Cómo agregar o quitar una cuenta en Android

Para acceder a correos electrónicos, contactos y calendarios, y a fin de obtener apps de Google Play Store, agrega cuentas a tu teléfono. Si agregas una Cuenta de Google, la información asociada a ella se sincronizará automáticamente con tu teléfono.

Cuando quitas una cuenta, también se borra del teléfono todo lo relacionado con ella. Por ejemplo, correos electrónicos, contactos y opciones de configuración.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo agregar una Cuenta de Google u otro tipo de cuenta a tu teléfono

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Contraseñas y cuentas. Si no ves la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. En "Cuentas", presiona Agregar cuenta.
  4. Presiona el tipo de cuenta que quieres agregar.
    • Para agregar tu Cuenta de Google, presiona Google. Cuando accedes con una Cuenta de Google, el correo electrónico, los contactos, los eventos del calendario y otros datos asociados con esa cuenta se sincronizan automáticamente con tu dispositivo.
    • Para agregar tu cuenta de Google Meet, presiona Meet. Cuando accedes con tu cuenta de Meet, puedes hacer y recibir videollamadas, crear reuniones y llamar a dispositivos vinculados a la app de Home.
    • Para agregar una cuenta personal diferente, presiona Exchange, Personal (IMAP) o Personal (POP3). Por lo general, deberás elegir alguna de estas opciones si usas un programa como Microsoft Outlook o Apple Mail para acceder a tu correo electrónico. Obtén información sobre cómo usar IMAP o POP3 con Gmail.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.
  6. Si agregas cuentas, es posible que tengas que ingresar el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo por razones de seguridad.

Sugerencia: Si quieres prestar tu dispositivo a un amigo, puedes consultar obtén información sobre cómo crear un usuario separado o invitado temporal, en lugar de agregar una cuenta.

Cómo quitar una Cuenta de Google u otro tipo de cuenta de tu teléfono

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Contraseñas y cuentas. Si no ves la opción "Cuentas", presiona Usuarios y cuentas.
  3. En "Cuentas", presiona la cuenta que quieres quitar Y luego Quitar cuenta.
  4. Para confirmar, presiona Quitar cuenta Y luego Quitar cuenta.
  5. Si es la única Cuenta de Google que tienes en el dispositivo, deberás ingresar el patrón, el PIN o la contraseña de tu dispositivo por razones de seguridad.