Reiniciar en modo seguro para detectar aplicaciones problemáticas en Android

Algunas aplicaciones que puedes descargar podrían provocar problemas en tu teléfono. Sigue estos pasos si una aplicación instalada en tu teléfono presenta alguno de estos problemas:
  • Se reinicia.
  • Se bloquea.
  • Falla.
  • Funciona lento.

Reiniciar en modo seguro

Importante: Algunos widgets de la pantalla de inicio no aparecen en el modo seguro. Si utilizas widgets, haz una captura de pantalla para que te sea más fácil volver a colocarlos después.

La forma de reiniciar el teléfono en modo seguro depende del modelo. Para saber cómo reiniciar el tuyo en modo seguro, consulta el sitio web de asistencia del fabricante.

Paso 2: Comprueba si el problema desaparece

Paso 3: Salir del modo seguro

Para salir del modo seguro, a menudo basta con reiniciar el teléfono de la manera habitual, aunque el proceso puede variar según el teléfono. Para saber cómo reiniciar el tuyo en modo seguro, consulta el sitio web de asistencia del fabricante.

Nota: Una vez que salgas del modo seguro, podrás volver a colocar en la pantalla de inicio los widgets que se hayan quitado.Consulta cómo añadir widgets

Paso 4: Comprueba las aplicaciones

Consejo: Haz una lista con las aplicaciones cuya detención has forzado para identificar cuáles están causando los problemas.