Conectarse a un dispositivo Bluetooth

Para conectarte a un dispositivo Bluetooth, activa el Bluetooth en tu teléfono o tablet. Si utilizas un dispositivo Bluetooth nuevo por primera vez, vincúlalo con el teléfono o el tablet para que puedan conectarse de forma segura entre ellos. Una vez que lo hagas, los dispositivos se conectarán automáticamente.

Importante: Si utilizas un tablet con varios usuarios, cada uno puede cambiar los ajustes de Bluetooth generales.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 5.0 y versiones posteriores. Comprueba tu versión de Android.

Activar o desactivar el Bluetooth

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Toca el interruptor para activar o desactivar el Bluetooth.

Se muestra un icono de Bluetooth Bluetooth en la parte superior de la pantalla cuando está activado.

Consejo: Para ahorrar batería, desactiva el Bluetooth cuando no lo utilices. Está desactivado en el modo avión.

Vincular y conectar un dispositivo Bluetooth

Antes de conectarte a un dispositivo Bluetooth, debes vincularlo con tu teléfono o tablet. Una vez que lo hayas hecho, seguirán vinculados hasta que los desvincules.

Los teléfonos y tablets con Android 5.0 y versiones superiores se muestran a los dispositivos cercanos cuando la configuración de Bluetooth está activada.

Paso 1: Vincula un dispositivo Bluetooth
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado y de que el dispositivo esté visible.
  4. El dispositivo buscará todos los dispositivos Bluetooth disponibles dentro de su alcance y los mostrará en la sección "Dispositivos disponibles". Si el dispositivo Bluetooth no aparece en la lista, toca Más Más a continuación Actualizar.
  5. Toca el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular con tu teléfono o tablet.
  6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Si se vinculan correctamente, el teléfono o el tablet se conectarán al dispositivo.
    • Si debes introducir una contraseña, prueba con 0000 o 1234 (las más comunes) o consulta las instrucciones incluidas con el dispositivo Bluetooth.
Paso 2: Conéctate a un dispositivo Bluetooth

Después de vincular el teléfono o el tablet con un dispositivo Bluetooth, puedes conectarte a este manualmente (por ejemplo, para cambiar de dispositivo o para volver a conectarte a un dispositivo cuando vuelve a estar dentro del alcance).

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, toca uno que no esté conectado.
  5. Cuando el teléfono o el tablet y el dispositivo Bluetooth estén conectados, el dispositivo aparecerá en la lista como conectado.

Configurar un dispositivo Bluetooth, desvincularlo o cambiarle el nombre

Algunos dispositivos Bluetooth tienen varios perfiles.

El dispositivo tiene un nombre de Bluetooth genérico predeterminado que es visible para otros dispositivos cuando te conectas a ellos. Puedes cambiar el nombre por otro que te resulte más fácil identificar.

Desvincular un dispositivo Bluetooth, cambiarle el nombre o seleccionar perfiles
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. Elige el dispositivo Bluetooth que quieras configurar.
  5. Junto al dispositivo vinculado que quieras configurar, toca Ajustes .
  6. En la pantalla que aparece, puedes cambiar el nombre del dispositivo, desvincularlo o seleccionar perfiles.
  7. Cuando termines, toca Atrás.
Cambiar el nombre de Bluetooth del teléfono o tablet
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Cambiar nombre del dispositivo, Cambiar nombre del teléfono o Cambiar nombre del tablet.
  6. Introduce un nombre nuevo para el dispositivo.
  7. Toca Cambiar nombre.
Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.