Controllare o modificare le impostazioni di sicurezza

Puoi proteggere meglio il tuo telefono o tablet Android aggiornando le impostazioni di sicurezza.

Nota: Android non è identico su tutti i dispositivi. Queste istruzioni riguardano i dispositivi con Android 7.0 e versioni successive. Controlla la versione di Android installata sul tuo dispositivo.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni di sicurezza del dispositivo

Puoi gestire la maggior parte delle impostazioni di sicurezza nell'app Impostazioni Impostazioni del dispositivo. Tocca Sicurezza nella sezione "Personale".

Le impostazioni di sicurezza variano in base al dispositivo e alla versione di Android.

Sicurezza dispositivo

Crittografia, schede SIM e password

• Cripta telefono o Cripta tablet
    Se il tuo dispositivo non è crittografato per impostazione predefinita, scopri come crittografare i dati sul dispositivo.
  • Password visibili
    Questa opzione ti consente di vedere quello che stai digitando in modo da inserire facilmente password più complesse e sicure.

Amministratori e credenziali

Avanzato

• Agenti di attendibilità
    Imposta funzioni come Luoghi attendibili e Voce attendibile. Scopri come attivare lo sblocco automatico.
  • Blocco su schermo
    Consente di bloccare una schermata per mantenerla sempre visualizzata finché non decidi di sbloccarla. Scopri come bloccare le schermate.
  • App con accesso a dati utilizzo
    Consente di gestire le app con accesso ai dati sull'utilizzo delle app sul dispositivo.

Messaggio e informazioni per le emergenze nella schermata di blocco

Nella schermata di blocco puoi aggiungere un messaggio e un link che rimanda a informazioni per le emergenze. Scopri come inserire informazioni nella schermata di blocco.

Trova il mio dispositivo

Se perdi il tuo dispositivo, tablet o orologio Wear Android, puoi trovare, bloccarlo e resettarlo in remoto. Scopri come trovare un dispositivo Android smarrito.

Protezione del dispositivo

Puoi configurare il telefono o tablet Android in modo da impedire che venga utilizzato da altre persone qualora venisse eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica non autorizzato. Scopri come impedire ad altri di utilizzare il tuo dispositivo.

Amy

Amy è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina della guida. Lascia qui sotto la tua opinione in merito alla pagina.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.