto al nome dell'utente, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Rimuovi utente. L'utente verrà rimosso dall'elenco.

Se sei un utente e non il proprietario del dispositivo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Utenti e account e poi Utenti
  3. Tocca Altro Altro.
  4. Tocca Elimina [nome utente] dal dispositivo.
    Importante. Non è possibile annullare questa azione.
  5. Sul dispositivo viene riattivato il profilo del proprietario.

Tipi di profili utente

Utente

Un profilo utente di una persona che non è proprietaria del dispositivo è utile per qualcuno che potrebbe utilizzare spesso il tuo telefono, ad esempio un familiare.

Tutti gli utenti avranno il proprio spazio personale sul dispositivo in cui potranno impostare schermate Home personalizzate, account, app, impostazioni e tanto altro ancora.

Ospite

Un profilo ospite è utile per chi utilizza il tuo telefono per un breve lasso di tempo.

Come un profilo utente, il profilo ospite ha uno spazio personale sul dispositivo, che è però più semplice da eliminare una volta che l'ospite ha finito di utilizzare il dispositivo.

Account

Un account consente di utilizzare un servizio come Gmail con un solo nome utente e la password.

Scopri come aggiungere account al profilo utente.

Profilo con limitazioni (solo per i tablet)

Un profilo con limitazioni consente di stabilire quali funzioni e contenuti rendere accessibili e visibili a un utente. Ad esempio, puoi limitare la disponibilità di contenuti per adulti.

Scopri ulteriori informazioni sui profili con limitazioni.

Nota: i profili con limitazioni sono disponibili solo sui tablet con Android 4.3 e versioni successive.