Estabeleça ligação a redes Wi-Fi no seu dispositivo Android

Para utilizar o Wi-Fi como pretende, pode alterar como e quando o dispositivo se liga.

Quando tiver o Wi-Fi ativado, o dispositivo liga-se automaticamente às redes Wi-Fi próximas às quais já se tenha ligado anteriormente. Também pode configurar o dispositivo para ativar automaticamente o Wi-Fi perto de redes guardadas.

Importante:

Ative e ligue

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  3. Toque numa rede apresentada na lista. As redes que requerem uma palavra-passe têm um cadeado Bloquear.

Sugestão: depois de estabelecer ligação, a rede é "Guardada". Quando o dispositivo estiver próximo e o Wi-Fi estiver ativado, o dispositivo liga-se automaticamente a esta rede.

Ligue-se através de notificações
Quando o Wi-Fi está ativado, recebe notificações de disponibilidade de redes públicas de alta qualidade. Nessas notificações:
  • Para se ligar à rede, toque em Ligar.
  • Para alterar as definições de Wi-Fi, toque em Todas as redes.
  • Para não receber notificações dessa rede, limpe a notificação. Saiba como controlar as notificações.
Ligue a partir do painel Internet
  1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque em Internet.
  3. No painel apresentado, selecione uma rede.
Sugestão: para obter uma ligação melhor, pode utilizar o painel Internet para mudar rapidamente para outra rede. A sua preferência é guardada temporariamente.
Compare a intensidade das redes
  1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  3. A intensidade do sinal da rede é apresentada no ícone de Wi-Fi Wi-Fi. Um ícone mais preenchido significa um sinal mais forte.
Reponha a ligação à Internet
Importante: se repuser a ligação durante uma chamada ou uma videochamada, a sua chamada irá terminar.
  1. Deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque sem soltar em Internet.
  3. Toque em Repor .

Desligue o Wi-Fi no dispositivo

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  3. Junto à rede Wi-Fi ligada, toque em Definições de Wi-Fi Definições e, em seguida, Desassociar.

Altere, adicione, partilhe ou remova redes guardadas

Altere uma rede guardada

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
    • Para se mover entre as redes apresentadas na lista, toque no nome de uma rede.
    • Para alterar as definições de uma rede, toque na rede.
Adicione uma rede guardada

Opção 1: aguarde para que a lista de redes seja atualizada

Se a rede pretendida não for apresentada na lista, mas estiver próxima, aguarde até a lista ser atualizada.

Opção 2: adicione uma rede

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  3. Na parte inferior da lista, toque em Adicionar rede.
    • Pode ter de introduzir o nome da rede (SSID) e os detalhes de segurança.
  4. Toque em Guardar.

Partilhe informações da rede Wi-Fi a partir da app Definições

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  3. Toque na rede Wi-Fi e, em seguida, Partilhar.
  4. O seu dispositivo fornece-lhe um código QR. Para estabelecer ligação à mesma rede, peça ao seu amigo para ler o código com outro dispositivo.
Remova uma rede guardada

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Internet.
  3. Toque sem soltar numa rede guardada.
  4. Toque em Esquecer.