Détecter les applications posant problème en redémarrant en mode sans échec sur Android

Certaines applications que vous téléchargez peuvent provoquer des problèmes avec votre téléphone. Si votre téléphone présente l'un des problèmes suivants, procédez comme suit :
  • Le téléphone redémarre automatiquement.
  • Le téléphone est figé.
  • Le téléphone plante.
  • L'exécution est lente.

Redémarrer en mode sans échec

Important : Le mode sans échec supprime les widgets de l'écran d'accueil. Si vous utilisez des widgets, faites une capture d'écran pour les réinstaller plus facilement.

La procédure de redémarrage en mode sans échec dépend du téléphone. Pour savoir comment faire, consultez le site d'assistance du fabricant.

Étape 2 : Vérifiez si le problème persiste

• Utilisez votre téléphone normalement et vérifiez si le problème persiste.
  • Si c'est le cas, une application est probablement à l'origine du problème. Allez à l'étape 3 ci-dessous.
  • Si le problème persiste, aucune application n'est à l'origine du problème. Découvrez d'autres procédures de dépannage.

Étape 3 : Quittez le mode sans échec

Pour quitter le mode sans échec, il suffit généralement de redémarrer le téléphone. La procédure à suivre dépend de votre appareil. Pour savoir comment faire, consultez le site d'assistance du fabricant.

Astuce : Après avoir quitté ce mode, vous pouvez réinstaller les widgets supprimés sur l'écran d'accueil, le cas échéant. Découvrez comment ajouter des widgets.

Étape 4 : Vérifiez les applications

Astuce : Pour identifier les applications à l'origine d'un problème, faites une liste des applications dont vous avez forcé l'arrêt.

Autres ressources