Conectar un dispositivo mediante Bluetooth

Para conectar un dispositivo mediante Bluetooth, primero debes activar el Bluetooth en el teléfono o el tablet. Cuando utilices un nuevo accesorio Bluetooth, vincúlalo con tu teléfono o tablet. Después, los dispositivos podrán conectarse entre ellos de forma automática.

Importante: Si varios usuarios comparten un tablet, recuerda que todos pueden cambiar los ajustes de Bluetooth generales.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar o desactivar el Bluetooth

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Dispositivos conectados.
  3. Activa o desactiva el Bluetooth.

En la parte superior de la pantalla, se mostrará un icono de Bluetooth Bluetooth cuando esta conexión esté activada.

Consejo: Para ahorrar batería, desactiva el Bluetooth cuando no lo utilices. Está desactivado en el modo avión.

Vincular y conectar un accesorio Bluetooth

Para conectarte a un accesorio Bluetooth, debes vincularlo con tu teléfono o tablet. Después de hacerlo, los dispositivos permanecerán vinculados hasta que los desvincules.

Mientras los ajustes de Bluetooth estén abiertos, los dispositivos cercanos pueden detectar tu dispositivo.

Paso 1: Vincula un accesorio Bluetooth

Opción 1: Utiliza la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del teléfono o tablet.
  2. Toca Dispositivos conectados a continuación Bluetooth. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  3. Toca Vincular dispositivo nuevo.
    Nota: Si no puedes ver esta opción, significa que estás usando otra versión de Android. Busca en la sección "Dispositivos disponibles" y, si es necesario, toca Más Más a continuación Actualizar.
  4. Toca el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular con tu teléfono o tablet.
  5. Sigue los pasos que se muestran en pantalla.

Consejo: Si necesitas una contraseña y no dispones de ella, prueba con 0000 o 1234 (las más habituales).

Opción 2: Utiliza notificaciones (solo en Pixel 2 y accesorios con emparejamiento rápido)

1. Comprueba lo siguiente:
    • El accesorio Bluetooth funciona con el emparejamiento rápido.
    • El teléfono Pixel 2 tiene el Bluetooth y la ubicación activados.
  2. Enciende el accesorio con emparejamiento rápido cerca del Pixel 2.
  3. Toca la opción Toca para vincular.
  4. Aparecerá la notificación "Vinculación completada". Si el accesorio tiene una aplicación, toca la opción Toca para descargar la aplicación en Google Play.

Nota: Si los accesorios funcionan con emparejamiento rápido, esta información aparecerá en la caja. Además, en muchos casos también se indica que están diseñados por o para Google. Consulta los auriculares recomendados para el Pixel 2 o busca accesorios en Google Store.

Paso 2: Conecta el dispositivo a un accesorio Bluetooth
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del teléfono o tablet.
  2. Toca Dispositivos conectados a continuación Bluetooth.
  3. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, toca uno que no esté conectado.

Cuando el teléfono o tablet están conectados con el dispositivo Bluetooth, este aparece como "Conectado" en la lista.

Configurar un accesorio Bluetooth, desvincularlo o cambiarle el nombre

Si tus accesorios Bluetooth sirven para varias cosas, como hacer llamadas y escuchar música, puedes elegir qué acciones quieres realizar con cada accesorio.

Tu teléfono o tablet tienen un nombre que es visible para otros dispositivos cuando te conectas a ellos mediante Bluetooth. Este nombre se puede cambiar.

Desvincular un accesorio Bluetooth, cambiarle el nombre o seleccionar acciones
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del teléfono o tablet.
  2. Toca Dispositivos conectados a continuación Bluetooth.
  3. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  4. Junto al accesorio vinculado que quieras cambiar, toca Ajustes .
  5. Cambia el nombre del accesorio, desconéctalo, asígnale acciones ("perfiles") o desvincúlalo ("olvídalo").
Cambiar el nombre de Bluetooth del teléfono o tablet
  1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del teléfono o tablet.
  2. Toca Dispositivos conectados a continuación Bluetooth.
  3. Comprueba que el Bluetooth esté activado.
  4. Toca Nombre del dispositivo.
    Nota: Si no ves esta opción, significa que estás usando otra versión de Android. Toca Más Más a continuación  Cambiar nombre del dispositivo.
  5. Introduce un nombre nuevo.
  6. Toca Cambiar nombre.