Consultar o cambiar los ajustes de seguridad

Puedes actualizar los ajustes de seguridad para proteger tu teléfono o tablet Android.

Nota: Android es diferente en cada dispositivo. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 7.0 y versiones superiores. Comprueba tu versión de Android.

Información sobre los ajustes de seguridad del dispositivo

Puedes utilizar la aplicación Ajustes Ajustes de tu dispositivo para administrar la mayoría de los ajustes de seguridad. En la sección "Personal", toca Seguridad.

Estas opciones varían en función del dispositivo y de la versión de Android.

Seguridad del dispositivo

Cifrado, tarjetas SIM y contraseñas

Administradores y credenciales

• Administradores de dispositivos
    Permite consultar las personas que pueden administrar tu dispositivo o quitarlas.
  • Orígenes desconocidos
    Permite instalar aplicaciones de fuentes distintas a Play Store.
  • Almacenamiento de credenciales
    Esta opción te permite administrar, instalar o borrar certificados en el dispositivo. Consulta más información sobre cómo utilizar certificados.

Ajustes avanzados

• Agentes de confianza
    Activa o desactiva Smart Lock.
  • Fijar pantalla
    Fija la pantalla para mantenerla visible en el mismo sitio hasta que decidas lo contrario. Consulta más información sobre cómo fijar pantallas.
  • Aplicaciones con acceso de uso
    Permite administrar las aplicaciones que pueden acceder a los datos de uso de aplicaciones en el dispositivo.

Mensaje de la pantalla de bloqueo e información de emergencia

Puedes añadir un mensaje y un enlace a información de emergencia en tu pantalla de bloqueo. Consulta más información sobre cómo introducir información en tu pantalla de bloqueo.

Administrador de dispositivos Android

Si pierdes tu dispositivo, el Administrador de dispositivos Android puede ayudarte a encontrarlo, a bloquearlo o a borrar tus datos de forma remota. Obtén más información sobre cómo empezar a utilizar el Administrador de dispositivos Android.

Protección del dispositivo

Puedes configurar tu dispositivo para impedir que otros usuarios puedan utilizarlo si se restablecen los ajustes de fábrica sin tu permiso. Obtén más información sobre cómo comprobar si tu dispositivo está protegido.

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.