Cómo conectarse a una red privada virtual (VPN) en Android

Puedes conectar el dispositivo a una red privada, como la de tu institución educativa o empresa, cuando no te encuentras allí. Puedes hacerlo mediante una red privada virtual (VPN).

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo agregar o usar una VPN

Cómo agregar una red guardada

Paso 1: Obtén información de la VPN

Obtén la información de la VPN de tu administrador. Es posible que debas instalar una app de VPN y comenzar a configurarla. Descarga la app en Google Play Store o a través de tu administrador.

Paso 2: Ingresa la información de la VPN

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes Y luego VPN.
  3. En la parte superior derecha, presiona Agregar Agregar.
  4. Ingresa la información del administrador.
  5. Presiona Guardar.
Conectar
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes Y luego VPN.
  3. Presiona la VPN que deseas.
  4. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  5. Presiona Conectar.
    • Si usas una app de VPN, se abrirá.
Sugerencia: Cuando te conectes, verás la VPN activada VPN activada.
Cómo olvidar o desconectar una VPN
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego VPN.
  3. Junto a la VPN que deseas desconectar, presiona Configuración Configuración.
    • Para desconectarla: Desactiva la VPN.
    • Para olvidarla: Presiona Olvidar.

Editar la configuración de la VPN

Cómo editar una VPN
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes Y luego VPN.
  3. Junto a la VPN que deseas editar, presiona Configuración Configuración.
    • Si usas una app de VPN, se abrirá.
  4. Edita la configuración de la VPN. Si es necesario, presiona Guardar.
Cómo mantenerse conectado todo el tiempo
  1. Si todavía no lo hiciste, agrega una VPN.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  3. Presiona Internet y redes Y luego VPN.
  4. Junto a la VPN que deseas cambiar, presiona Configuración Configuración.
  5. Activa o desactiva la función VPN siempre activada.
    • Si configuraste una VPN a través de una app, no tendrás esa opción.
  6. Si es necesario, presiona Guardar.
Cómo borrar la notificación de VPN
Importante: Si deja de funcionar tu conexión "VPN siempre activada", recibirás una notificación que permanecerá hasta que te vuelvas a conectar. Para borrar esa notificación, desactiva la función "Siempre activada" para esa VPN.
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes Y luego VPN.
  3. Junto a la VPN que deseas cambiar, presiona Configuración Configuración.
  4. Desactiva la función VPN siempre activada.
Perfil de trabajo
Puedes elegir que una VPN funcione solo para las apps asociadas con tu perfil de trabajo. Obtén información sobre cómo configurar un perfil de trabajo.