Conectarse a redes Wi‑Fi en un dispositivo Android

Puedes elegir cómo y cuándo se conecta tu dispositivo a una red Wi-Fi.

Cuando la conexión Wi-Fi está activada, tu dispositivo se conecta automáticamente a las redes Wi-Fi cercanas a las que ya te hayas conectado antes. También puedes configurar tu dispositivo para que active la conexión Wi‑Fi automáticamente cuando esté cerca de las redes guardadas.

Importante:

Activar la conexión Wi‑Fi y conectarse a una red

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internety luego Internet.
  3. Toca una red de la lista. Junto a las redes que tienen contraseña se muestra un candado Bloquear.

Nota: Una vez que te conectas a una red, esta se guarda en el teléfono. Cuando tu dispositivo está cerca y la conexión Wi-Fi esté activada, se conectará automáticamente a esta red.

Conectarse mediante notificaciones
Cuando la conexión Wi‑Fi está activada, recibes notificaciones si hay redes públicas de alta calidad disponibles. Desde estas notificaciones puedes hacer lo siguiente:
  • Para conectarte a la red, toca Conectar.
  • Para cambiar la configuración de Wi‑Fi, toca Todas las redes.
  • Para no volver a recibir notificaciones de una red, borra la notificación correspondiente. Consulta cómo controlar las notificaciones.
Conectarse desde el panel de Internet
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Internet.
  3. En el panel que aparece, selecciona una red.
Consejo: Para mejorar la conexión, puedes usar el panel de Internet para cambiar rápidamente a otra red. Tu preferencia se guarda temporalmente.
Comparar la intensidad de las redes
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internety luego Internet.
  3. El icono de Wi‑Fi Wi-Fi muestra la intensidad de la señal; cuanto más lleno esté, más intensa será la señal.
Restablecer la conexión a Internet
Importante: Si restableces la conexión mientras estás en una llamada o videollamada, la llamada finalizará.
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Internet.
  3. Toca Restablecer .

Desconectar la conexión Wi‐Fi de un dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Junto a la red Wi-Fi conectada, toca Ajustes de Wi-Fi Ajustes y luego Desconectar.

Cambiar, añadir, compartir o quitar redes guardadas

Cambiar una red guardada

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internety luego Internet.
    • Para seleccionar una red de las que aparecen, toca su nombre.
    • Para cambiar los ajustes de una red, tócala.
Añadir una red guardada

Opción 1: Espera a que se vuelva a cargar la lista de redes

Si la red a la que quieres conectarte no aparece en la lista, pero está cerca, espera a que la lista se actualice.

Opción 2: Añadir redes

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internety luego Internet.
  3. En la parte inferior de la lista, toca Añadir red.
    • Es posible que tengas que escribir el nombre de la red (SSID) y proporcionar datos de seguridad.
  4. Toca Guardar.

Compartir información de la red Wi-Fi desde la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Toca tu red Wi-Fi y luego Compartir.
  4. El dispositivo te proporcionará un código QR. Para unirte a la misma red, pídele a tu amigo que escanee el código con otro dispositivo.
Quitar una red guardada

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Mantén pulsada una red guardada.
  4. Toca Olvidar.