Conectar teclados, un ratón y otros dispositivos

Una parte de esta información se aplica solo a dispositivos con Android 5.0 o versiones superiores. Si tu dispositivo utiliza Android 4.4 o versiones inferiores, el icono de menú será similar a Más. Si tu dispositivo utiliza Android 4.3 o versiones inferiores, el icono de Ajustes será similar a Ajustes.

Puedes conectar un teclado, un ratón e incluso un joystick u otros dispositivos de entrada al dispositivo por USB o Bluetooth y utilizarlos como los utilizarías en un ordenador. Importante: No puedes utilizar el USB para conectar estos dispositivos en dispositivos Nexus 4.

Importante: Utilizar dispositivos externos, como teclados, a través de USB o utilizar continuamente un ratón por Bluetooth provocará un consumo adicional importante de batería. Para conectar varios dispositivos USB de forma simultánea, puedes utilizar un concentrador USB alimentado para reducir el consumo de batería del dispositivo.

Vincular con dispositivos Bluetooth

Primero tienes que vincular y conectar un dispositivo de entrada Bluetooth a tu teléfono o tablet.

Vincular y conectar un dispositivo de entrada Bluetooth a tu teléfono o tablet
  1. Asegúrate de que el dispositivo de entrada Bluetooth esté en el modo de vinculación.
    • Toca Ajustes >Conexiones inalámbricas y redes> Bluetooth.
    • Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo situado en la parte superior de la pantalla hasta que aparezca el texto "Visible para dispositivos Bluetooth cercanos".
  3. Selecciona el dispositivo al que te quieres conectar:
    • Android 5.0 o versiones superiores: selecciona el dispositivo de la lista de dispositivos disponibles.
    • Android 4.4 y versiones inferiores: toca Buscar dispositivos. Cuando aparezca el nombre o el ID de tu dispositivo Bluetooth, tócalo y sigue las instrucciones.

Teclados

Además de introducir texto, puedes utilizar el teclado para navegar por las funciones del dispositivo:

• Utiliza las teclas de flecha para seleccionar elementos en pantalla.
  • Pulsar Intro cuando se seleccione un elemento es equivalente a tocar ese objeto.
  • Si pulsas la tecla "Esc", se realizará la misma acción que al pulsar el botón para volver a la pantalla anterior.
  • Toque la tecla Tab o Shift-Tab para pasar de un campo a otro en un formulario u otra pantalla con múltiples campos de texto.

Ratón

Al conectar un ratón al dispositivo y mover el ratón, aparecerá un cursor en forma de flecha, igual que el de un ordenador:

• Utiliza el ratón para mover el cursor.
  • Al hacer clic, pulsar y arrastrar con el botón del ratón es equivalente a tocar, tocar y mantener, y arrastrar con el dedo.
  • Solo se puede utilizar un botón del ratón.
  • Si el ratón tiene un trackball o una rueda de desplazamiento, puedes utilizarla para desplazarte de forma vertical y horizontal.

Otros dispositivos de entrada

Puedes conectar joysticks, mandos para videojuegos y otros dispositivos de entrada al dispositivo. Si no necesitas controladores o adaptadores especiales para utilizarlos en el ordenador, es probable que funcionen correctamente en el dispositivo. No obstante, para poder utilizar esos dispositivos de entrada, los juegos y otras aplicaciones deben estar diseñados para admitir funciones especiales de los mismos, como botones dedicados u otros controles.

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.