If you're experiencing battery drain issues, you can try troubleshooting here. If you didn't buy your Nexus 6P from us, please contact Huawei. If you bought from Project Fi, please visit the Project Fi Help Center. If you bought from Google Store, please visit our Hardware Warranty Center.

Fazer backup ou restaurar dados no dispositivo Android

Você pode fazer backup de conteúdo, dados e configurações do seu dispositivo Android na sua Conta do Google. Você pode restaurar as informações salvas em backup no dispositivo original ou em outro dispositivo Android.

Conteúdo do backup

• Fotos e vídeos
    Você pode fazer backup das suas fotos e vídeos automaticamente na sua biblioteca do Google Fotos. Saiba como.
  • Arquivos e pastas
    Você pode fazer o upload manual de arquivos e pastas para o Google Drive. Saiba como.

Fazer backup de dados e configurações

Observação: no caso de um tablet usado por várias pessoas, apenas o proprietário dele pode ver as opções de backup e redefinição.

O que é salvo em backup
  • dados do Contatos do Google
  • configurações do Google Agenda
  • Redes e senhas de Wi-Fi
  • Planos de fundo da tela inicial
  • configurações do Gmail
  • apps instalados pelo Google Play
  • configurações da tela (brilho e suspensão)
  • Configurações de idioma e de entrada
  • data e hora
  • configurações e dados de apps não criados pelo Google (varia de acordo com o app)

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Como fazer backup

Para fazer backup dos seus dados

1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Sistema depois Backup.
  3. Ative a opção Fazer backup no Google Drive.

Para adicionar uma conta de backup

1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Sistema depois Backup.
  3. Toque em Conta depois Adicionar conta.
  4. Se necessário, insira o PIN, o padrão ou a senha do dispositivo.
  5. Faça login na conta que você deseja adicionar.

Para alternar entre contas de backup

1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Sistema depois Backup.
  3. Toque em Conta.
  4. Toque na conta que você quer usar para backups.

Limpar depois de fazer backup

Depois de fazer backup, se quiser limpar tudo do dispositivo, você poderá redefini-lo Saiba como redefinir o dispositivo para a configuração original.

Restaurar dados e configurações salvos em backup

Restaurar dados e configurações do dispositivo salvos em backup

Quando você adiciona sua Conta do Google a um dispositivo, o que já havia sido salvo em backup dessa Conta do Google é colocado no dispositivo.

Para restaurar uma conta salva em backup em um dispositivo redefinido, siga as etapas que aparecem na tela.

Restaurar configurações de apps salvas em backup

Quando você reinstala um app, pode restaurar as configurações do app que tinham sido salvas em backup anteriormente com sua Conta do Google.

Para restaurar as configurações do app:

1. Abra o app Config. do dispositivo App Config..
  2. Toque em Sistema depois Backup depois Dados de apps.
  3. Ative a opção Restauração automática.

Observação: nem todos os apps podem fazer backup ou restaurar todas as configurações e dados. Para saber mais sobre um app, saiba como entrar em contato com o desenvolvedor.

Restaurar contatos salvos em backup

Se você salvou os contatos na sua Conta do Google, eles serão sincronizados automaticamente.

Se você tiver outros contatos em um dispositivo ou cartão SIM, saiba como restaurá-los manualmente.

Amy

Amy é especialista em Android e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo sobre a página para ela.