Añadir, cambiar o eliminar usuarios

Puedes compartir tu dispositivo con familiares y amigos creando un perfil de usuario para cada persona. Cada perfil tiene su propio espacio personal en el dispositivo para que los usuarios puedan personalizarlo con, por ejemplo, pantallas de inicio, cuentas, aplicaciones o ajustes. Más información sobre lo que pueden hacer los usuarios

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Añadir o actualizar usuarios

Para añadir o actualizar usuarios, debes ser el propietario del dispositivo.

Añadir usuarios
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema Y luego Ajustes avanzados Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este ajuste, prueba a buscar usuarios en la aplicación Ajustes.
  3. Toca Añadir usuario Y luego Aceptar.
    • Si no ves la opción "Añadir usuario", toca Añadir usuario o perfil Y luego Usuario Y luego Aceptar.
    • Si no aparece ninguna de estas opciones, no se pueden añadir usuarios en tu dispositivo.

Configurar los nuevos usuarios

• Si el nuevo usuario está contigo:
    Toca Configurar ahora y luego desbloquea la pantalla para configurar la cuenta de Google y otros detalles.
  • Si no está contigo:
    Toca Ahora no. La próxima vez que cambies a este usuario, podrá configurar su cuenta de Google y otros detalles.
Actualizar usuarios

Actualizar tu perfil

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema Y luego Ajustes avanzados Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este ajuste, prueba a buscar usuarios en la aplicación Ajustes.
  3. Toca tu nombre.
    • Para cambiar tu nombre de perfil, introduce uno nuevo y toca Aceptar.
    • Para cambiar tu imagen de perfil, tócala y haz una nueva foto o elige una del dispositivo.

Seleccionar qué perfiles pueden hacer llamadas y enviar mensajes de texto

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema Y luego Ajustes avanzados Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este ajuste, prueba a buscar usuarios en la aplicación Ajustes.
  3. Junto al nombre del usuario que te interese, toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Activar llamadas y SMS. Esta opción puede variar en función del dispositivo.

Cambiar o eliminar usuarios

Cambiar de usuario
  1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de cualquier pantalla de inicio, de la pantalla de bloqueo o de muchas pantallas de aplicaciones. De esta forma, puedes abrir Ajustes Rápidos.
  2. Toca Cambiar de usuario Has iniciado sesión como.
  3. Toca otro usuario para que pueda iniciar sesión.
Eliminar usuarios

Si eres el propietario del dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema Y luego Ajustes avanzados Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este ajuste, prueba a buscar usuarios en la aplicación Ajustes.
  3. Junto al nombre del usuario que te interese, toca Ajustes Ajustes Y luego Quitar usuario. Se quitará el usuario de la lista.

Si no eres el propietario del dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Sistema Y luego Ajustes avanzados Y luego Varios usuarios
    • Si no encuentras este ajuste, prueba a buscar usuarios en la aplicación Ajustes.
  3. Toca Más Más.
  4. Toca Eliminar a [nombre de usuario] de este dispositivo.
    Importante: Esta acción no se puede deshacer.
  5. El dispositivo cambiará al perfil del propietario.

Tipos de perfiles de usuario

Usuario

Los usuarios que no son el propietario del dispositivo son para aquellas personas que vayan a utilizar tu teléfono muy a menudo, como los familiares.

Todos los usuarios tienen su propio espacio personal en el dispositivo, que pueden personalizar con pantallas de inicio, cuentas, aplicaciones o ajustes, por ejemplo.

Invitado

Los perfiles de invitado son para las personas que van a utilizar tu teléfono durante poco tiempo.

Al igual que ocurre con los usuarios, los perfiles de invitado tienen su propio espacio en el dispositivo, pero es más fácil borrarlo cuando los invitados han terminado de utilizarlo.

Cuenta

Las cuentas te permiten utilizar servicios como Gmail con un nombre de usuario y una contraseña únicos. Más información sobre cómo añadir cuentas a tu perfil de usuario

Perfil restringido (solo en tablets)

Los perfiles restringidos te permiten controlar las funciones y el contenido que pueden ver los usuarios. Por ejemplo, puedes restringir el contenido para adultos. Más información sobre los perfiles restringidos