Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de asistencia no pueden ayudar con los problemas que estén relacionados con las contraseñas.

Conectarse a un dispositivo Bluetooth

Para conectarte a un dispositivo Bluetooth, activa el Bluetooth en tu teléfono o tablet. Si utilizas un dispositivo Bluetooth nuevo por primera vez, vincúlalo con el teléfono o el tablet para que puedan conectarse de forma segura entre ellos. Una vez que lo hagas, los dispositivos se conectarán automáticamente.

Importante: Si utilizas un tablet con varios usuarios, cada uno puede cambiar los ajustes de Bluetooth generales.

Nota: No todos los dispositivos tienen la misma versión de Android. Estas instrucciones están destinadas a dispositivos que utilicen Android 5.0 y versiones posteriores. Comprueba tu versión de Android.

Activar o desactivar el Bluetooth

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Toca el interruptor para activar o desactivar el Bluetooth.

Se muestra un icono de Bluetooth Bluetooth en la parte superior de la pantalla cuando está activado.

Consejo: Para ahorrar batería, desactiva el Bluetooth cuando no lo utilices. Está desactivado en el modo avión.

Vincular y conectar un dispositivo Bluetooth

Antes de conectarte a un dispositivo Bluetooth, debes vincularlo con tu teléfono o tablet. Una vez que lo hayas hecho, seguirán vinculados hasta que los desvincules.

Los teléfonos y tablets con Android 5.0 y versiones superiores se muestran a los dispositivos cercanos cuando la configuración de Bluetooth está activada.

Paso 1: Vincula un dispositivo Bluetooth
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado y de que el dispositivo esté visible.
  4. El dispositivo buscará todos los dispositivos Bluetooth disponibles dentro de su alcance y los mostrará en la sección "Dispositivos disponibles". Si el dispositivo Bluetooth no aparece en la lista, toca Más Más a continuación Actualizar.
  5. Toca el nombre del dispositivo Bluetooth que quieras vincular con tu teléfono o tablet.
  6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
    • Si se vinculan correctamente, el teléfono o el tablet se conectarán al dispositivo.
    • Si debes introducir una contraseña, prueba con 0000 o 1234 (las más comunes) o consulta las instrucciones incluidas con el dispositivo Bluetooth.
Paso 2: Conéctate a un dispositivo Bluetooth

Después de vincular el teléfono o el tablet con un dispositivo Bluetooth, puedes conectarte a este manualmente (por ejemplo, para cambiar de dispositivo o para volver a conectarte a un dispositivo cuando vuelve a estar dentro del alcance).

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. En la lista de dispositivos vinculados, toca uno que no esté conectado.
  5. Cuando el teléfono o el tablet y el dispositivo Bluetooth estén conectados, el dispositivo aparecerá en la lista como conectado.

Configurar un dispositivo Bluetooth, desvincularlo o cambiarle el nombre

Algunos dispositivos Bluetooth tienen varios perfiles.

El dispositivo tiene un nombre de Bluetooth genérico predeterminado que es visible para otros dispositivos cuando te conectas a ellos. Puedes cambiar el nombre por otro que te resulte más fácil identificar.

Desvincular un dispositivo Bluetooth, cambiarle el nombre o seleccionar perfiles
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. Elige el dispositivo Bluetooth que quieras configurar.
  5. Junto al dispositivo vinculado que quieras configurar, toca Ajustes .
  6. En la pantalla que aparece, puedes cambiar el nombre del dispositivo, desvincularlo o seleccionar perfiles.
  7. Cuando termines, toca Atrás.
Cambiar el nombre de Bluetooth del teléfono o tablet
  1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Bluetooth.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado.
  4. Toca Más Más.
  5. Toca Cambiar nombre del dispositivo, Cambiar nombre del teléfono o Cambiar nombre del tablet.
  6. Introduce un nombre nuevo para el dispositivo.
  7. Toca Cambiar nombre.
Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.