Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Sauvegarder ou restaurer des données sur votre appareil Android

Vous pouvez sauvegarder le contenu, les données et les paramètres de votre appareil Android dans votre compte Google. Vous pouvez restaurer vos informations sauvegardées sur l'appareil d'origine ou sur un autre appareil Android.

Sauvegarder des contenus

• Photos et vidéos
    Vous pouvez sauvegarder automatiquement vos photos et vos vidéos dans votre bibliothèque Google Photos. En savoir plus
  • Fichiers et dossiers
    Vous pouvez importer manuellement des fichiers et des dossiers dans Google Drive. En savoir plus

Sauvegarder les données et les paramètres

Remarque : Sur une tablette partagée par plusieurs personnes, seul le propriétaire de la tablette peut voir les options de sauvegarde et de réinitialisation.

Ce qui est sauvegardé
  • Données Google Contacts
  • Paramètres Google Agenda
  • Réseaux et mots de passe Wi-Fi
  • Fonds d'écran d'accueil
  • Paramètres Gmail
  • Applications installées via Google Play
  • Paramètres d'affichage (luminosité et veille)
  • Paramètres de langue et de saisie
  • Date et heure
  • Paramètres et données pour les applications non créées par Google (varie selon l'application)

Remarque : Toutes les applications ne peuvent pas sauvegarder l'intégralité de leurs paramètres et données. Pour en savoir plus sur une application, découvrez comment contacter son développeur.

Comment sauvegarder

Pour sauvegarder vos données

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Activez le paramètre Sauvegarder sur Google Drive.

Pour ajouter un compte de sauvegarde

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Appuyez sur Compte puis Ajouter un compte.
  4. Si nécessaire, saisissez le code, le schéma ou le mot de passe de votre appareil.
  5. Connectez-vous au compte à ajouter.

Pour changer de compte de sauvegarde

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Appuyez sur Compte.
  4. Appuyez sur le compte à utiliser pour les sauvegardes.

Effacer après une sauvegarde

Après avoir effectué une sauvegarde, si vous souhaitez effacer tout le contenu de votre appareil, vous pouvez le réinitialiser. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine de votre appareil.

Restaurer les données et les paramètres sauvegardés

Restaurer les données et les paramètres de l'appareil qui ont été sauvegardés

Lorsque vous ajoutez votre compte Google à un appareil, ce que vous aviez précédemment sauvegardé pour ce compte Google est importé sur l'appareil.

Pour restaurer un compte sauvegardé sur un appareil réinitialisé, suivez les instructions à l'écran.

Restaurer les paramètres d'application sauvegardés

Lorsque vous réinstallez une application, vous pouvez choisir de restaurer les paramètres que vous aviez sauvegardés dans votre compte Google.

Pour restaurer les paramètres d'une application :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegardepuis Données des applications.
  3. Activez la Restauration automatique.

Remarque : Toutes les applications n'offrent pas la possibilité de sauvegarder l'intégralité de leurs paramètres et données. Pour en savoir plus sur une application, découvrez comment contacter son développeur.

Restaurer des contacts sauvegardés

Si vos contacts sont enregistrés sur votre compte Google, ils se synchroniseront automatiquement.

Si vous avez d'autres contacts sur un appareil ou une carte SIM, découvrez comment les restaurer manuellement.

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.