Eliminare, cambiare o aggiungere utenti

Puoi condividere il tuo dispositivo con amici e familiari creando un profilo utente per ogni persona. Ogni profilo utente dispone di uno spazio personale sul dispositivo per impostare schermate Home personalizzate, account, app, impostazioni e altro ancora. Scopri cosa possono fare gli utenti.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Cambiare o eliminare utenti

Eliminare un utente

Se sei il proprietario del dispositivo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema E poi Utenti multipli
    • Se non riesci a trovare questa impostazione, prova a cercare utenti nell'app Impostazioni.
  3. Tocca il nome dell'utente.
  4. Tocca Rimuovi ospite E poi Rimuovi. L'utente verrà rimosso dall'elenco.

Se sei un utente e non il proprietario del dispositivo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema E poi Utenti multipli
    • Se non riesci a trovare questa impostazione, prova a cercare utenti nell'app Impostazioni.
  3. Tocca Altro Altro.
  4. Tocca Elimina [nome utente] dal dispositivo.
    Importante: questa azione è irreversibile.
  5. Sul dispositivo viene riattivato il profilo del proprietario.
Cambiare l'utente
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore della schermata Home.
  2. In basso a destra, tocca l'icona dell'utente Accesso eseguito come.
  3. Tocca l'utente a cui vuoi passare.

Cambiare utente su Android Go

1. Nella schermata Home, tocca Cambia utente Accesso eseguito come.
  2. Tocca un altro utente. Tale utente ora può eseguire l'accesso.

Aggiungere o aggiornare utenti

Per poter aggiungere o aggiornare un utente, devi essere il proprietario del dispositivo.

Aggiungere un utente
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema E poi Utenti multipli.
    • Se non riesci a trovare questa impostazione, prova a cercare utenti nell'app Impostazioni.
  3. Tocca Aggiungi utente E poi  OK.
    • Se non trovi l'opzione "Aggiungi utente", tocca Aggiungi utente o profilo E poi Utente E poi OK.
    • Se non trovi nessuna di queste opzioni significa che non è possibile aggiungere utenti sul dispositivo.
  4. Inserisci un nome per il nuovo utente.

Configurare il nuovo utente

• Dopo aver aggiunto un nuovo utente, tocca Passa a [nome utente]. Verrà visualizzato un popup con la domanda "Configurare l'utente ora?".
    • Se il nuovo utente è presente:
      Tocca Configura ora. Sblocca lo schermo per configurare l'Account Google e altri dettagli.
    • Se il nuovo utente non è presente:
      Tocca Non ora. La volta successiva che passerai a questo utente, l'utente potrà configurare l'Account Google e altri dettagli.
Aggiornare utenti

Aggiornare il proprio profilo

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema E poi Utenti multipli
    • Se non riesci a trovare questa impostazione, prova a cercare utenti nell'app Impostazioni.
  3. Tocca il tuo nome.
    • Per modificare il nome del profilo, inserisci un nuovo nome e tocca OK.
    • Per modificare l'immagine del profilo, tocca l'immagine e scatta una nuova foto o scegline una esistente sul dispositivo.

Scegliere i profili che possono effettuare chiamate e inviare SMS

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema E poi Utenti multipli
    • Se non riesci a trovare questa impostazione, prova a cercare utenti nell'app Impostazioni.
  3. Tocca il nome dell'utente.
  4. Tocca l'opzione Attiva chiamate.

Tipi di profili utente

Utente

Un profilo utente di una persona che non è proprietaria del dispositivo è utile per qualcuno che potrebbe utilizzare spesso il tuo telefono, ad esempio un familiare.

Tutti gli utenti avranno il proprio spazio personale sul dispositivo in cui potranno impostare schermate Home personalizzate, account, app, impostazioni e tanto altro ancora.

Ospite

Un profilo ospite è utile per chi utilizza il tuo telefono per un breve lasso di tempo.

Come un profilo utente, il profilo ospite ha uno spazio personale sul dispositivo, che è però più semplice da eliminare una volta che l'ospite ha finito di utilizzare il dispositivo.

Account

Un account consente di utilizzare un servizio come Gmail con un solo nome utente e la password. Scopri come aggiungere account al profilo utente.

Profilo con limitazioni (solo per i tablet)

Un profilo con limitazioni consente di stabilire quali funzionalità e contenuti rendere accessibili e visibili a un utente. Ad esempio, puoi limitare la disponibilità di contenuti inappropriati per i minori.