Sincronizar seus apps com a Conta do Google

É possível gerenciar a forma como seus apps sincronizam mensagens, e-mails e outros dados recentes na sua Conta do Google.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

O que a sincronização faz

Quando seu smartphone ou tablet for sincronizado, os dados dos apps do Google serão atualizados e você receberá notificações sobre atualizações disponíveis para apps.

Quais apps são sincronizados

Por padrão, os apps feitos pelo Google são sincronizados automaticamente com sua Conta do Google. Você pode desativar ou reativar a sincronização automática para apps individuais feitos pelo Google. A possibilidade de sincronização varia de acordo com o app.

Ver seus apps do Google que podem ser sincronizados automaticamente
  1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Toque em Sobre E Conta do Google E Sincronização da conta.
    • Se você tiver mais de uma conta no dispositivo, toque naquela que quer usar.
  3. Consulte uma lista dos seus apps do Google e a data em que eles foram sincronizados pela última vez.
Verificar outros apps que não puderam ser sincronizados
Importante: se um app não aparecer na seção "Contas" do app Configurações do smartphone ou tablet, ele não poderá ser sincronizado automaticamente com sua Conta do Google.

Para outros apps, procure uma opção de login ou sincronização no menu de configurações de cada um deles. Aprenda a mudar as permissões de apps.

Desativar a sincronização automática

1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Toque em Senhas e contas.
  3. Se tiver mais de uma conta no smartphone, toque naquela que você quer sincronizar.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Desative os apps que você não quer sincronizar automaticamente.

Dica: desativar a sincronização automática de um app não remove esse app. Ele apenas deixará de atualizar seus dados automaticamente.

Sincronizar sua conta manualmente

1. Abra o app "Configurações" do dispositivo.
  2. Toque em Sobre E Conta do Google E Sincronização da conta.
    • Se você tiver mais de uma conta no dispositivo, toque naquela que quer sincronizar.
  3. Toque em Mais Mais E Sincronizar agora.

Dica: a sincronização manual atualiza os dados da sua conta para todos os seus apps feitos pelo Google, incluindo os que estão com a sincronização automática desativada.