Cómo crear una copia de seguridad o restaurar datos en tu dispositivo Nexus

Puedes crear una copia de seguridad de los datos, el contenido y la configuración de tu dispositivo Nexus en tu cuenta de Google. También puedes restaurar la información de la copia de seguridad en el dispositivo original o en otro dispositivo Android.

La restauración de datos varía según el dispositivo y la versión de Android. No podrás restaurar una copia de seguridad de una versión superior de Android en un teléfono que tenga una versión anterior. Si quieres restaurar datos con un dispositivo diferente, visita el sitio de asistencia del fabricante.

Crea una copia de seguridad del contenido

Crea una copia de seguridad de los datos y la configuración

Nota: En una tablet compartida, solo el propietario puede ver las opciones de restauración y copia de seguridad.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Activa Crear una copia de seguridad en Google Drive.
Qué información se guarda en la copia de seguridad
  • datos de Contactos de Google
  • eventos y configuración del Calendario de Google
  • redes Wi-Fi y contraseñas
  • fondos de pantalla
  • configuración de Gmail
  • apps
  • configuración de la pantalla (brillo y modo de suspensión)
  • configuración de idioma y de entrada
  • fecha y hora
  • la configuración y los datos de las apps no desarrolladas por Google (esta opción varía según la app)

Nota: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restaurarlos. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Agrega o cambia las cuentas de copia de seguridad

Cómo agregar una cuenta de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Presiona Cuenta y luego Agregar cuenta.
  4. Si es necesario, ingresa el PIN, el patrón o la contraseña de tu dispositivo.
  5. Accede a la cuenta que quieras agregar.

Cómo alternar entre cuentas de copia de seguridad

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Presiona Cuenta.
  4. Presiona la cuenta que quieras usar para crear copias de seguridad.

Borra los datos del dispositivo después de crear una copia de seguridad

Después de crear una copia de seguridad, borra todos los datos para restablecer el dispositivo. Obtén más información sobre cómo hacerlo.

Cómo restaurar los datos y la configuración de una copia de seguridad

Cuando agregas tu cuenta de Google a un dispositivo que configuraste, el contenido guardado anteriormente en una copia de seguridad para esa cuenta se copia en el dispositivo.

Para restaurar una cuenta de la que realizaste una copia de seguridad en un dispositivo, sigue los pasos en pantalla.

Importante: No podrás restaurar una copia de seguridad de una versión superior de Android en un teléfono que tenga una versión anterior. Obtén más información sobre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Restaura la configuración de una app de una copia de seguridad

Cuando reinstalas una app, puedes restaurar la configuración que incluiste anteriormente en una copia de seguridad en tu cuenta de Google.

Sigue estos pasos para restaurar la configuración de las apps:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad y luego Datos de apps.
  3. Activa la opción Restauración automática.

Nota: No todas las apps pueden crear copias de seguridad de los datos y la configuración, ni tampoco restaurarlos. Para obtener más información sobre una app, comunícate con su programador.

Restaura los contactos de la copia de seguridad

Si guardaste tus contactos en tu cuenta de Google, se sincronizarán automáticamente.

Si tienes otros contactos en un dispositivo o tarjeta SIM, obtén más información sobre cómo restaurarlos manualmente.

Watch video tutorials

To get the latest tips, tricks, and how-to's, subscribe to our YouTube Channel.