Displaysperre einrichten

Sie können Ihr Android-Smartphone oder -Tablet durch Einrichten der Displaysperre schützen. Jedes Mal, wenn Sie Ihr Gerät einschalten oder das Display aktivieren, werden Sie zum Entsperren des Geräts aufgefordert, für gewöhnlich mit einer PIN, einem Muster oder einem Passwort.

Einige Geräte können Sie auch mit Ihrem Fingerabdruck entsperren oder so einrichten, dass sie sich unter vertrauenswürdigen Bedingungen automatisch entsperren.

Hinweis: Nicht alle Geräte verwenden die gleiche Android-Version. Diese Anleitung gilt für Geräte mit Android 8.0 und höher. Informationen zum Ermitteln der Android-Versionsnummer

Displaysperre einrichten oder ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Standort. Wenn "Sicherheit & Standort" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Sicherheit.
    • Um eine Methode zur Displaysperre auszuwählen, tippen Sie auf Displaysperre.
      1. Wenn Sie bereits eine Displaysperre eingerichtet haben, müssen Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort eingeben, bevor Sie eine andere Sperrmethode auswählen können.
      2. Tippen Sie auf die Methode für die Displaysperre, die Sie verwenden möchten. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Um die Einstellungen für die Displaysperre zu ändern, tippen Sie neben Displaysperre auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen. Zu den Einstellungen gehört eine automatische Zeitsperre, eine Sperre für die Ein-/Aus-Taste und eine Sperrbildschirmnachricht.

Optionen für die Displaysperre

Keine Displaysperre

• Keine: Ihr Gerät bleibt immer entsperrt. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.
  • Wischen: Das Display wird entsperrt, wenn Sie mit dem Finger wischen. Diese Option bietet keinen Schutz, aber Sie gelangen schnell zu Ihrem Startbildschirm.

Standardmethoden für die Displaysperre

• Muster: Zeichnen Sie mit dem Finger ein einfaches Muster.
  • PIN: Geben Sie mindestens vier Ziffern ein. Je länger die PIN ist, desto besser ist in der Regel der Schutz.
  • Passwort: Geben Sie mindestens vier Buchstaben oder Ziffern ein. Ein starkes Passwort ist die sicherste Displaysperre.

Weitere Methoden für die Displaysperre

Weitere Informationen

Amy

Amy ist Android-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.