Sincronizzare le app con l'Account Google

Nel tuo Account Google puoi gestire la modalità di sincronizzazione nelle app di messaggi, email e altri dati recenti.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Come funziona la sincronizzazione

Quando è attiva la sincronizzazione dello smartphone o del tablet, vengono aggiornati i dati delle app Google e ricevi notifiche sugli aggiornamenti.

Quali app vengono sincronizzate

Per impostazione predefinita, le app Google vengono sincronizzate automaticamente con il tuo Account Google. Puoi disattivare o riattivare la sincronizzazione automatica per le singole app Google. La possibilità di sincronizzare altre app varia a seconda delle app.

Visualizzare le app Google che possono essere sincronizzate automaticamente
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Informazioni E poi Account Google E poi Sincronizzazione account.
    • Se sul dispositivo sono configurati diversi account, tocca quello desiderato.
  3. Viene visualizzato un elenco delle tue app Google con la data della loro ultima sincronizzazione.
Controllare altre app che potrebbero non essere sincronizzate
Importante: se un'app non viene mostrata nella sezione "Account" dell'app Impostazioni dello smartphone o del tablet, significa che non può essere sincronizzata automaticamente con il tuo Account Google.

Per queste altre app, cerca un'opzione di accesso o sincronizzazione nel menu di impostazioni di ogni app. Scopri come modificare le autorizzazioni app..

Disattivare la sincronizzazione automatica

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Password e account.
  3. Se hai diversi account sullo smartphone, tocca quello che vuoi sincronizzare.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Disattiva le app che non vuoi sincronizzare automaticamente.

Suggerimento: la disattivazione della sincronizzazione automatica di un'app non comporta la rimozione dell'app, ma soltanto l'interruzione dell'aggiornamento automatico dei tuoi dati nell'app.

Sincronizzare manualmente l'account

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Informazioni E poi Account Google E poi Sincronizzazione account.
    • Se hai diversi account sul dispositivo, tocca quello che vuoi sincronizzare.
  3. Tocca Altro Altro E poi Sincronizza ora.

Suggerimento: la sincronizzazione manuale consente di aggiornare i dati dell'account relativi a tutte le tue app Google, incluse le app di cui non è attiva la sincronizzazione automatica.