Crea una copia de seguridad o restablece los datos de tu dispositivo Android

Puedes crear una copia de seguridad de los datos y la configuración de tu dispositivo Android en tu cuenta de Google. También puedes restaurar la información de la copia de seguridad en el dispositivo original o en otro dispositivo Android.

Crea una copia de seguridad del contenido

Crea una copia de seguridad de los datos y la configuración

Nota: En una tablet compartida, solo el propietario puede ver las opciones de restablecimiento y copia de seguridad.

Qué información se guarda en la copia de seguridad
  • datos de Contactos de Google
  • configuración del Calendario de Google
  • redes Wi-Fi y las contraseñas
  • fondos de pantallas principales
  • configuración de Gmail
  • apps instaladas mediante Google Play
  • configuración de la pantalla (brillo y modo de suspensión)
  • configuración del idioma y el teclado
  • fecha y hora
  • la configuración y los datos de las apps que no fueron creadas por Google (esta opción varía según la app)

Nota: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restaurarlos. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Crea una copia de seguridad

Cómo crear una copia de seguridad de tus datos

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Activa Crear una copia de seguridad en Google Drive.

Cómo agregar una cuenta de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Presiona Cuenta y luego Agregar cuenta.
  4. Si es necesario, ingresa el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Accede a la cuenta que quieras agregar.

Cómo cambiar las cuentas de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Presiona Cuenta.
  4. Presiona la cuenta que quieras usar para crear copias de seguridad.

Borra los datos del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad, puedes restablecer el dispositivo si quieres borrar todos los datos. Obtén más información sobre cómo restablecer la configuración de fábrica de tu dispositivo.

Cómo restaurar los datos y la configuración de una copia de seguridad

Restaura los datos y la configuración del dispositivo de la copia de seguridad

Cuando agregas tu cuenta de Google a un dispositivo, el contenido que guardaste anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el dispositivo.

Para restablecer una cuenta de la que realizaste una copia de seguridad en un dispositivo, sigue los pasos en pantalla.

Restaura la configuración de una app de una copia de seguridad

Cuando reinstalas una app, puedes restaurar la configuración que incluiste anteriormente en una copia de seguridad en tu cuenta de Google.

Sigue estos pasos para restaurar la configuración de las apps:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad y luego Datos de aplicaciones.
  3. Activa la opción Restauración automática.

Nota: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restaurarlos. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Restaura los contactos de la copia de seguridad

Si guardaste tus contactos en tu cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente.

Si tienes otros contactos en un dispositivo o tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restaurarlos manualmente.

Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.