Cómo crear copias de seguridad de los datos o restaurarlos en dispositivos Nexus, Android One o de la edición de Google Play

Puedes crear una copia de seguridad de los datos y la configuración de tu dispositivo Android en tu cuenta de Google. También puedes restaurar la información de la copia de seguridad en el dispositivo original o en otro dispositivo Android.

Crea una copia de seguridad del contenido

Crea una copia de seguridad de los datos y la configuración

Nota: Si compartes una tablet con varios usuarios, solo el propietario podrá ver las opciones de restablecimiento y copia de seguridad.

Qué información se guarda en la copia de seguridad
  • datos de Contactos de Google
  • configuración del Calendario de Google
  • redes Wi-Fi y las contraseñas
  • fondos de pantallas principales
  • configuración de Gmail
  • apps instaladas mediante Google Play
  • configuración de la pantalla (brillo y modo de suspensión)
  • configuración del idioma y el teclado
  • fecha y hora
  • la configuración y los datos de las apps que no fueron creadas por Google (esta opción varía según la app)

Nota: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restaurarlos. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Crea una copia de seguridad

Cómo crear una copia de seguridad de tus datos

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Hacer una copia de seguridad de mis datos.
  4. Activa la opción Hacer una copia de seguridad de mis datos.

Cómo agregar una cuenta de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Cuenta de copia de seguridad y luego Agregar cuenta.
  4. Si es necesario, ingresa el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Accede a la cuenta que quieras agregar.

Cómo cambiar las cuentas de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Cuenta de copia de seguridad.
  4. Presiona la cuenta que quieras usar para crear copias de seguridad.

Cómo restaurar los datos y la configuración de una copia de seguridad

Restaura los datos y la configuración del dispositivo de la copia de seguridad

Cuando agregas tu cuenta de Google a un dispositivo, el contenido que guardaste anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el dispositivo.

Restaura la configuración de una app de una copia de seguridad

Cuando reinstalas una app, puedes restaurar la configuración que incluiste anteriormente en una copia de seguridad en tu cuenta de Google.

Sigue estos pasos para restaurar la configuración de las apps:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Activa la opción Restauración automática.

Nota: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restaurarlos. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Restaura los contactos de la copia de seguridad

Si guardaste tus contactos en la cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente.

Si tienes otros contactos en un dispositivo o tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restaurarlos manualmente.

Cómo borrar los datos de tu dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad de todos tus datos, si deseas borrar todo el contenido de tu dispositivo, puedes restablecerlo a la configuración de fábrica. Obtén más información sobre cómo hacerlo.

Vínculos relacionados

Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.