Sincroniza tus apps con tu cuenta de Google

Puedes administrar cómo tus apps sincronizan mensajes, correos electrónicos y otros datos recientes de tu cuenta de Google.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Qué es la sincronización

Cuando tu dispositivo se sincroniza, las apps de Google actualizan sus datos y recibes notificaciones sobre actualizaciones.

Qué apps se deben sincronizar

De forma predeterminada, las apps de Google se sincronizan automáticamente con tu cuenta de Google. Puedes desactivar o volver a activar la sincronización automática para cada una de estas apps. Sin embargo, si otras apps se pueden sincronizar, variará según cada caso.

Cómo ver las apps de Google que pueden sincronizarse automáticamente
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Usuarios y cuentas. Si tienes más de una cuenta en tu dispositivo, presiona la que quieras editar.
  3. Presiona Sincronización de la cuenta.
  4. Aparecerá una lista con tus apps de Google y la última vez que se sincronizaron.
Comprueba qué apps no se sincronizaron

Si una app no aparece en Configuración en la opción Usuarios y cuentas de tu dispositivo, significa que no es una app de Google y que no puede sincronizarse con tu cuenta.

En el caso de estas otras apps, revisa el menú de configuración y busca alguna opción de acceso o sincronización. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de la app.

Desactiva la sincronización automática

Puedes desactivar la sincronización automática para algunas apps de Google o para toda la cuenta.

Si desactivas la sincronización automática, ahorrarás batería. Para reanudar la sincronización después de recargar la batería, vuelve a activar la opción.

Cómo desactivar la sincronización automática para algunas apps de Google
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Usuarios y cuentas. Si tienes más de una cuenta en tu dispositivo, presiona la que quieras editar.
  3. Presiona Sincronización de la cuenta.
  4. Desactiva las apps que no quieras que se sincronicen automáticamente.

Nota: Si desactivas la sincronización automática, no se quitará la app de tu dispositivo. Esta acción solo evitará que la app actualice tus datos automáticamente.

Cómo desactivar la sincronización automática de la cuenta de Google
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Usuarios y cuentas
  3. Desactiva la opción Sincronizar datos automáticamente.

Cómo sincronizar tu cuenta de forma manual

La sincronización manual actualiza los datos de tu cuenta para todas tus apps de Google, incluida cualquier app que no tenga la sincronización automática activada. Para activar la sincronización manual, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Usuarios y cuentas. Si tienes más de una cuenta en tu dispositivo, presiona la que quieras editar.
  3. Presiona Sincronización de la cuenta.
  4. Presiona Más Más Y luego Sincronizar ahora.