Restaura o crea una copia de seguridad de los datos en tu dispositivo

Desde tu dispositivo, puedes realizar una copia de seguridad del contenido, los datos y la configuración. Además, puedes restaurar la información de la copia de seguridad en tu dispositivo.

Cómo crear copias de seguridad de fotos, archivos y música en tu cuenta de Google

Puedes crear copias de seguridad de fotos, videos, archivos y música desde tu dispositivo con la cuenta de Google.

Crear copias de seguridad de fotos y videos

Puedes usar la Copia de seguridad automática para crear copias de seguridad de tus fotos y videos de manera automática en tu cuenta de Google. Asegúrate de que la opción para crear copias de seguridad y sincronizar esté activada.

Sigue estos pasos para ver si se crearon copias de seguridad de todas tus fotos y videos:

1. En tu dispositivo, abre la app de Google Fotos ícono de Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Fotos .
  3. En las fotos y videos que no tengan copia de seguridad, se mostrará este ícono: .
Cómo cargar archivos en Google Drive

Con Google Drive, puede hacer lo siguiente:

Sube música en Google Play

Puedes usar el Administrador de Música para subir tus archivos de música a Google Play.

Cómo crear una copia de seguridad de tus datos y opciones de configuración con Android Backup Service

Puedes usar Android Backup Service para crear copias de seguridad de los datos conectados a una o más cuentas de Google. Si tienes que reemplazar tu dispositivo o borrar estos datos, puedes restaurarlos desde cualquier cuenta de Google de la que hayas hecho una copia de seguridad.

Si compartes tu tablet con varios usuarios, solo el propietario puede acceder a las opciones de restablecimiento y copia de seguridad.

Qué se guarda en la copia de seguridad con Android Backup Service
  • Configuración del Calendario de Google.
  • Redes Wi-Fi y las contraseñas
  • fondos de pantallas principales;
  • configuración de Gmail;
  • aplicaciones instaladas a través de Google Play (con copia de seguridad en la aplicación Play Store);
  • Configuración de la pantalla (brillo y modo de suspensión)
  • Configuración del idioma y el teclado
  • Fecha y hora
  • Datos y configuración de apps de terceros (según la app).

Nota: No todas las apps usan Android Backup Service. Es posible que algunas apps no creen copias de seguridad de todos los datos ni los restauren.

Cómo hacer una copia de seguridad con Android Backup Service

Crea una copia de seguridad de tus datos con Android Backup Service

1. Abre la app de Configuración en tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Hacer una copia de seguridad de mis datos y activa la opción.

Agrega una cuenta de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración en tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Cuenta de copia de seguridad y luego Agregar cuenta.
  4. Confirma el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Accede a la cuenta que quieres agregar.

Cambia entre cuentas de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración en tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Cuenta de copia de seguridad.
  4. Presiona la cuenta que quieres usar para crear copias de seguridad.

Restaura tus datos y configuración

Después de realizar la copia de seguridad de los datos de tu cuenta de Google, puedes usar Android Backup Service para restaurar la configuración de las apps y los datos en un dispositivo nuevo.

Restaura los datos y la configuración de la cuenta de Google de la copia de seguridad
Al agregar tu cuenta de Google a un dispositivo, se restaurarán en el dispositivo los datos de esa cuenta para los que creaste una copia de seguridad (mediante Android Backup Service).
Restaura la configuración de una app de una copia de seguridad

Al volver a instalar una app en el dispositivo, puedes restaurar la configuración de esa app para la que creaste una copia de seguridad anteriormente con tu cuenta de Google (mediante Android Backup Service).

Sigue estos pasos para restaurar la configuración de la app en tu dispositivo:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo Configuración.
  2. En "Personal", presiona Copia de seguridad y restablecer.
  3. Presiona Restaurar automáticamente para activar la opción.

Nota: No todas las apps usan Android Backup Service. Es posible que algunas apps no creen copias de seguridad de todos los datos ni los restauren.

Borra los datos de tu dispositivo

Después de realizar la copia de seguridad de todos tus datos, si quieres borrar todo el contenido del dispositivo, puedes restablecer la configuración de fábrica.

IMPORTANTE: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del dispositivo. Aunque se restablecerán todos los datos almacenados en tu cuenta de Google, se desinstalarán todas las apps y los datos asociados. Obtén más información acerca de cómo restablecer el dispositivo a la configuración de fábrica.

Después de restablecer el dispositivo, deberás volver a ingresar la misma información que se te solicitó cuando lo configuraste por primera vez. Si creaste copias de seguridad de tus datos en una cuenta de Google, una opción durante el proceso de configuración te permitirá restablecerlos.

Vínculos relacionados