Conectar-se a redes Wi-Fi no dispositivo Android

Você pode mudar como e quando o dispositivo se conecta para usar o Wi-Fi da forma que quiser.

Quando o Wi-Fi está ativado, seu dispositivo se conecta automaticamente às redes que estão nas proximidades e às quais você já se conectou. Também é possível configurar o dispositivo para ativar o Wi-Fi automaticamente perto de redes salvas.

Importante:

Ativar e conectar

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Toque em uma rede da lista. As redes que exigem uma senha têm um cadeado Bloquear.

Dica: depois que você se conectar, a rede será salva. Quando o dispositivo estiver por perto com o Wi-Fi ativado, ele será conectado automaticamente a essa rede.

Conectar-se via notificação
Quando o Wi-Fi está ativado, você recebe notificações de redes públicas disponíveis e de alta qualidade. Nessas notificações:
  • Para se conectar à rede, toque em Conectar.
  • Para mudar as configurações de Wi-Fi, toque em Todas as redes.
  • Para não receber notificações dessa rede, apague a notificação. Saiba como controlar notificações.
Conectar-se pelo Painel de Internet
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Selecione Internet.
  3. No painel mostrado, selecione uma rede.
Dica: para ter uma conexão melhor, use o Painel de Internet e mude rapidamente para outra rede. Sua preferência será salva temporariamente.
Comparar a intensidade de sinal das redes
  1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. A intensidade do sinal da rede aparece no ícone de Wi-Fi Wi-Fi. Um ícone mais preenchido representa um sinal mais forte.
Redefinir sua conexão de Internet
Importante: se você redefinir a conexão durante uma ligação ou videochamada, ela será encerrada.
  1. Deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque na opção Internet e pressione.
  3. Toque em Redefinir .

Desconectar o Wi-Fi do dispositivo

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Ao lado da rede Wi-Fi conectada, toque em Configurações de Wi-Fi Configurações e Desconectar.

Alterar, adicionar, compartilhar ou remover redes salvas

Mudar uma rede salva

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
    • Para alternar entre as redes da lista, toque no nome de uma rede.
    • Para mudar as configurações de uma rede, toque nela.
Adicionar uma rede salva

Opção 1: aguardar a atualização da lista de rede

Se a rede que você quer usar não estiver na lista, mas estiver próxima, aguarde a lista ser atualizada.

Opção 2: adicionar rede

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Na parte inferior da lista, toque em Adicionar rede.
    • Talvez seja necessário inserir o nome da rede (SSID) e os detalhes de segurança.
  4. Toque em Salvar.

Compartilhar informações do Wi-Fi pelo app Configurações

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Toque na sua rede Wi-Fi e Compartilhar.
  4. Seu dispositivo vai fornecer um código QR. Para entrar na mesma rede, peça que seu amigo faça a leitura do código com outro dispositivo.
Remover uma rede salva

1. Abra o app Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Rede e Internet e Internet.
  3. Toque em uma rede salva e pressione.
  4. Toque em Esquecer.