Conectarse a una red privada virtual (VPN) en Android

Puedes conectar tu dispositivo a una red privada, como la de tu centro educativo o trabajo, incluso cuando no te encuentres en ese lugar. Este tipo de conexión se hace a través de una red privada virtual (VPN).

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Añadir o utilizar una red VPN

Añadir una red guardada

Paso 1: Obtén información de la red VPN

Pídele al administrador los datos de la VPN. Es posible que tengas que instalar una aplicación de VPN e iniciar la configuración en esa aplicación. Puedes obtenerla a través de Google Play Store o de tu administrador.

Paso 2: Introduce la información de la red VPN

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego VPN.
  3. En la parte superior derecha, toca Añadir Añadir.
  4. Introduce la información de tu administrador.
  5. Toca Guardar.
Conectarse
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego VPN.
  3. Toca la VPN que quieras.
  4. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña.
  5. Toca Conectar.
    • Si utilizas una aplicación de VPN, se abrirá la aplicación.
Nota: Cuando te conectes, verás que la conexión VPN está activada VPN activada.
Desconectarse de una VPN o dejar de recordarla
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet y luego VPN.
  3. Junto a la red VPN que quieras desconectar, toca Ajustes Ajustes.
    • Para desconectarte: desactiva la red VPN.
    • Para olvidar la red: toca Olvidar.

Cambiar la configuración de las redes VPN

Editar
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego VPN.
  3. Junto a la red VPN que quieras editar, toca Ajustes Ajustes.
    • Si utilizas una aplicación de VPN, se abrirá la aplicación.
  4. Cambia la configuración de la VPN. Si es necesario, toca Guardar.
Mantener siempre la conexión
  1. Si aún no lo has hecho, añade una VPN.
  2. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  3. Toca Redes e Internet Y luego VPN.
  4. Junto a la red VPN que quieras editar, toca Ajustes Ajustes.
  5. Activa o desactiva la opción VPN siempre activada.
    • Si has configurado una VPN a través de una aplicación, no aparecerá esta opción.
  6. Si es necesario, toca Guardar.
Borrar notificaciones de VPN
Importante: Si tu conexión VPN siempre activada deja de funcionar, recibirás una notificación hasta que vuelvas a conectarte. Para borrar esa notificación, desactiva esa VPN siempre activada.
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet Y luego VPN.
  3. Junto a la red VPN que quieras editar, toca Ajustes Ajustes.
  4. Desactiva VPN siempre activada.
Perfil de trabajo
Puedes hacer que una red VPN solo funcione para aplicaciones asociadas a tu perfil de trabajo. Más información sobre cómo configurar un perfil de trabajo.