Sincronizar aplicaciones con una cuenta de Google

En tu cuenta de Google, puedes gestionar el modo en que tus aplicaciones sincronizan mensajes, correos electrónicos y otra información reciente.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cómo funciona la sincronización

Cuando tu teléfono se sincroniza, tus aplicaciones de Google actualizan sus datos y recibes notificaciones si ha habido algún cambio.

Qué aplicaciones se sincronizan

De forma predeterminada, tus aplicaciones de Google se sincronizan automáticamente con tu cuenta de Google. Puedes desactivar y volver a activar la sincronización automática en aplicaciones de Google concretas. Además de las de Google, es posible que otras aplicaciones también puedan sincronizarse.

Consultar las aplicaciones de Google que se sincronizan automáticamente
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el dispositivo, toca la que quieras.
  4. Toca Sincronización.
  5. Consulta la lista de tus aplicaciones de Google y la última vez que se sincronizaron.
Consultar las aplicaciones que no se han podido sincronizar
Importante: Si una aplicación no se muestra en la sección "Cuentas" de los ajustes del teléfono, no se puede sincronizar automáticamente con tu cuenta de Google.

En estos casos, consulta el menú de ajustes de cada aplicación para iniciar sesión o sincronizarla. Consulta cómo cambiar permisos de aplicaciones.

Desactivar la sincronización automática

Desactivar la sincronización automática de algunas aplicaciones de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el teléfono, toca la que quieras sincronizar.
  4. Toca Sincronización.
  5. Desactiva las aplicaciones que no quieres que se sincronicen automáticamente.

Nota: Al desactivar la sincronización automática de una aplicación, la aplicación no se desinstala, sino que solo deja de actualizar automáticamente tus datos.

Desactivar la sincronización automática de una cuenta de Google
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Desactiva Sincronizar datos automáticamente.

Consejo: Si desactivas la sincronización automática, podrás ahorrar batería. Puedes volver a activar la sincronización automática una vez que se recargue la batería.

Sincronizar manualmente una cuenta

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Cuentas. Si no aparece esta opción, toca Usuarios y cuentas.
  3. Si tienes más de una cuenta en el teléfono, toca la que quieras sincronizar.
  4. Toca Sincronización.
  5. Toca Más Más Y luego Sincronizar ahora.

Nota: Al sincronizar datos manualmente, se actualizan los datos de tu cuenta de todas tus aplicaciones de Google, incluidas las que tienen la sincronización automática desactivada.