Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Sauvegarder ou restaurer vos données sur votre appareil Nexus

Vous pouvez sauvegarder le contenu, les données et les paramètres de votre appareil Nexus sur votre compte Google. Vous pouvez restaurer vos informations sauvegardées sur l'appareil d'origine ou sur un autre appareil Android.

La restauration des données varie selon l'appareil et la version d'Android. Vous ne pouvez pas restaurer une sauvegarde à partir d'une version ultérieure d'Android sur un téléphone équipé d'une version antérieure d'Android. Si vous restaurez des données avec un autre appareil, consultez le site d'assistance du fabricant.

Sauvegarder des contenus

• Photos et vidéos
    Vous pouvez sauvegarder automatiquement vos photos et vos vidéos dans votre bibliothèque Google Photos. En savoir plus
  • Fichiers et dossiers
    Vous pouvez importer manuellement des fichiers et des dossiers dans Google Drive. En savoir plus

Sauvegarder les données et les paramètres

Remarque : Sur une tablette partagée par plusieurs personnes, seul le propriétaire de la tablette peut voir les options de sauvegarde et de réinitialisation.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Activez le paramètre Sauvegarder sur Google Drive.
Ce qui est sauvegardé
  • Données Google Contacts
  • Événements et paramètres Google Agenda
  • Réseaux et mots de passe Wi-Fi
  • Fonds d'écran
  • Paramètres Gmail
  • Applications
  • Paramètres d'affichage (luminosité et veille)
  • Paramètres de langue et de saisie
  • Date et heure
  • Paramètres et données pour les applications non créées par Google (varie selon l'application)

Remarque : Toutes les applications n'offrent pas la possibilité de sauvegarder l'intégralité de leurs paramètres et données. Pour en savoir plus sur une application, découvrez comment contacter son développeur.

Ajouter un compte de sauvegarde ou en changer

Ajouter un compte de sauvegarde

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Appuyez sur Compte puis Ajouter un compte.
  4. Si nécessaire, saisissez le code, le schéma ou le mot de passe de votre appareil.
  5. Connectez-vous au compte à ajouter.

Changer de compte de sauvegarde

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde.
  3. Appuyez sur Compte.
  4. Appuyez sur le compte à utiliser pour les sauvegardes.

Effacer après une sauvegarde

Après la sauvegarde, vous pouvez réinitialiser votre appareil en effaçant tout son contenu. Découvrez comment rétablir la configuration d'usine de votre appareil.

Restaurer les données et les paramètres sauvegardés

Lorsque vous ajoutez votre compte Google à un appareil configuré, ce que vous aviez précédemment sauvegardé pour ce compte Google est importé sur l'appareil.

Pour restaurer un compte sauvegardé sur un appareil réinitialisé, suivez les instructions à l'écran.

Important : Vous ne pouvez pas restaurer une sauvegarde à partir d'une version ultérieure d'Android sur un téléphone équipé d'une version antérieure d'Android. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

Restaurer les paramètres d'application sauvegardés

Lorsque vous réinstallez une application, vous pouvez choisir de restaurer les paramètres que vous aviez sauvegardés dans votre compte Google.

Pour restaurer les paramètres d'une application :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Sauvegarde puis Données des applications.
  3. Activez la Restauration automatique.

Remarque : Toutes les applications n'offrent pas la possibilité de sauvegarder l'intégralité de leurs paramètres et données. Pour en savoir plus sur une application, découvrez comment contacter son développeur.

Restaurer des contacts sauvegardés

Si vos contacts sont enregistrés sur votre compte Google, ils se synchroniseront automatiquement.

Si vous avez d'autres contacts sur un appareil ou une carte SIM, découvrez comment les restaurer manuellement.

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.