Cómo crear una copia de seguridad o restablecer los datos de tu dispositivo Android

Puedes crear una copia de seguridad de los datos, el contenido y la configuración del teléfono en tu Cuenta de Google. También puedes restablecer la información de la copia de seguridad en tu teléfono original o en otro teléfono Android.

El restablecimiento de datos varía según el teléfono y la versión de Android. No podrás restablecer una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un teléfono que tenga una anterior.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo crear una copia de seguridad del contenido

Cómo crear una copia de seguridad automática de los datos y la configuración

Importante: Para proteger los datos de la copia de seguridad, usa un bloqueo de pantalla con PIN, patrón o contraseña, en lugar de la opción para deslizar o Smart Lock.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad.​ Si estos pasos no coinciden con la configuración del teléfono, busca copia de seguridad en la app de configuración.
  3. Activa el servicio de copia de seguridad.

Sugerencia: En una tablet compartida, solo el propietario puede ver las opciones de restablecimiento y copia de seguridad.

Cómo agregar o cambiar las cuentas para copia de seguridad

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Cómo agregar una cuenta para copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad. Si estos pasos no coinciden con la configuración del teléfono, busca copia de seguridad en la app de configuración.
  3. Presiona Cuenta Y luego Agregar cuenta.
  4. Si es necesario, ingresa el PIN, el patrón o la contraseña del teléfono.
  5. Accede a la cuenta que quieras agregar.

Cómo cambiar entre cuentas para copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad.Si estos pasos no coinciden con la configuración del teléfono, busca copia de seguridad en la app de configuración.
  3. Presiona Cuenta.
  4. Presiona la cuenta que quieras usar para crear copias de seguridad.
Qué información se guarda en la copia de seguridad
Importante: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restablecerlos.Para obtener información sobre una app, comunícate con su desarrollador.

Si las copias de seguridad se suben a Google, se encriptan con la contraseña de tu Cuenta de Google. Para encriptar algunos datos, también se usan el PIN, el patrón o la contraseña del bloqueo de pantalla de tu teléfono.

Si haces una copia de seguridad en Google Drive, se incluirá lo siguiente:

• Contactos
  • Eventos y configuración del Calendario de Google
  • Mensajes de texto SMS (no MMS)
  • Las redes Wi-Fi y contraseñas
  • Los fondos de pantalla
  • La configuración de Gmail
  • Las apps
  • La configuración de la pantalla (brillo y modo de suspensión)
  • La configuración de idioma y entrada
  • La fecha y la hora
  • Configuración y datos de las apps que no son de Google (esta opción varía según la app)
Sugerencia: Puedes crear copias de seguridad de tus fotos y videos automáticamente en la biblioteca de Google Fotos. Obtén información sobre cómo crear una copia de seguridad de tus fotos.

Cómo realizar una copia de seguridad manual de los datos y la configuración

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema Y luego Copia de seguridad Y luego Crear una copia de seguridad ahora Y luego Continuar.

Cómo borrar los datos del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad, borra todos los datos para restablecer el teléfono. Obtén más información sobre cómo restablecer el teléfono a la configuración de fábrica.

Cómo restablecer los datos y la configuración de una copia de seguridad

Cuando agregas tu Cuenta de Google a un teléfono que configuraste, el contenido guardado anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el teléfono.

Para restablecer una cuenta de la que realizaste una copia de seguridad en un teléfono que restableciste, sigue los pasos que aparecen en pantalla. Para obtener más ayuda, consulta el sitio de asistencia del fabricante.

Importante: No podrás restablecer una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un teléfono que ejecute una anterior. Obtén información sobre cómo verificar y actualizar tu versión de Android.

Cómo restablecer los contactos de la copia de seguridad

Importante: La configuración puede variar según el teléfono. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del dispositivo.

Si guardaste los contactos en tu Cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente. Si tienes otros contactos en un teléfono o una tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restablecerlos de forma manual.