Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Android

Você pode fazer backup de conteúdos, dados e configurações do seu smartphone para sua Conta do Google. É possível restaurar as informações salvas em backup no smartphone original ou em outro smartphone Android.

A restauração de dados pode variar de acordo com o smartphone e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior desse sistema.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 10 e em versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Conteúdo de backup

• Fotos e vídeos
    Você pode fazer backup das suas fotos e vídeos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como.
  • Arquivos e pastas
    Você pode fazer o upload manual de arquivos e pastas para o Google Drive. Saiba como.

Fazer backup de dados e configurações

Para ajudar a proteger seus dados salvos em backup, use o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela, em vez de deslizar para bloquear ou usar o Smart Lock.
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup. Se estas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Ative seu serviço de backup.

Observação: no caso de um tablet usado por várias pessoas, apenas o proprietário dele pode ver as opções de backup e redefinição.

O que é salvo em backup

Os serviços de backup são diferentes.

Se os backups são enviados para o Google, eles são criptografados usando a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela do smartphone também são usados na criptografia.

Se você faz backup no Google Drive, veja o que é salvo:

• Contatos
  • Eventos e configurações do Google Agenda
  • senhas e redes Wi-Fi
  • planos de fundo
  • configurações do Gmail
  • apps
  • configurações de exibição (brilho e suspensão)
  • configurações de idioma e entrada
  • data e hora
  • Configurações e dados de apps que não foram criados pelo Google (varia de acordo com o app)

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todos os dados e configurações. Para descobrir mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Adicionar ou trocar contas de backup

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

Adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup. Se estas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Toque em Conta E Adicionar conta.
  4. Se necessário, informe o PIN, padrão ou senha do smartphone.
  5. Faça login na conta que você quer adicionar.

Alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup. Se estas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.

Fazer backup manual de dados e configurações

Se estiver usando o Android 8.1 e versões anteriores: você pode fazer backup manualmente no seu smartphone a qualquer momento, por exemplo, se quiser transferir suas informações para um novo smartphone.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup E Fazer backup agora E Continuar.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, você pode redefinir o smartphone limpando todos os dados dele. Saiba como redefinir seu smartphone para a configuração original.

Restaurar dados e configurações salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um smartphone que foi configurado, os dados dos quais você fez backup anteriormente são transferidos para o smartphone.

Para restaurar uma conta salva em backup em um smartphone redefinido, siga as etapas exibidas na tela. Para receber mais ajuda, consulte o site de suporte do fabricante.

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior desse sistema. Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.

Restaurar apps salvos em backup

Quando você restaura uma conta salva em backup, os apps que foram salvos nessa Conta do Google são transferidos para esse smartphone.
Observação: nem todos os apps mais antigos podem ser restaurados. Tente fazer o download deles novamente na Play Store.
Restaurar configurações de apps salvas em backup

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

Quando você reinstala um app, pode restaurar as configurações dele que foram salvas em backup anteriormente com sua Conta do Google.
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema E Backup E Dados de apps. Se estas etapas não corresponderem às configurações do seu smartphone, tente procurar a opção backup no seu app de configurações.
  3. Ative a Restauração automática.

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todos os dados e configurações. Para descobrir mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Restaurar contatos salvos em backup

Importante: as configurações podem variar de acordo com o smartphone. Para receber mais informações, entre em contato com o fabricante.

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente.

Se você tiver outros contatos em um smartphone ou chip, saiba como restaurá-los manualmente.