Cómo configurar el bloqueo de pantalla en un dispositivo Android

Puedes configurar un bloqueo de pantalla para proteger tu teléfono o tablet Android contra accesos no autorizados. Cada vez que actives la pantalla o enciendas el dispositivo, se te pedirá que lo desbloquees, generalmente con un PIN, un patrón o una contraseña. Algunos dispositivos incluso pueden desbloquearse con la huella dactilar.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Configura o cambia el bloqueo de pantalla

Importante: Para asegurarte de que las copias de seguridad que se crean de forma manual y automática se encripten con tu bloqueo de pantalla, debes usar un PIN, un patrón o una contraseña. Cómo crear una copia de seguridad o restaurar los datos en el teléfono.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Para elegir el tipo de bloqueo de pantalla, presiona Bloqueo de pantalla.
    • Si ya configuraste un bloqueo, deberás ingresar tu PIN, patrón o contraseña para cambiar tu elección.
  4. Presiona la opción de bloqueo de pantalla que quieras usar.
  5.  Sigue las instrucciones en pantalla.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo
  • Ninguno: El teléfono permanecerá desbloqueado. Esta opción no brinda protección, pero te permite acceder rápidamente a la Pantalla principal.
  • Deslizar: Desliza el dedo por la pantalla. Esta opción no brinda protección, pero te permite acceder rápidamente a la Pantalla principal.
Opciones de bloqueo estándar
  • PIN: Ingresa, al menos, 4 números, pero se recomienda un PIN de 6 dígitos para mayor seguridad. Los PIN más largos suelen ser más seguros.
  • Patrón: Dibuja un patrón simple con el dedo.
  • Contraseña: Ingresa, al menos, 4 letras o números. Una contraseña segura es la mejor opción de bloqueo de pantalla para proteger el dispositivo.

Información sobre el desbloqueo con confirmación automática

No tendrás que presionar la tecla Intro para desbloquear el teléfono con el desbloqueo con confirmación automática. Para activarla, debes elegir un código PIN de al menos 6 dígitos. Para mayor seguridad, la longitud de los códigos PIN de más de 6 dígitos no se insinúa visualmente en la pantalla.

Puedes activar o desactivar la confirmación automática, siempre y cuando el código PIN tenga más de 6 dígitos.

Importante: Si habilitas el desbloqueo con confirmación automática, es posible que disminuya la seguridad de tu dispositivo.

Puedes configurar el desbloqueo con confirmación automática en la configuración de seguridad.

1. En el teléfono, ve a Configuración.
  2. Presiona Seguridad y luego Bloqueo de pantalla.
  3. Activa o desactiva la opción de confirmación automática.

Cómo inhabilitar el bloqueo de pantalla

Importante: Inhabilitar el bloqueo de pantalla no brinda protección para tu dispositivo.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Si ya configuraste un bloqueo, deberás ingresar tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Para quitar el método de bloqueo de pantalla actual, presiona Ninguno.